Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Ротенберг перекрыл доступ в залив акватории Уймахуонеэнлахти "постапокалиптическим" забором

Опубликовано 21.10.2016 в разделе комментариев 5

силовигархия классоваяненависть
Силовигарх Ротенберг перекрыл доступ в залив акватории Уймахуонеэнлахти "постапокалиптическим" забором

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального заявил о факте незаконного перекрытия береговой линии по акватории залива Уймахуонеэнлахти на озере Хепоярви в Ленинградской области. Как сообщает Навальный, комитет Госэконадзора Ленобласти уже рассмотрел заявление ФБК и признал факт нарушения Водного кодекса РФ. 

Нарушение заключается в том, что поперек 12-метрового участка залива установлен частный забор, перекрывающий доступ к акватории всем посторонним катерам. Как сообщает политик, этот забор с кольями и смотровой башней, напоминающий кадры из фильма о постапокалиптической эпохе, принадлежит бизнесмену Борису Ротенбергу, который вместе со своим старшим братом Аркадием считается другом детства российского президента.

Согласно выписке из Росреестра, по берегам акватории расположен участок площадью более 12 тысяч кв. м, который с 2012 года принадлежит полному тезке бизнесмена. ФБК планирует добиться привлечения владельца участка к административной ответственности, а также принудить его через суд снести незаконные постройки.

Ранее в октябре сообщалось, что Росприроднадзор намерен привлечь к административной ответственности лиц, перекрывших гражданам доступ к берегу Истры в поселке Павло-Слободское Московской области. Именно здесь, как сообщал ФБК, расположены дачи кооператива "Сосны" чиновников от "Единой России", одним из учредителей которого является новоизбранный спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Напомним, в Госдуме сейчас рассматривается очередной законопроект, запрещающий частным собственникам прибрежных земель перекрывать доступ к водоемам. Согласно этим поправкам, если владелец земли дважды закроет людям путь к воде, у него могут конфисковать участок. А еще в 2013 году президент подписал закон о праве прохода к водным объектам общего пользования через частный участок.

Между тем компания "Прайм", подконтрольная другим друзьям Путина, бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам, владеет несколькими большими участками земли на берегу Ладожского озера в Карелии, неподалеку от острова Валаам. Источник в заксобрании Карелии, крупный бизнесмен и сотрудник компании, оформлявшей интерьер одного из домов, рассказали телеканалу "Дождь" о визитах туда президента Владимира Путина. Документальных свидетельств этого журналисты не нашли. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ничего не ответил журналистам по существу. 

Через ООО "Яровое" управляет огромной территорией (900 га), огороженной 13 км забора, некто Андрей Кузьменков. Он отказался общаться с прессой. Он также работает управляющим в компании - ООО "Новое" - по производству мраморной говядины по соседству. Обе компании принадлежат совладельцу банка "Россия" Николаю Шамалову, предполагаемому свату Путина. 

Также Кузьменков работает в "Приозерском обществе охотников и рыболовов", которое контролирует территорию на берегу озера в 88 тысяч гектаров. Эти земли частично принадлежат также Николаю Шамалову, говорится в репортаже телеканала. 

Свадьбу сына Николая Шамалова, Кирилла, на предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой также сыграли в Карелии, на территории курорта "Игора". Курорт управляется компанией "Озон", она принадлежит компании "Арконн", а ее совладелец (99,9% акций) - вышеупомянутый "Прайм", принадлежащий Ковальчукам. 

По данным "Дождя", с 2010-го по 2013 год компания "Прайм" Ковальчуков приобрела 140 гектаров сельхозугодий в Лахденпохском районе Карелии на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Там же фирма арендовала еще 290 гектаров земель лесного фонда. 

Другой проект банка "Россия", принадлежащего Ковальчукам, гостиничный комплекс "Дача Винтера". Вокруг объекта расположен забор, который уходит под воду, хотя по закону перегораживать берег запрещается. У пирса этого комплекса швартуются шикарные яхты. Местные жители говорят, что там бывал Путин.  


Новости по теме:

Если в кране нет воды - рядом строит Ротенберг

Управлять платной дорогой М4 "Дон" будет Ротенберг

Вырубку Химкинского леса крышует друг друга Путина

Силовигарх Ротенберг жалуется на недофинансирование моста в Крым

Всемилостивый силовигарх Сечин не снимал Башкирию с прикорма её же нефтью

Силовигархи Ковальчуки построили резиденцию в сотни гектаров и отгородили ее забором

Задержан один из "питерских": кризисные разборки вломились в правящий клан, газпромовские будут мстить



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вован-капитан написал 22.10.2016 11:37
У нас на Колыме вообще все повыкупали местные быдло-олигархи. А гей-губер только за, он вообще своего мнения не имеет, для него приритет- празднички
Сталин - ГДЕ-же Ты...
Valeriy Bondarik. Edmonton. написал 22.10.2016 02:26
``` ЗДРАВСТВуйТЕ! ```
Товарищ Сталин - ВЕРНИСЬ!
И со ВСЕЙ этой ШУШЕРОЙ - Разберись!
Люди с Надеждой - Тебя ОЖИДАЮТ!
А нынешнюю "власть" - ВСЕ Презирают!
Ведь НЫНЕ в РФ - НЕ власть а "МАСТЬ"
Коррупция ТОРЖЕСТВУЕТ в верхАХ!
Они ДОВЕДУТ Русь - БУДЕТ КРАХ...
Жуликов и ПАРАЗИТОВ - кругом ПОЛНО!
ВСЕ ГОВОРЯТ,что "власть" - Г@@@О!
*Да и по ВСЕМУ - "ЭТО" ВИ`ДНО...
Товарищ Сталин - ВЕРНИСЬ!
И...Наведи в России Порядок!
,,ПРОПОЛКА,, НУЖНА - С Р О Ч Н А Я,
Меж "властных" ,,грядок"...
* А может и Держинского НАЗАД...
ВЕРНУТЬ тоже УЖЕ П О Р А...
Чтобы Чистку Он ПРОВЁЛ т а м...
Среди правящего ,,дВОРа"...
> Доверие к власти в России -
те УНИЧТОЖАЮТ-РАЗРУШАЮТ,кто МАССОВО
- "Их-Сиятельство" ОКРУЖАЮТ...
> Господин Путин - ПОЧЕМУ молчишь?!
ПОЧЕМУ Ты - вот ТАКОЕ допускаешь...
А может быть Ты - "ЭТО" разрешаешь?
*Господин Путин - Ты сам-себя,
вот ТАКИМИ - "верными-друзьями" -
Доверия у народа к себе - ЛИШАЕШЬ!!!
>Сталин Придет,порядок Наведет!!!
- - - - -
Ничего ни к кому личного,
так...мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
- - Благодарю!
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон.Канада. 21-10-16.
Re:
!!!!OQQ!-TO JA BOG TOT !!! написал 22.10.2016 01:30
"антилиберал написал 22.10.2016 01:19
НЕТ предела для , путинских друзей-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ! "
- Таки и не будет, потому, что под влиянием бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных экссоветский народ, таик проявил свой быдлячий характер - таки отдал им все! И страну и самих себя и все таки свое имущество - кака там написано - "если бы-дло такик поведет за собой бы-дло, то все это бы-дло таки придет в загон или - таки в лес к волкам..." То таки да... "Дикобразу-дикобразово!" Зря это бы-дло истязали 70 лет сплошным, самым лучшим в мире образованием! Таки не в коня корм... Таики хватило бы им, чтобы пропить страну - и четырех классов ЦПШ...
(без названия)
антилиберал написал 22.10.2016 01:19
НЕТ предела для , путинских друзей-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ!
(без названия)
ес написал 21.10.2016 21:41
Во поле березонька стояла..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss