Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюковского зятя передумали судить

Опубликовано 22.10.2016 в разделе комментариев 5

фемида силовигархия
Сердюковского зятя передумали судить

Следователь главного военного следственного управления СК РФ прекратил уголовное преследование зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова - бизнесмена Валерия Пузикова. Вместе с Пузиковым суда избежали два его сообщника - Валерий Седов и Ирина Петухова. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию. 

В уголовных материалах Пузиков фигурировал как начальник ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны". Седов и Петухова были бухгалтерами этого предприятия. По словам источника "Коммерсанта", дело было прекращено после переквалификации обвинения, предъявленного фигурантам расследования. 

Изначально им инкриминировались тяжкие преступления - "присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Однако затем следствие само облегчило участь фигурантов, вменив им "злоупотребление полномочиями" (ч. 1 ст. 201 УК РФ ), которая относится к категории преступлений средней тяжести. 

Более легкая статья позволила Седову и Петуховой попасть под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они не являлись участниками боевых действий, на которых распространяется амнистия, но смогли воспользоваться ею, по данным "Коммерсанта", как пенсионеры. 

Пузиков младше своих подельников и не имеет никаких заслуг перед родиной, поэтому амнистию не заслужил. Однако, как следует из нового обвинения по статье 201 УК РФ, инкриминируемое злоупотребление он совершил более шести лет назад, а за это время уже вышел срок давности для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести. 

В итоге уголовное преследование всех трех фигурантов было прекращено следствием по не реабилитирующим их обстоятельствам. Руководство ГВСУ СК РФ согласилось с решением следователя. Затем прекращенные материалы поступили в Главную военную прокуратуру, которая посчитала соответствующее постановление законным и обжаловать его не стала. 

Уголовное дело против Пузикова, а также Седова и Петуховой, было возбуждено в начале 2014 года. Руководители ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны", по версии следствия, совершили преступления выполняя услуги по обеспечению транспортом органы военного управления Минобороны. Представленные ФГУП автомобили ведомством, управляемым на тот момент Сердюковым, фактически не использовались. Однако бизнесмены, по данным следствия, все же получили более восьми миллионов рублей по контракту.

Напомним, 1 октября бывший министр обороны Анатолий Сердюков вошел в состав правления "Ростеха", говорится в сообщении на сайте госкорпорации. Сердюков ушел из Минобороны на фоне миллиардного коррупционного скандала вокруг контрактов "Оборонсервиса". В 2014 году его амнистировали, и у него начался новый этап карьеры в технологической госкопорации. 

"С целью повышения эффективности работы правления корпорации было принято решение включить в его состав топ-менеджеров, которые отвечают за развитие индустриальных кластеров, а также крупных отраслевых направлений деятельности", - сообщил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

Сердюков вошел в состав правления в ранге индустриального директора авиационного кластера, информирует корпорация. Также в правлении "Ростеха" будут работать: исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов, статс-секретарь Максим Выборных.  


Новости по теме:

Тайный герой Путинской России Сердюков пошёл в рост по линии "Ростеха"

Сердюков может войти в совет директоров крупнейшего производителя авиадвигателей



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
антилиберал написал 22.10.2016 23:53
передумали...а как же, объявленная путиным "борьба" с коррупцией "продолжается"...
На свободе - хорошо!
Пузиков написал 22.10.2016 22:25
А с деньгами на свободе - еще лучше! Всем лохам - большой привет! Денег нет, но вы держитесь!
Re:
номерному написал 22.10.2016 18:37
Да,Азеоп,ты совсем не джентельмен,на Нкодима смахиваешь,такая же
плесеннь под ногами!
(без названия)
стоик639 написал 22.10.2016 18:28
Васильева отсосала на совесть - выручила любовника?
(без названия)
.свидетель написал 22.10.2016 15:57
А чего их судить,если местные жители Астраханской обл. благодарили за
построенную дорогу на рыболовную базу.Московские воруют поболее и под себя
Обычная склока во власти!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss