Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Топилин придумал новую меру социальной защиты: 20 тысяч рублей налога с безработных в год

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 32

кризис классоваяненависть минтруд
Министр Топилин придумал новую меру социальной защиты: 20 тысяч рублей налога с безработных в год

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей. "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - заявил он. 

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил глава Минтруда. 

Целью налога министр назвал выявление людей, получающих "черную" зарплату, не пояснив, однако, как, например, чиновники будут отличать работающих, но не оформленных по ТК, от безработных или от неработающих домохозяек. 

Напомним, 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд начал разработку законопроекта, который обяжет неработающих жителей страны платить за пользование поликлиниками и больницами. 

В Минфине идею поддержали, а глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступает против выведения неработающего населения из системы ОМС, но придерживается позиции, что "все должно быть справедливо". 

Против такого подхода выступили в Минэкономразвития: там заявили, что правительству надо выводить предпринимателей из тени и точнее регистрировать самозанятых граждан. Также в ведомстве заверяли, что идея если и обсуждается, то "в вялотекущем режиме". 

По словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42-45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан. 

В начале октября издание "Лайф" выяснило, что чиновники восприняли предложение о "налоге на тунеядцев" с немалым энтузиазмом. Министерства и ведомства хотят ввести его как можно скорее из-за дефицита, образовавшегося в Федеральном фонде обязательного медстрахования (ФФОМС). 

Разработкой законопроекта занимаются в Совете Федерации и в шести ведомствах. В рамках реформы планируется установить разные порядки уплаты страховых взносов для россиян разного возраста, также сократят перечень льготных плательщиков страховых взносов. 

Налоговые органы и ФФОМС, по данным издания, уже приступили к тотальной проверке россиян: кто работает, а кто нет. С 2017 года именно налоговая служба будет администрировать платежи в ФФОМС, и ей нужно сейчас разобраться с базой. 

По словам председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, первая сверка уже проведена, а по данным Минтруда, численность лиц, не получающих доходы от трудовой деятельности, из числа трудоспособного населения составила 16,4 млн. Это примерно соответствует прежним оценкам размеров теневого рынка труда.


От редакции: Оно и понятно: не с богатых же брать прогрессивный налог?! Это граждане заслуженные, их богатства вне всяких подозрений о происхождении, и излишков тут точно не имеется, а вот с тех, кого уволили и кто не может найти работу, просто необходимо взимать последние грошики... Кстати, с работающих в Москве "иностранцев", а точнее граждан экс-советских республик в год берут примерно столько же, 12 тысяч, это только за патент, и в год, а ещё ежемесячные 4 тысячи, вот пусть Топилин на своих счётах и прикинет, как топить рабочий класс дальше... "Налог"на экономическую деградацию в России - взимать надо с правящего класса, с олигархата, в руках которого оказалась и индустрия, и вообще направление движения общества! Они строят в Германии яхты себе, одну за другой, как еврохимовский А.Мельниченко - от 300 миллионов долларов и выше, а безработные, из-под ног которых олигархат ворует их же богатства - нефть, газ, - обязаны платить... Да, платить в Путинской России будут не буржуи, а только бедные и беднейшие, безработные и пенсионеры. Что ж - достойная политика для страны готовящейся отметить столетний юбилей Октября новой революцией...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998 года

Рабочие Лучегорского угольного разреза лишь голодовкой добились смены руководства

Наследники Чубайса планируют обесточить стратегические объекты Минобороны на Дальнем Востоке

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово: реальный современный концлагерь глазами москвича



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это даже не хамство, это форменное *****...ство власти
АВел написал 21.10.2016 17:13
Построили капитализм, а от субботников местная власть не отказывается. Также как в старые
"добрые" времена в добровольно-принудительном порядке извольте... И то правда: кто у нас
капиталисты, власть? Вчерашние "комуняки" (термин Новодворской). Из-за своей тупорылости они живут вчерашними представлениями. Они довольны, что получают как при капитализме, но хотят
чтобы остальные жили при социализме, т.е. были рабами. Это ж насколько надо быть бездуховным, чтобы такое придумывать? Или они опять хотят создать ситуацию, чтобы народу нечего было
терять "кроме своих цепей"?
(без названия)
.......... написал 21.10.2016 16:28
а наказание за неуплату этого налога какое?
Для начала
Россиянин написал 21.10.2016 15:59
Для начала, пусть вернут каждому гражданину России природную ренту за последние 25 лет, которая осела и продолжает оседать на зарубежных счетах олигархов и крышующей их государственной бюрократии.
Была Россия страной дураков и плохих дорог, а стала страной идиотов, ищущих деньги в чужих карманах.
Родные, действительно хватит мучаться
сделайте, как Петр Первый написал 21.10.2016 15:35
Сосчитайте, сколько денег нужно на содержание всех солдат и полицейских, и разделите на количество остальных,
И БУДЕТ ВАМ СЛАВНО!
НЕДОВОЛЬНЫХ ДАВИТЕ ТАНКАМИ.
Подушный налог водить и все -
как в средние века! написал 21.10.2016 15:05
.
(без названия)
Виктор написал 21.10.2016 14:42
Ну, эти люди не вписались в рынок и у них есть полное право послать Топилиных куда подальше.
(без названия)
Khaan написал 21.10.2016 14:42
Ну что рабы, все еще хотите быть холопами под москалем-паразитом или пора задуматься о своем, отдельном государстве?
Надо возродить крематории
Нормальный чел написал 21.10.2016 14:36
Всех голодранцев и нищету в печи засунуть и только так можно сделать общество богатым. А тунеядцев расстрелять, рыжих на луну выселить принудительно. Всех кто за мкадом живет- затопить, пенсионеров предлагаю тупо расстрелять, ведь полные мрази же. Всех, кроме чиновников, можно разрешить официально автомобилями давить. Экономия для бюджета, а так - сколько можно народные деньги на всю эту погань тратить.
азъ за мир
)) написал 21.10.2016 14:34
рашеговнии приходит ж...а
Это что, мораль совсем людоедской стала в министерствах?
Сергей 05 написал 21.10.2016 14:32
Закон нельзя назвать иначе как "Упавшего - добей!"
На этом фоне и Мизулина - светоч филантропии! Это ужас - и это министр СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ!! От такого предложения до закона об отправке пенсионеров в биореактор - еще парочку шагов!
Эх и глупый же ты, министр
Однако написал 21.10.2016 14:29
Здоровые и работающие в тени все равно ничего платить не будут, потому что медицина им без надобности. А больные и инвалиды потому и не работают, что инвалиды, им платить не из чего. Но если планируете инвалидов просто выкинуть из больниц и устроить им добровольно-принудительную эвтаназию, то так прямо и скажите, что же темнить?
(без названия)
!!!GI-G! BOGTTAKI-! написал 21.10.2016 14:22
"Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей."
- Таки пусть работают! Они же не хатели "работать на государство" в СССР - пусть теперь работают на хазяина и ему же и платят!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss