Кто владеет информацией,
владеет миром

Не хотите по-хорошему - будет по закону! Новые акции протеста подмосковных комитетов спасения

Опубликовано 07.07.2005 автором в разделе комментариев 5

Не хотите по-хорошему - будет по закону! Новые акции протеста подмосковных комитетов спасения

Как уже сообщалось, 18 июля в 18-00 будут акции протеста в тех городах  Московской области, где у Комитетов спасения есть свои структуры. Будет митинг протеста и в Химках, где власти пока еще не выполняют наши указания, но уже хорошо знают нас и внимательно откликаются на все наши шаги.

Состоится этот митинг на центральной площади города, у памятника Ленину, что напротив здания администрации по улице Московской, 15. Будет этот митинг санкционированным. Мы в Химках чередуем санкционированные и несанкционированные акции. На одну акцию подаем заявку как положено. Районные власти не ценят нашего доброго отношения и препятствуют нашей деятельности. Тогда следующую акцию мы проводим уже несанкционированную, чтобы показать им, что такое статья 31 Конституции РФ. После чего вновь подаем заявку как положено, чтобы проверить, научились ли власти Конституцию любить. Как выясняется – не научились.

4 июля РКРП-РПК подала в администрацию Химкинского района уведомление на проведение митинга 18 июля. Уведомление было подано строго в соответствии с законов, в администрации наше уведомление приняли, поставили на копии уведомления штамп, что оно принято – теперь можно проводить митинг на полном основании. В тот же день Московская организация РКСМ(б) провела в Химках расклейку листовок с призывом на митинг. На этот раз оповещение будет намного масштабнее, чем перед прошлой акцией: тогда было расклеено всего 150 листовок, и какая уж была нервная реакция властей! На этот раз только с первого захода расклеили 200 штук (а это было только начало) и стали ждать реакции властей.

Реакция последовала на следующий же день. Зам главы Химкинского района А.Ф.Даниловский позвонил и стал предъявлять претензии, что якобы намечаемый митинг противоречит закону. В чем именно состоит нарушение закона, он так и не смог ответить. Обещал постановление о запрете митинга прислать в партийный штаб телеграммой (!!!). В ответ ему еще раз было разъяснено, что у нас всё проводится по закону, и зачитаны соответствующие статьи закона. Ну а уж поскольку мне позвонил тот самый Даниловский, который имел отношение к скандальной истории с кражей паспорта, то грех было бы не спросить его о том, собирается ли он этот паспорт возвращать. Даниловский сказал, что не собирается. На что я ему сказал, что очень плохо, что он не хочет по-хорошему. Реакция Даниловского на это была крайне бурной: «Вы мне угрожаете?!?!?!?». Господи, да нужен ты кому-то – угрожать! Имелось в виду, что если местные власти согласятся конструктивно решить возникшую по их вине проблему – вернут паспорт или хотя бы выплатят компенсацию за причиненный ущерб – тогда и мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить их претензии к нам и наши требования к ним. А если не хотят по хорошему – значит, будет по закону. То есть будем проводить митинг там, где назначили.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Опечатка! - да ладно,
Хрен - Максагору написал 08.07.2005 11:42
и так все поняли, и потом в 1095-е годы было примерно то же самое, и народ тоже сорганизовывался. А какие восстания были в 1062 и 1066 - вообще мама не горюй.
Опечатка!
Максагор написал 08.07.2005 04:02
Ой! Конечно имелись ввиду 1905 и 1917 гг.
Re: А кто бы еще объяснил...
Максагор написал 08.07.2005 04:01
КОмитеты спасения - стихийно возникшие в Московской области и некоторых других регионах России на волне зимних протестов и перекрытия дорог пенсионеров и льготников организации (созданные самими же протестующими), целью которых является организованное, а не стихийное давление на местные власти с целью заставить их пойти на уступки населению, а также контролировать исполнение обещаний, данных чиновниками.
Говоря либеральным языком, комитеты спасения - это форма горизонтальной организации людей в гражданское общество.
Говоря марксистским - это прообраз Народных Советов, подобно советам, возникавшим в 1095 и 1917 гг, это зачатки возрождающейся (возможно) Советской власти(понимаемой как владение всеми государственными полномочиями подобными советами разных уровней (от сельских через городские и областные до главного, или Верховного Совета, комплектуемого представителями Советов более низкого уровня), организованными снизу), формируемых гражданами ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ (прежде всего на основе трудовых коллективов) и контролируемых ими).
А кто бы еще объяснил...
Zmey написал 07.07.2005 14:23
..кого и от кого спасают эти комитеты спасения?
(спрашиваю совершенно серьезно, поскольку из текста неясно... )
кого спасают?
Вася написал 07.07.2005 14:52
Людей - от не-людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss