Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Топилин придумал новую меру социальной защиты: 20 тысяч рублей налога с безработных в год

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 32

кризис классоваяненависть минтруд
Министр Топилин придумал новую меру социальной защиты: 20 тысяч рублей налога с безработных в год

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей. "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - заявил он. 

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил глава Минтруда. 

Целью налога министр назвал выявление людей, получающих "черную" зарплату, не пояснив, однако, как, например, чиновники будут отличать работающих, но не оформленных по ТК, от безработных или от неработающих домохозяек. 

Напомним, 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд начал разработку законопроекта, который обяжет неработающих жителей страны платить за пользование поликлиниками и больницами. 

В Минфине идею поддержали, а глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступает против выведения неработающего населения из системы ОМС, но придерживается позиции, что "все должно быть справедливо". 

Против такого подхода выступили в Минэкономразвития: там заявили, что правительству надо выводить предпринимателей из тени и точнее регистрировать самозанятых граждан. Также в ведомстве заверяли, что идея если и обсуждается, то "в вялотекущем режиме". 

По словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42-45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан. 

В начале октября издание "Лайф" выяснило, что чиновники восприняли предложение о "налоге на тунеядцев" с немалым энтузиазмом. Министерства и ведомства хотят ввести его как можно скорее из-за дефицита, образовавшегося в Федеральном фонде обязательного медстрахования (ФФОМС). 

Разработкой законопроекта занимаются в Совете Федерации и в шести ведомствах. В рамках реформы планируется установить разные порядки уплаты страховых взносов для россиян разного возраста, также сократят перечень льготных плательщиков страховых взносов. 

Налоговые органы и ФФОМС, по данным издания, уже приступили к тотальной проверке россиян: кто работает, а кто нет. С 2017 года именно налоговая служба будет администрировать платежи в ФФОМС, и ей нужно сейчас разобраться с базой. 

По словам председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, первая сверка уже проведена, а по данным Минтруда, численность лиц, не получающих доходы от трудовой деятельности, из числа трудоспособного населения составила 16,4 млн. Это примерно соответствует прежним оценкам размеров теневого рынка труда.


От редакции: Оно и понятно: не с богатых же брать прогрессивный налог?! Это граждане заслуженные, их богатства вне всяких подозрений о происхождении, и излишков тут точно не имеется, а вот с тех, кого уволили и кто не может найти работу, просто необходимо взимать последние грошики... Кстати, с работающих в Москве "иностранцев", а точнее граждан экс-советских республик в год берут примерно столько же, 12 тысяч, это только за патент, и в год, а ещё ежемесячные 4 тысячи, вот пусть Топилин на своих счётах и прикинет, как топить рабочий класс дальше... "Налог"на экономическую деградацию в России - взимать надо с правящего класса, с олигархата, в руках которого оказалась и индустрия, и вообще направление движения общества! Они строят в Германии яхты себе, одну за другой, как еврохимовский А.Мельниченко - от 300 миллионов долларов и выше, а безработные, из-под ног которых олигархат ворует их же богатства - нефть, газ, - обязаны платить... Да, платить в Путинской России будут не буржуи, а только бедные и беднейшие, безработные и пенсионеры. Что ж - достойная политика для страны готовящейся отметить столетний юбилей Октября новой революцией...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998 года

Рабочие Лучегорского угольного разреза лишь голодовкой добились смены руководства

Наследники Чубайса планируют обесточить стратегические объекты Минобороны на Дальнем Востоке

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАЛОГ НУЖЕН
УРАААААА написал 23.10.2016 20:45
ЛЮДИ ЖРУТ= ПЬЮТ=НАРКОТОЙ БАЛУЮТСЯ=МАШИНЫ ИМЕЮТ=ДА ВСЕ ЧТО ХОТЯТ=НО ПРИ ЭТОМ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ=ну.если они имеют деньги на все это=почему бы им не заплатить налог=за их обломовское существование=нормальный налог=нужно один раз в квартал-с них взимать сумму МРОТ=они ведь не предлагают налог на мастурбацию=я одобряю и приветствую и поддерживаю такой налог с тунеядцев и лентяев
(без названия)
Святослав Комаровский написал 23.10.2016 10:57
"...Минтруд начал разработку законопроекта, который обяжет неработающих жителей страны платить за пользование поликлиниками и больницами".
Эта зацикленность на страховой медицине, мягко говоря, вызывает удивление.
В ч. 1 ст. 41 Конституции РФ ясно сказано: "Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений". То есть "средства соответствующего бюджета" стоят здесь на первом месте, а уже потом "страховые взносы".
Согласно ч. 1 ст. 17 Конституции РФ: "В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией", - данная инициатива может быть признана прямо нарушающей права и свободы человека и гражданина в РФ.
Можно усмотреть здесь нарушение и ст. 18, чт. 39 ("Каждому гарантируется социальное обеспечение... в случае болезни...") Конституции РФ.
Это просто диверсия
Параваев написал 22.10.2016 07:27
Этот министр - или дурак, в чем я, конечно, сомневаюсь, или вероятнее всего, диверсант. Если такой закон примут - то это мгновенно превращает 16 миллионов безработных , пытающихся как-то выжить, во врагов государства.
Напомню - что в Тунисе арабская весна началась, когда безработного лишили единственного способа заработка. И потом нашлось много людей, которые ему сочувствовали и были с ним в одном положении. а тут - 16 миллионов - да столько силовиков не найдется. чтобы их остановить. Вообщем, министр проложит дорогу к хаосу, лишив надежды.
Re: Ну что они с трупа-то могут взять?
антилиберал написал 22.10.2016 01:13
Эти вурдалаки и последнюю кровь высосут, да и кожу сдерут!
(без названия)
антилиберал написал 22.10.2016 01:09
"... для страны готовящейся отметить столетний юбилей Октября новой революцией..."
===================================
Страна, увы, к такому событию НЕ ГОТОВА...и вряд ли, эта очередная подлянка буржуйского правительства, подвигнет забитый, нищий, но путинолюбивый простой народ, на это.
Надеются собрать денег, но не соберут
Нина написал 22.10.2016 00:56
Что будет, если не заплатишь? Не примут в поликлинике? Так за 20 тыс. р. можно 10 раз в год сходить к платному врачу, столько мало кто ходит в поликлинику.
Но вот интересно, а как они поступят с инвалидами? Ведь они тоже не работают по понятным причинам, с них тоже деньги потребуют?
Почитайте дедушку Крылова "Почта Духов". Там много чего...
Гидра написал 21.10.2016 22:39
"Милостивый государь, этот живописец слишком беден, поэтому не может заплатить двести листов золотом, а по сему мы приговорили его к висилице, но некоторые из нас, по мягкосердечию, приговорили его к отрубанию головы. Другие же предлагают живописца просто высечь розгами. И вот уже третий час мы решаем, но еще никчему не пришли."
"А что же этот господин?"
"Что вы! На него донесено, что он разграбил казну в золоте и серебре, и даже целую область!"
"Несчастный же он человек, его наверное ждут жесточайшие пытки!"
"Да нет же, он откупился и это стоило ему миллиона..."
Читайте классику. "Почта духов". Илья Андреевич Крылов. Он не только баснописец!
Re:
Да ладно написал 21.10.2016 21:41
Ну что они с трупа-то могут взять?
Сергею 05
Русич написал 21.10.2016 21:05
Ну что вы так сразу в панику? Это не закон, а предложение министра соцзащиты. Вы на дебилов обижаетесь? Или на дураков? Вот он один из них. Также и Матвиенко предложила не лечить безработных. Они одного поля ягоды. У Матвиенки (грязной хохлушки), в 2015 году был доход в 185 млн. рублей, у Топилина около 400 млн. рублей. Видите какие они труженники. Ничего они конечно не введут, но нас, русских, ждут нелегкие времена. В 2017 году в бюджете урезаются почти все социальные программы, включая повышение зарплаты бюджетникам.
Надо же оплачивать крым и донбасс
3141878 написал 21.10.2016 20:01
И у телеведущего словьева шесть детей - и все хотят есть.
Платите!
(без названия)
........... написал 21.10.2016 19:42
Лечить просто не будут, вот и все. Хочешь жить - плати, не хочешь - помирай.
/
не может быть чтобы так просто отстали. наверняка какие то еще санкции будут предусмотрены.
(без названия)
\\\\\\\\\\\\\\\\\ написал 21.10.2016 19:32
ОТДАВ СВОЮ ЧАСТЬ СЫРЬЕВОЙ РЕНТЫ ГОСУДАРСТВУ-ГРАЖДАНИН РФ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЛАТИЛ ВСЕ НАЛОГИ !!!! РЕНТА- 2.5 ТЫС.ЕВРО\ГОД !!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.квартиру
2.автоналог
3.дачу (земля и постройки)
4.дорожный сбор "платон"
(без названия)
фома написал 21.10.2016 19:24
министр прав.слишком много в рф людей которые не хотят платить налоги. а для поездок на багамы в турцию у них деньги есть.
вот это либеральный холокост
гоев написал 21.10.2016 18:42
нацистские лагеря и гулаг отдыхают . Топилин потопит Россию в эпидемиях а путин как всегда царствует лежа на боку .
Россия ... стала страной идиотов, ищущих деньги в чужих карманах.
Am Israel Hai! написал 21.10.2016 18:26
Идиоты - как раз не те, кто ищет в чужих карманах, а те, кто позволяет в них рыться. Или я чего-то не понимаю?
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 21.10.2016 18:23
А потом в Парижах-Лондонах все эти Топилины-Яровые (сдриснувшие от народного гнева,аки господа в 17-м)будут хаять народ-"Мы ж для него все делали,какие инициативы замечательные были,а народишко проклятущий не оценил и под зад нам коленом...
(без названия)
Чингачгук написал 21.10.2016 18:21
Наполнять бюджет-"мелкими ручейками",когда из него деньги уходят бурным потоком,да еще-"под давлением",занятие-бесперспективное..Еще не факт,что этот налог-покроет затраты на его "сборы",максимально усложнить людям и без того-не сахарную жизнь,это-да..А на такое у правительства-мозгов,безусловно,хватит,не хватает их только на полезное и констуктивное...
Re:
О наказании написал 21.10.2016 18:14
Лечить просто не будут, вот и все. Хочешь жить - плати, не хочешь - помирай. Полная свобода.
(без названия)
стоик639 написал 21.10.2016 17:20
Айфонизм прогрессирует?
У Самца уже не встает (возраст все-таки), поэтому превращение в Айфончика ускорилось?
(без названия)
STARIK написал 21.10.2016 17:16
Идиотизм, как эпидемия, присуща состоянию правящей верхушки, Нашей Страны, в данный момент. За высказывание Министра труда и социальной защиты Максима Топилина, "сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей"
Минимум, что должно быть последовать за антинародным высказыванием этого министра- это отставка.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss