Кто владеет информацией,
владеет миром

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича

Опубликовано 21.10.2016 автором в разделе комментариев 21

беспредел москва собянин миграция
Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича

Для этой поездки надо просыпаться пораньше: уже тут сказываются требования классовые. Какие - станет позже понятно. Пока вы просто едете в метро, ветка серая, как и этот день безвременья – когда легко путается осень и весна, а может, и начало зимы уже… Выход из метро «Аннино»  продувной, сквознячный. У выхода вас уже ловят, напоминающие ворон, шофёры: «До Сахарово стописЯт!» - и это ещё хорошее предложение. Они действительно довезут быстро (когда доберут полный салон) – но высадят снаружи ММЦ1, а это ещё плюс один кордон, и дополнительные сложности. Надо постоять, купив синие карточки для турникета – и сжиться-сдружиться с этой растущей толпой.

Вот именно они – современный пролетариат. Уж какой есть. Разноязыкий, разноликий. Вот подруливает парочка вида, наверное, украинского или даже московского – словно сутенёр с проституткой, но на самом деле муж с женой, просто одеваются так, как привыкли в этом странном для них городе, требующем знаков отличий и сословного уважения... Каждый день десятки этих наших соотечественников-иностранцев стоят на этой остановке. Их уже «окучивают» какими-то рекламными визитками их же собратья по «лоу-левелу» - но неплохо бы окучивать и «лоу левым», которые давно остались без классовой базы, в собственных клубах по интересам…

Стою уже полчаса – автобус не соблюдает расписания. Ощущается негодование, но оно никак не выражается коллективно. Вот мамаша с ребёнком, коляска, пацанёнок любознательно вылез из неё и неуверенно ходит (недавно научился ходить) меж классовых братьев мамы и папы, смотрит своими красивыми и взрослыми казахскими (всего Красного Востока, точнее) глазами на иллюзорный снежок, который вскоре сметает ветер…

Долго ждём – именно ждёМ, поскольку моя натовка по замыслу должна не выделять из массы. И я не засланец, не инсургент и не журналюга на задании – у меня там действительно важное дело. Автобус не соответствует расписанию – но кому они, мёрзнущие южане, могут пожаловаться? Самые бесправные по определению «неселюки» Москвы… По идее – московскому правительству должны они (мы!) жаловаться, поскольку эту «услугу» им, начиная с предоставления автобуса (билет в один конец 150 рублей, практически электричка) оказывает именно оно, и Многофункциональный миграционный центр, вынесенный в немыслимую даль за Подольск – это структура именно собянинского правительства, не Подмосковья… Но жаловаться они не умеют, и некогда им – время ведь деньги, и даже этот понедельник они выкроили в минус своим заработкам.

Лица, в основном Красного Востока, который уж 25 лет как не Красный, но сограждан наших производит, и, по команде из центра лишённые прежних рабочих мест, они слетаются сюда. Тут надстраиваются на пирамидке уже капиталистических отношений. Те же таксисты (чаще Кавказ), наживающиеся на своих собратьях – да, такова кап-реальность. Доехать до Сахарово – 150 или 200, а назад 250 или 300. Вс11 по блатным законам: вход в банду рубль, выход – два.  

Наконец, синий автобус «нового поколения» ЛИАЗ, возникший в годину перекопа ЦАО (и возникший не только вместо «Б», 10-го, 15 и 31-го, 47-го и 3-го и ещё ряда маршрутов) подкатывает. Народ – правильнее его назвать, конечно, советским, но пока не вслух, - стремится внутрь. Поудобнее усесться, ехать-то полтора часа.

Заползли – я оккупировал крыло, самое шикарное место без кресла. Вид почти как у шофёра, только вот холодная железяка под зад, но можно шапку подложить, что и делаю. Автобус переполнен, и позади меня, на воображаемые места усаживаются ещё двое. Они и она, узбеки, по-моему… Мне есть, чем заняться – товарищ дал на вычитку и правку свою дебютную прозу. Ручка с собой, виды за окном – подходящие, чтобы «окунать перо» в них, то есть иногда отвлекаться от бумаги. Еду и правлю, а шофёр правит автобусом… Осень тут унылая, но уже в Подольске повеселее – масштабы городка, его заманчивость для населюков мегаполиса, каким и я являюсь, это что-то вроде модели для сборки самолётика, уменьшенного сильно. Вот центр, памятник Льву Толстому, подольским курсантам – концентрат Постэпохи, поскольку рядом ещё какие-то нелепо танцующие корнет с мадамою из репертуара группы «Белый орёл»… По указателям не ошибёшься, отшибленный СССР кое-что тут оставил, но с тех пор «приросло». Указатели ко храмам, а памятник-Ленин стоит, скорее, угрюмо, и хотел бы с постамента уйти вперёд, да Вспять не пускает…

Говор в автобусе незнакомый – разбитый на национальные группки, пролетариат общается узко, смеётся, сплетничает. В целом – им хорошо после морозца на остановке, освоились. Оптимистичны – ведь они едут получать патенты чтобы зарабатывать в Москве такие деньги, которых дома и не намечатешь. Но законы здешнего капитализма таковы, что вот – извольте прокатиться и пройти медосмотр, сдать ещё экзамены на владения языком приоритетного населения, а точнее – языком того островка СССР, который стал магнитом по законам централизации капитала. Вот они, рядом – механизмы получения их скудных рубликов, пролетарских, и они же – механизмы получения сверхприбылей буржуями из моего поколения. Новостройки Мортонграда – близко стоящие домины Новой Москвы, которые ведь тоже заполнят населюки… И всё новые капиталисты снимут отсюда сливочки для своей зарубежной жизни. Ребятишки примерно моего выпуска школьного, года так 1992-го, миллионеры и миллиардеры, в 90-х не трень-брень в рок-группках делавшие, как я, а первоначально накапливали капитал и мочили первых конкурентов. Иногда и помладше – что поделаешь, каждый на своём месте. Они ещё кичатся тем, что «создают рабочие места»… А вот кто-то из младых умов правительства Москвы выдумал аж за 50 км от Москвы такую прелесть – концлагерь нового поколения…

Но уж всё по порядку.  

Миновав  новостройки Подольска и живописные деревеньки, за дремлющей Пахрой и самим, не больше прочих деревенек, Сахаровым имеется некое «Домовладение номер 1, стр. 47, 64-й километр». Да, я мог бы съездить на дачу – это даже поближе. Но для них, с кем я еду – никакой дачи нет. Ибо они работают у таких, как я, отщипывая рублики от столичной стабильности – чтобы отослать домой хоть толику. Такова постсоветская реальность…

И первый же вопрос: а почему домовладение и кто конкретно домовладелец? Это место напоминает  то ли аэродром, то ли инфекционную больницу – так оно находится на частной земле?! Как тут не вспомнить аналогичные «услуги», оказываемые московским правительством посредством эвакуаторов, которые ваше авто увозят на частную землю – и там тоже плати владельцу за постой?.. В общем – капитализм ещё и в этом сказывается. От прилежащей территории, где упомянутым выше таксистам позволено пастись и прирабатывать на ближнем своём брате-мигранте (въезд и выезд на стоянку платный) – ММЦ отделён по верху спиралью Бруно. Той самой, что явилась москвичам в роковом 1993-м как реальность классового рубежа.

Полицаи в чёрной форме – на самом деле ЧОП, никакой над вами власти законной не имеющий, - останавливают автобус перед рубежом и осматривают: нет ли больших сумок, не везёт ли кто из пролетариев бомбу, чтобы отомстить системе? Нет, всё чисто, автобус, словно на территорию нацистского концлагеря, запускают. Счастье трудовых мигрантов стало ближе на шаг.

Чтобы пройти первый турникет надо дать себя обыскать – ну, режимный же объект это частное домовладение! Непокорность тут карается сурово (это далее). Я знаю, что именно в этот день, а ещё в четверг запускают по паспортам стран-членов СНГ, включая РФ. Это мне сказал охранник в прошлый мой неудачный приезд (выкинул 300 рублей, но репортаж того стоит, конечно). От степени сообразительности охранника многое зависит – я что-то лепечу про передачу мною документов, по-товарищески (ибо сам-то явно не трудовой мигрант – не внешность выдаёт, а речь), мол, привёз, передать. Гигантский, угрюмый надбровными дугами, как из голливудского кинца, мастодонт-чоповец в чёрной форме – попался не без человечности, и пускает меня без доверенности.

Далее – зона окультуривания трудовой миграции. Знаете, это очень похоже на концлагерь – и не страшным чем-то (хотя вдали действительно имеется вышка наподобие концлагерных или аэродромных, и несёт она именно эту функцию на режимном объекте), а именно «европейским» стилем. Ведь известно, что концлагеря для рейха проектировали не худшие умы Европы – архитекторы предлагали лагеря смерти делать даже в стиле модерн… Тут стиль – примерно тот же, что в арт-пространствах на экс-индустриальных объектах Москвы. Будет даже столовая (объект ещё строится и обустраивается). Но более всего меня умилили – опознавательно-необходимые для собянинского периода парковки для велосипедов. Жаль, тут некуда влепить смайликов с десяток… Это они что всерьёз полагают, что жаждущие патента веселопердисты, вроде столичного офисного планктона – поедут сюда не великах за 64 километра?!! Сдадут тут кровь, мочу, знание языка – и поедут обратно?..

Но я у второго кордона мясорубки – именно так в народе и зовут сие заведение. Просто механизм-турникет здесь как раз таких масштабов… Досмотр сумок, как в аэропортах, и потом – помощь персонала в выяснении того, что же тут нужно. Точно такие же добрые люди, этакие провайдеры капитализма – стоят и в ДГИ (Департаменте городского имущества), они знают, какой вам полагается талон.

Нет никаких сомнений, что попавшие после долгого пути в закрытых вагонах, в товарных и скотовозках, граждане завоёванных вермахтом территорий – ощущали сперва себя так же, окультуриваемыми. Даже я, москвич в 8-м поколении, поддался мигрантскому очарованию офисной калчей: дядьки в галстуках и тётеньки в масках (чтоб не подхватить от быдла заразы), заглядывают в глаза, вежливо спрашивают… Вот так же дружелюбно всматривался, помнится, Гиммлер в лица обречённых на мучительную смерть унтерменшей.

Но – не будем забегать вперёд, пойдём по указанному талончиком направлению в зону А4.

Где же я это видел всё – зал ожидания, как на вокзале? Только тут вежливым женским голосом робота подзывают к окошку, а общее табло – сообщает, чья очередь грядёт (всё строго по Кафке)...

Точно! Всю эту красоту собянинцы скапитализдили из посольства США. Причём там ещё был особый шик – электронные отпечатки пальцев снимали в одном из окошечек. А что? Хочешь в США – изволь унизиться. Сними ремень и жди, словно в аэропорту – вообрази что скоро улетишь в Америку (точно так же обещали в концлагерях перед газовыми камерами нечто невиданное обречённым)… Впрочем, что я себя-то пересказываю про визит в посольство – можете ознакомиться.

Узнав, что я по медицинскому вопросу, девушка в окошке (в неизменной маске и резиновых перчатках, ибо к советским по происхождению унтерменшам прикасаться тут никому без защиты и не позволено)  мне велит подождать, когда наберётся группа таких же. Но я что – я сижу, правлю рукопись, погружённый в сладостный мир воспоминаний моего товарища о его первых шагах в бизнесе. И ведь так это в данных стенах звучит неслучайно – его 1992-й явно ещё не вырисовывал таких массовых и концентрационных импликаций капитализма. А они закономерно возникли – причём как протуберанец именно перестроившейся на буржуйский лад семьи 15 республик… И скоро таких заведений будет много по всей Руси великой. Однако об этом и о медицинских этажах, и выводы - уже во второй серии, не зря же я полдня убил на эту поездку?  

Окончание следует



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 439
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светлана написал 24.11.2016 16:35
как будто туда вернулась..все так и есть только почему вас туда впустили я (москвичка) пробивалась как с флагом победы к рейхстагу..позорище..на наши налоги создали корпорацию монстров
Автор красава
Кари написал 17.11.2016 11:00
Автор красава, описать все так как я увидела когда попала в этот конц лагерь , там только собак не хватало ... А так зимой в голове крутятся слова песни " ... Еду в Магадан " и " буреломами переломаны". ... Жееесть
Re: замечания...
анти написал 23.10.2016 14:01
замечания...
анти-т написал 22.10.2016 00:45
------ никаких анти-т не знаем. Бандерлохи снова гадят на сайтах?
(без названия)
бедные гастеры однако... написал 22.10.2016 19:21
Раскрыть комментарий
замечания...
анти-т написал 22.10.2016 00:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
прыщ написал 21.10.2016 22:55
Раскрыть комментарий
путешествие либероида
вл написал 21.10.2016 22:17
Раскрыть комментарий
Эх, автор..
Szanya написал 21.10.2016 18:00
Эх, автор, о граждан РФ власть ноги вытирают, а тут мигранты, было бы странным если кто-то на этом не зарабатывал при нынешней окружающей действительности.
Re:
!!!GI-G! BOGTAKI-! написал 21.10.2016 14:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
ченко написал 21.10.2016 13:29
Многоуважаемые "пейсатели", когда вас полицаи потащат в полицай-президиум и там полицай президент скажет: была бы спина- найдется вина!, желай рабу добра -ломай ему ребра!; вы тоже так харахорится будете или закричите -товарищи коммунисты-интернационалисты и лично т. Черный - спасайте нас!..
И еще - а не случится так, что на бирже труда скажут желаете занять рабочее место - покупайте лицензию на право занятия и ""ослы" окажутся в той же "мясорубке, что и "еху"?..
И кстати, хоть ослы и пахли как гуингмы,
но вьюки такскали для гуигнгмом наравне с еху...
Черный благодетель
Андреев+ написал 21.10.2016 13:28
Раскрыть комментарий
форумчанам
почерковед --- написал 21.10.2016 12:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 21.10.2016 12:28
"Всю эту красоту ... скапитализдили из посольства США."
- - - - - - -
Потому, что Концлагерь глобален и возведен Западом.
Черный благодетель
Андреев+ написал 21.10.2016 10:48
Раскрыть комментарий
Диме
Другой взгляд написал 21.10.2016 10:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
так написал 21.10.2016 10:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пейсатель написал 21.10.2016 09:19
Раскрыть комментарий
Тов.Дмитрий, поясни..
Szsnya написал 21.10.2016 09:08
Тов.Дмитрий, вот поясни, что это за истерия в комментах по этой статье, и что это всякая нечесть активизировалась, статья как статья, ты всегда так пишешь, чтоже несколько развернуто, но это нормально, бывает))) Ждем продолжения твоих историй..
Несознательность.
Prud Prudi написал 21.10.2016 07:50
Раскрыть комментарий
Вот любит Тов.Дмитрий .
Szanya написал 21.10.2016 07:37
Нормальная статья, только вот узнается стиль Тов.Дмитрия мысли развернуто выражать, да так что теряется суть. В общем, ждем продолжения статьи.. Удачи Товарищам!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss