Кто владеет информацией,
владеет миром

Дочка миллионера Пескова поведала, как ей нравится заграничное обучение и как оно полезно для РФ

Опубликовано 22.10.2016 в разделе комментариев 7

кремляди классоваяненависть роскошь
Дочка миллионера Пескова поведала, как ей нравится заграничное обучение и как оно полезно для РФ

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала читателям своего Instagram о пользе от обучения детей чиновников за рубежом. Она сослалась на инициативы Петра I, а также назвала жителей РФ "подданными". От имени Елизаветы Песковой в ее Instagram-аккаунте прокомментировали сообщения СМИ о призыве Администрации президента к чиновникам вернуть в Россию своих детей, обучающихся за границей. 

Пескова саму инициативу считает вредной, указывая, что обучение ее самой за рубежом "не противоречит идее патриотизма". Прямо она не отвечает на вопрос о том, собирается ли вернуться в Россию. "Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь", - пишет она. 

Елизавета напоминает, что еще Петр I видел преимущества зарубежного образования по сравнению с российским: "Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу… Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время". 

"Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира", - сообщается также от имени Песковой. 

Депутат от "Единой России" прошлого созыва Евгений Федоров в 2014 году предлагал запретить госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, работать в структурах российских властей. Однако в Госдуме, где у многих депутатов дети либо учатся, либо живут за границей, холодно встретили эту идею.

А в марте текущего года дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Лиза Пескова раскритиковала российскую систему образования. "Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то", — написала дочь Пескова в своем Instagram. По ее словам, систему образования в России необходимо изменить. 

Напомним, 11 октября Администрация президента РФ выпустила рекомендацию для российских чиновников вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Как сообщает Znak со ссылкой на чиновников, семьи которых находятся за рубежом, госслужащие должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести своих детей в российские вузы. В Кремле уже прокомментировали появившуюся информацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у которого дочь живет во Франции, заявил, что он "такого не видел и не слышал" (цитата по ТАСС). 

О рекомендации российским чиновникам журналистам рассказали сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом. Сообщается, что эта рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов до депутатов всех уровней.


Материалы по теме:

Дочь Пескова о российском образовании: Это ад какой-то

Губернатор Белых отправил сына учиться подальше от роскоши - в Лондон

Кремляди рекомендовали чинушам вернуть детей в РФ: начнут, видимо, со своих...

Едроссы опровергают информацию о взятке для Вятки, данной Никите Белых "под выборы"

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово как итог деятельности Солженицына и Сахарова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 22.10.2016 21:53
26-летний князь Лев Николаевич Мышкин возвращается из санатория в Швейцарии, где провел несколько лет, лечась от эпилепсии. Князь предстает человеком искренним и невинным, хотя и прилично разбирающимся в отношениях между людьми. Он едет в Россию к единственным оставшимся у него родственникам...
--------------------------------------------
Основа есть- можно продолжить, изменив пол главного героя, сответственно и роман будет называться
(без названия)
Чингачгук написал 22.10.2016 21:11
Это,конечно-дело личное,что кому нравится..Можно и не возвращать детей гос.чиновников из-за кордона,пусть бы там и оставались-на веки вечные,тем более,что ничего хорошего от них ожидать не приходится-так же,как и от их родителей,но можно"компенсировать"это-продажей зарубежной недвижимости,которой их отцы-благодетели накупили там в огромном количестве,а деньги-передать в бюджет,разве такое не будет с их стороны "актом патриотизма,о котором они кричат на каждом углу,а приводить в пример Петра Первого и проецировать его деятельность на наше время- было сказано "не от большого ума",несмотря на все "преимущества западного образования"...
Re: насчет петра алексеевича и сергея борисыча
Правдолюбченко написал 22.10.2016 17:09
дык тот же Иванов объяснил "невосторг" населения тем, что население "маргиналы"!!!
(без названия)
й написал 22.10.2016 15:25
> Те, кто считает, что патриоты
> должны учиться только в своей
> стране, либо не очень хорошо
> знакомы с историей, либо
> личность Петра Первого не
> является для них авторитетной.
.
Либо сегодня давно уже не времена Петра I
насчет петра алексеевича и сергея борисыча
нооскоп написал 22.10.2016 15:20
Девушка, называя это на новом русском - "гонит". Насчет незнания несознательными истории периода Петра 1, когда все учились за границей. Не буди лихо, а то ведь можно ненароком вспомнить как тот же Петр обходился с казнокрадами и мздоимцами. Кто у нее папа-то?
Тот же приемчик насчет незнания истории несознательными на днях попытался применить друг животных и Памелы Андерсен филолог Сергей И. утверждая, что доска Маннергейму установлена за его заслуги до знакомства с Адольфом Гитлером.
В общем, они там умные и с широким взглядом на мир. Почему же мы от них не в восторге? Загадка.
истина в том,
Правдолюбченко написал 22.10.2016 14:54
что если вы не можете выбить из буржуев и чиновников нормальные зарплаты, да еще и превращаетесь в лиц со стогкольмским синдромом, когда режим устраивает внешнеполитические авантюры, то ничего иного, как верить слухам, да надеяться на авось вам и не остается.
деволюция кремлевской пропаганды,
Правдолюбченко написал 22.10.2016 14:49
сперва самим Путиным озвучивались кое-какие лозунги оппозиции, на этом и был создан миф о патриоте Путине,
затем стали перехеватываться настроения и "смыслы",
дебилятор, пургеныч,
а теперь попросту распространяются приятные для населения слухи. А запутинцыготовы верить любым слухам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss