Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 8

сша терроризм ирак сирия игил
В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат

Американские вооруженные силы понесли в четверг первую боевую потерю в ходе операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Информацию подтвердили в Пентагоне, передает ТАСС. 

Военный США погиб в результате подрыва военного внедорожника "самодельным взрывным устройством", сообщило Центральное командование ВС США, в сферу оперативной ответственности которого входит прежде всего Ближний Восток. От полученных ран военнослужащий скончался. Его имя и воинское звание пока не раскрываются. 

По данным источников в Пентагоне, погибший входил в число американских военных специалистов, занимающихся подготовкой курдских военизированных формирований пешмерга. В общей сложности такого рода обучением занимаются в настоящее время около 100 американских инструкторов из числа различных подразделений спецназа. Еще несколько сотен военных специалистов США играют вспомогательные роли на базах поддержки наступления на Мосул, расположенных сравнительно далеко от передовой. 

В целом же в Ираке сейчас дислоцированы около 6,3 тыс. военнослужащих США. Примерно 1,5 тыс. находятся там на краткосрочной основе и часто ротируются, в связи с чем Пентагон заявляет, что в Ираке размещено 4,8 тыс. американских военнослужащих. До настоящего момента боевые потери США в Ираке за время, прошедшее после начала в августе 2014 года бомбардировок живой силы ИГ, составляли три человека. 

О начале операции по восстановлению контроля над Мосулом, находившимся в руках боевиков ИГ два года, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил 17 октября.

Напомним, США  ещё в начале марта объявили о начале операции по освобождению Мосула - центра сосредоточения боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) в Ираке. На первом этапе главной целью будет перекрытие путей сообщения террористов между Мосулом и Раккой - сирийской "столицей" ИГ. 

О начале операции сообщил спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" Бретт Макгерк. Находящийся в Багдаде американский чиновник ожидает, что операция будет сложной, но план действий хорошо проработан. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Alsumaria. Также Макгерка цитирует иранский канал Press TV. 

Второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке. Город контролируется террористами с лета 2014 года. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами.  


Новости по теме:

Асад велел сбивать турецкие истребители

Дядя Сэм щедр на посулы освобождения Мосула

Дядя Сэм решил действовать в Сирии без посредничества игиловцев

"Джебхат" прицельно обстреливает пытающихся покинуть Алеппо мирных жителей

Россия пытается показать всему миру мирный выход исламистов из многострадального Алеппо



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
.!. написал 22.10.2016 13:19
срусичу написал 21.10.2016 21:44
------------------
Чмо бандеровское ты настолько тупой, что даже самостоятельно отвечать не умеешь только,в чужих текстах слова переставлять.Гы-гы дибилы из учебника для психиатров.
(без названия)
Джон Браун написал 22.10.2016 13:07
Военный США погиб в результате подрыва военного внедорожника "самодельным взрывным устройством", сообщило Центральное командование ВС США,
-----------------------
Ездил где попало.Х.З. зачем.Походу заблудился америкос.Вот и попал на"сюрприз".Сам виноват.А тут уже плак-плак "первый американец геройски погиб при освобождении Моссула".Песец.
Re:
!!!!OQQ!-TO JA BOG TOT!! написал 22.10.2016 01:08
"В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат"
- Свой своего таки не узнал... Бывает... То таки да...
"Ведь кацапские животные показывают свое истинное мурло на Донбассе. Так же и в Сирии. Бомбят школы и больницы, прикрываются детьми, вспарывают животы студентам, пытают, отжимают, грябят, насилуют. Сколько терактов было в Москве, Волгограде, на Северном Кавказе. Сколько людей убили и покалечили московиты"
- Таки у бандеровского отс-оса совсем гниломоски вынесло, после того, кака он в еуропу ездил за 60 еуриков ж торговать... То таки да...
(без названия)
срусичу написал 21.10.2016 21:44
Я тебя не понимаю, вроде и не грязный русский, по гейропам ездешь, жжопой своей торгуешь. Жалеешь, что московиты дохнут в Украине, а теперь в Сирии. Вчера грязный бесноватый кацапидорский пятух по кличке рыалист хрюкал о том, что скоро они придут в Украину и будут насиловать детей, вырезать глаза, убивать всех украицев и т. д, то что они творят на Донбассе. У тебя, наверное, нет детей, жены, родителей, раз ты такое пишешь! Ведь кацапские животные показывают свое истинное мурло на Донбассе. Так же и в Сирии. Бомбят школы и больницы, прикрываются детьми, вспарывают животы студентам, пытают, отжимают, грябят, насилуют. Сколько терактов было в Москве, Волгограде, на Северном Кавказе. Сколько людей убили и покалечили московиты. Травили газом людей в Норд Осте, начали штурм школы в Беслане, отказвшись по приказу хууйла от переговоров с ополченцами. Кацапы где только могут - гадят. В Сирии, В Украине, но в первую очередь от кацапов страдают русские - безвольный молчаливый покорный скот. Результат векового рабства.Крепостные и рабы по рождению.
стоику638
Русич написал 21.10.2016 19:32
Ты бы, конечно, никуда не пошел. Я тебя не понимаю, вроде и не грязный хохол, но и не русский. Жалеешь, что русские воюют в окраине, теперь в Сирии. Вчера грязный бесноватый хохляцкий кабан по кличке бандеровец хрюкал о том, что скоро они придут в Россию и будут насиловать детей, вырезать глаза, убивать всех русских и т. д. У тебя, наверное, нет детей, жены, родителей, раз ты такое пишешь! Ведь хохляцкие животные показывают свое истинное мурло. Так же и в Сирии. Сколько терактов было в Москве, Волгограде, на Северном Кавказе. Сколько людей убили и покалечили бородатые бандиты. Так пускай лучше бандиты воюют в Сирии, чем на территории России. А насчет убитого американца.... В США обещали завалить Россию трупами в мешках, пускай теперь и сами принимают, надеюсь, не штучный товар.
(без названия)
Khaan написал 21.10.2016 19:01
Маленькая, но радость
А, если будет "Вьетнам2"?:) По иному запоют...
Это что?! написал 21.10.2016 18:18
Или нечто похожее? Было бы неплохо в условиях развязанной американцами агрессивной политики против РФ.
Очень неплохо!
(без названия)
стоик638 написал 21.10.2016 17:23
Сколько русских солдат послали на истребление в Сирии?
Находят же дураки среди военных, готовые стать никому не нужными калеками?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss