Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава "Корпорации развития" попался на хищении более миллиарда рублей

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 11

Глава "Корпорации развития" попался на хищении более миллиарда рублей

Оперативники ФСБ и МВД задержали гендиректора созданного по поручению президента ОАО "Корпорация Развития" Сергея Маслова, по подозрении в хищении более 1 миллиарда рублей. Как сообщает газета «Коммерсант», Маслов со своим заместителем Владимиром Карамановым разместили в проблемном банке средства, выделенные регионами на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный», чтобы затем их вывести в офшоры на Кипре и инвестировать в личные проекты.

По данным издания, десятки сотрудников МВД и ФСБ провели в среду обыски почти по 30 адресам в Москве и Московской области. В ходе оперативных действий в доме 56-летнего Сергея Маслова следователи нашли несколько сотен тысяч долларов, авторскую копию известной скульптуры Сальвадора, полотна известных русских художников, коллекцию эксклюзивных часов. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Само имение, где проходили обыски, по некоторым данным, оценивается более чем в $100 млн. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более €50 млн.

Параллельно аналогичное мероприятие проходило и в коттеджном поселке в районе Петрово-Дальнего на Новорижском шоссе, где проживает первый заместитель Маслова 57-летний Владимир Караманов. В особняке Караманова, имеющего российское и австрийское гражданство сотрудники правоохранительных органов также нашли крупную сумму денег и множество ювелирных изделий.

Задержанные Сергей Маслов и Владимир Караманов, а также председатель совета директоров РИТЦ-банка Дмитрий Хасанов и входящая в него Эльмира Милосердова были этапированы в Ростов-на-Дону. По ходатайству следствия всех четверых Ленинский райсуд арестовал до 30 ноября в рамках возбужденного уголовного дела о «присвоении денежных средств» (ст. 160 УК РФ) клиентов банка «Народный кредит».

Следствие полагает, что сумма ущерба, инкриминируемого фигурантам дела может вырасти как минимум в десяток раз.

АО «Корпорация «Развитие» – региональный институт развития со 100% участием государственного капитала. Корпорация занимается привлечением инвестиций в регион, развитием приоритетных направлений экономики региона, сопровождением инвестиционных проектов по курируемым направлениям.

 

 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
каков поп , таков и приход
замечание написал 21.10.2016 20:34
"Глава "Корпорации развития" попался на хищении более миллиарда рублей"- все остальное до "этого",надо думать заработал тяжким -общественно полезным трудом..
все отжатое бабло
перетечет в лапы написал 21.10.2016 13:04
вора повыше . НАРОДУ ни фуя не достанется .
Re: Re: Путин гений
Sergo написал 21.10.2016 12:59
Открытый суд?! А вдруг он начнет говорить?
-----
Сердечный приступ в камере еще никто не отменял...
(без названия)
стоик637 написал 21.10.2016 11:30
ганорейная Васильева ухахатывается?
Re: Нет коментов журналюг
случайнозашел написал 21.10.2016 11:22
Для особенно тупых "Маслов со своим заместителем Владимиром Карамановым разместили в проблемном банке средства, выделенные регионами на реализацию крупного инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал полярный», чтобы затем их вывести в офшоры на Кипре и инвестировать в личные проекты". Все ж написано. Если читать не умеешь - могу научить... Это самая что нинаесть коррупция... Бабло на 100% государственное. Причем эта самая корпорация вотчина того самого Холманского, который на танке собирался пу защищать))))
Нет коментов журналюг
плохо написано написал 21.10.2016 11:15
Почему наехали, для чего наехали, от кого? Всем ясно, что причина не коррупция. А что? Журналюги, объясните нам.
Сказали же , - "Надо затягивать пояса!"
СтарпЁр написал 21.10.2016 11:14
Правда, не сказали где их затягивать.
Вот этому Маслову и затянули, ... жаль что не на шее.
***
занимательная биография этого Маслова... прямо с первых строк
Анасзтаз написал 21.10.2016 09:55
Маслов Сергей Владимирович - родился 15 августа 1960 г. в городе Грозный, Чечено-Ингушская АССР
Re: Путин гений
случайнозашел написал 21.10.2016 09:51
Открытый суд?! А вдруг он начнет говорить? Ну не так просто он оказался во главе мешка с деньгами... Аполитично мыслите))))
Путин гений
адвокат написал 21.10.2016 09:24
Ну почему бы не провести открытый суд над этим казнокрадом?
Открыто судить,посадить на 20 лет,и все,все до копейки и кровати,конфисковать!И у родни все до иголки.
Опасно,на суде всплывают важные фамилии,которые ему давали добро на кражу!
вот так и дергают,по одному как бойцов на фронте,а следом встает такой же,еще умнее и хитрее!
Где посадки Зин,где возмещение убытков?
Как круто звучит.... а всего лищ конторка по личному обогащению гражданин швейцарии и австрии
kerg написал 21.10.2016 09:09
"Корпорации развития" - осуществляет реализацию крупнейшего инвестиционного проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» и ряда других экономически эффективных инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение конкурентоспособности экономики регионов, их диверсификации; стимулирующий инвестиционную деятельность; устранение инфраструктурных ограничений и создание новых точек экономического роста, включая развитие транспортной, энергетической, социальной инфраструктур, комплексное освоение ресурсного потенциала Уральского федерального округа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss