Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну и кто сбил малазийский "Боинг"?

Опубликовано 22.10.2016 в разделе комментариев 118

украина белоруссия боинг
Ну и кто сбил малазийский "Боинг"?

Белоруссия выразила протест в связи с действиями Украины по принудительному возврату 21 октября самолета "Белавиа" в Киев. В МИД республики сегодня был вызван временный поверенный в делах Украины в Белоруссии - содержать посла Киеву, видимо, не по карману. Или не видят необходмости. В ноте МИД подчеркнуто, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Суть события в следующем. 21 октября самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. За 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру поступило указание от украинского диспетчера о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что "в случае невыполнения команды, в воздух будут подняты истребители".

После посадки самолета в аэропорту "Жуляны" с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении. После дозаправки самолет вылетел в Минск и благополучно приземлился в белорусской столице. Позднее правоохранители отпустили задержанного пассажира, и он вылетел в Минск другим рейсом.

Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) заявило, что возврат самолета был осуществлен по требованию СБУ.

Задержанный — это журналист Армен Мартиросян, активный сторонник «антимайдана». Мартиросян написал в своем Facebook, что из Минска он уже добрался в Москву и сейчас консультируется со своими юристами, после чего он расскажет о сути произошедшего.


От редакции: Конечно, сама по себе ситуация с Мартиросяном возмутительна - он легельно находился на территории Украины, судя по всему, ни в каких списках не находялся и никаких серьезных претензий у правоохранителей к нему не оказалось, иначе бы тут же не отпустили. Но, полагаю, эту стороны инцидента журналист осветит сам. Проконсультируется с адвокатами и начнет освещать.

Достаточно возмутительно и то, что 156 пассажиров должны были терять время, нервничать (а повод был) из-за явного прокола украинских спецслужб. В конце концов, белорусский самолет, находящийся в воздухе, является частью суверенной территории Белоруссии, и никакая Украина по тупому произволу не имеет права туда влезать - это, по большому счет, акт государственного терроризма. Самолет уже вылетел из Киева, все формальности были соблюдены - все остальное украинская сторона могла предпринять по завершении посадки в Минске. Или там предполагались такие действия, на которые ни Белоруссия, ни какое-то иное государство на своей северенной территории проводить не позволило бы?

Но вопрос все же в другом - в истребителях.

Я искренне сомневаюсь, что боеготовность авиационных частей Укаины сегодня такова, что за 5-6 минут (а именно столько оставалось пролететь "Боингу" до суверенной белорусской территории) успели бы поднять в воздух хоть один истребитель и подлететь к границе. В этом отношении боевая готовность белорусской армии куда выше, и в ответ на угрозу надо было не ноты строчить, а поднимать свою авиацию. Уважающая себя страна так бы и поступила, если бы в отношении ее пассажирского самолета поступила подобная угроза.

Но предположим белорусский пилот проигнорировал бы требование украинского диспетчера. И что, правда подняли бы истребители? Поверим в чудо, что на укаринском аэродроме стоял заправленный истребитель и пилот находился пусть не в кабине, но где-то поблизости, трезвый и в высотном костюме. И что он смог поднять машину, и долетел до белорусского "Боинга" до пересечения границы... А дальше что? Экипаж "Боинга" прореагировал на появления самолета ВВС Украины также, как и на требование диспетчера - послал их подальше, посыл звучит одинаково на всех восточнолавянских языках.

Дальше только два варианта - возвращаться на свой аэродром или сбивать. Времени на размышления практически нет. СБУ требует "всеми мерами воспрепятствовать". А "всеми мерами" - это сбивать однозначно.

В истории известно не очень много подобных инцидентов - самый первый, пожалуй, с южнокорейским "Боингом", сбитым на Дальнем Востоке. Но там времени на размышления было более, чем достаточно, экипаж не реагировал на требование диспетчеров и пилотов истребителей довольно долго, а полет проходил явно не по заявленному маршруту. Сбили.

Был недавний инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС - там все проходило в условиях цейтнота, сбитый самолет даже упал уже на сирийскую территорию.

Мы знаем и об эпизоде со сбитым украинской ПВО пассажирским самолетом Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевшим из Израиля. Тогда президент Украины Леонид Кучма сказал: "...не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба..."

Действительно, тоже мне трагедия, сотню евреев убили...

Есть еще история с неизвестно кем и, главное, зачем сбитого на Украине малазийского "Боинга". 

Но уже не кажется столь уж невероятной версия, что СБУ вполне могла подстроить катастрофу малазийского "Боинга", чтобы серьезно нагадить России, причем даже без уведомления высших должностных лиц, на основании лишь договоренности с иностранными кураторами.

Такое было, скажем, в истории со сбитым турками российским бомбардировщиком - явно решение принималось без информирования высшего руководства страны, для этого просто не было времени. 

Далее, в случае с малазийским "Боингом" мировая общественность явно не удовлетворилась объяснениями в стиле президента Кучмы "не надо из этого делать трагедию". Еще какая вышла трагедия.

Ну и последний штрих - очевидная наглядно продемонстрированная готовность силового блока Украины сбивать пассажирские самолеты других стран ради своих каких-то интересов. Ну, например, чтобы допросить журналиста... Правда, сбивать не понадобилось, но воздушное пиратство было продемонстрировано в полный рост.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антипофигист написал 31.10.2016 12:19
Кто сбил? "Конечно бандит- Вова, кто его не знает?!" и его наемники и холуи! А сейчас развешивают развесистую " клюкву" на уши мировой и внутренней общественности!
Ответить
Дураков не сеют и не жнут,хохлы сами родятся хитрожопыми!!
Трезвый написал 25.10.2016 13:41
Кому не ясно,что хохол сам себя обхитрил и БОИНГ сбил,а теперь вертится,как КАРАСЬ на сковородке,чтобы в Европу попасть,а его туда не пускают,по мозгам ездят,за шестерку держат.Доказательства прямой вины хохлов у Америкоз на космических снимках,которые они бздят предьявлять миру,так как сами разрабатывали сию авантюру!
Ответить
(без названия)
свежие новости написал 25.10.2016 08:15
10 кацапидорских вояк-оккупантов, сбивших боинг, готовые дать показания в Нидерландах, в обмен на защиту и гражданство.
Кацапидоры, готовьте пердячий газ всем своим стадом! Вам 3 ярда выплачивать компенсации.
Ответить
(без названия)
виу пиу написал 25.10.2016 06:08
я император рептилоидов планеты земля.вашу планету мы используем как полигон для испытаний .ваши правители являются нашими марионетками они разыгрывают для вас шоу по нашему заказу.
Ответить
Достижения майдана
Пофигист 60 написал 24.10.2016 23:17
Деградация Хохлогандонии продолжается. В Одесской области рапортует администрация- поставили котел для отопления, рассчитанный на топку камышом. Следующий этап, который мы тут смеясь неоднократно предлагали хохлогандонам это кизяк. Скоро в Хохлогандонии появится новая иновационная продукция-котел для топки кизяком.
Ответить
(без названия)
вот вот написал 24.10.2016 20:39
поймали кацапидорков на лжи. Брехуны кацапы,причем тупейшие.То про Су-25 брешут, то про Миг-29, фотожабы тычут, то визжат что из Бука ну никак, то про Бук чешут. Нация лжецов.Сбили Бук и валят на Украину.Дело доказанное что кацапы виноваты, сами ополчленцы признали это
Ответить
Re: если чего не знаешь помалкивай за умного сойдешь
Крестьянин написал 24.10.2016 18:35
Погорячился: на самом деле БУК дальнейшая модификация КУБа. Ракеты одинаковые,разные пусковые установки. В Советские времена на заводах-изготовителях изделия назывались одним шифром,а в войсках-другим,чтобы разорвать связь завода-изготовителя с армией. Поэтому БУК-станция наведения ракет,отдельно от пусковой установки и станции обнаружения целей(СОЦ) сам стрельнуть не может. Хохлам надо было "притащить" из России три отдельных изделия,а не одну пусковую установку,да специалистов на каждое изделие. Это может Рагозин так рассуждать,а я вклинился в спор о сбитом "Боинге",т.к. сильно все это надоело. Сбили хохлы,а сваливают на Россию,да еще неумело,хотя врать хохлы с детства приучены.
Ответить
если чего не знаешь помалкивай за умного сойдешь
Aleko11 написал 24.10.2016 11:10
С 300- это и есть ЗРК БУК,а КУБ-дальнейшая модификация Бука,т.е. одно и то же( изменили пусковую утановку,вместо 2-х ракет стали использовать 4).
++++++++++++++++++++++++
Думай чего несешь.
Бук как раз дальнейшая модификация Куба (даже ракеты к ним одинаковые).
А С-300 - это совсем другой коленкор.
Там ОЧЕНЬ много есть того чего нет в "Буке".
Я по ВУС - ПВОшник, а ты кто?
Куй в пальто?
Ответить
Достижения майдана
Пофигист 60 написал 24.10.2016 07:03
Город Днепр (Днепропетровск) остался без горячей воды и отопления. Власть решила, что население настолько не платежноспособно что 90% населения не смогут оплатить эти коммунальные услуги, и отключила их всем. За что боролись, на то и напоролись.
Ответить
Re: подделка
Пофигист 60 написал 24.10.2016 06:43
Пост 105 подделка поста 100. Заменил Украину на Россию. Своих мыслей и доказательств нет, переделывает чужие. Только на это и способны в Хохлогандонии.
Ответить
Почище чуди с мерей
Андреев+ написал 23.10.2016 23:25
Безумная больница про чудь, мерю и финнов зациклилась. А у нас беда почище есть. Что может быть позорней братца шизофреника? И попробуй, отопрись от такого родства. Они в финале игры чемпионата среди кретинов Мадагаскар победили и что-то про чудь вякают.
Ответить
Почище чуди с мерей
Андреев+ написал 23.10.2016 23:23
Безумная больница про чудь, мерю и финнов зациклилась. А у нас беда почище есть. Что может быть позорней братца шизофреника? И попробуй, отопрись от такого родства. Они в финале игры чемпионата среди кретинов Мадагаскар победили и что-то про чудь вякают.
Ответить
(без названия)
передача что где когда написал 23.10.2016 22:55
Как без МАЙКЛА?
Ответить
(без названия)
и я о том же написал 23.10.2016 22:20
Представители Минобороны России подтвердили факт проведения российскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук: в присутствии делегаций 7 государств наземные зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы Бук, Куб, украинские корабли фрегат Сагайдачный и мпк Луцк оснащенные зенитно-ракетными комплексами Оса принимали участие в стрельбах по беспилотному самолету-разведчику Ту-143, известному как мишень Рейс. По целям было выпущено 23 ракеты. Еще раз для непонятливых учения проводили российские военные, стреляли и из С-200 и С-300 и других систем в присутствии 7 делегаций. США также сообщили, что стреляли российские военные. Вопрос этот для всего мирового сообщества решен, суды вины Украины не доказали. Все остальное словесный понос.
Ответить
(без названия)
вот вот написал 23.10.2016 22:18
"таки на запредельной лживости ублюдков"
--
Да, ублюдки лживы. Ольгинские особенно. Но Стрелков сам признал что сбили новоотброссы, да и Ходаковский подтвердил что Бук был...
А ублюдки да, брехали. Про Су-25, про Миг-29, про авиапушку, радары, и т.п. Но брехня кацапов такая же тупая как и они сами, анектодичная по тупости я бы сказал
Ответить
Re:
!!!IJTOBOGTOTTAKI! ! написал 23.10.2016 22:00
"без названия)
стоик637 написал 23.10.2016 21:53
гибель Боинга скорее очередной провал галерных?
Чтобы галерные не делали - их уши торчат у всех на виду?
Даже допинг организовать незаметно не смогли? "
- Таки попытки бандерофашитсов и их миненов в америстане свалить свою аферу с убоингом на РФ - таки обречены на провал! Единственно на чем держится эта афера - таки на запредельной лживости "свободного мира" ублюдков...
Ответить
Re:
!!!IJTOBOGTOTTAKI! ! ! !- написал 23.10.2016 21:56
"От редакции: Конечно, сама по себе ситуация с Мартиросяном возмутительна - он легельно находился на территории Украины, судя по всему, ни в каких списках не находялся и никаких серьезных претензий у правоохранителей к нему не оказалось, иначе бы тут же не отпустили. Но, полагаю, эту стороны инцидента журналист осветит сам. Проконсультируется с адвокатами и начнет освещать."
- Таки у бацки есть все возможности ободрать Гордоукров, как липку! Но он, таки Я думаю, слишком хитрый для этого! Старается дружить с укрофашистами и получит от этого трипперу на свою хитрую голову... То таки да...
Ответить
(без названия)
стоик637 написал 23.10.2016 21:53
гибель Боинга скорее очередной провал галерных?
Чтобы галерные не делали - их уши торчат у всех на виду?
Даже допинг организовать незаметно не смогли?
Ответить
Re: еще раз для рагуля
Пофигист 60 написал 23.10.2016 21:53
ПредставителиМинобороны Украины подтвердили факт проведения украинскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук: в присутствии делегаций 7 государств наземные зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы Бук, Куб, украинские корабли фрегат Сагайдачный и мпк Луцк оснащенные зенитно-ракетными комплексами Оса принимали участие в стрельбах по беспилотному самолету-разведчику Ту-143, известному как мишень Рейс. По целям было выпущено 23 ракеты. Еще раз для непонятливых учения проводили украинские военные, стреляли и из С-200 и С-300 и других систем в присутствии 7 делегаций. США также сообщили, что стреляли украинские военные. Вопрос этот для всего мирового сообщества решен, Украина выплатила компенсации. Все остальное словесный понос.
Ответить
(без названия)
хочу узнать написал 23.10.2016 21:11
"нужно,чтобы ЗРК находился в секторе обстрела. "
---
тупейшая ахинея для дурачков. в ольгино набирают тролей по мусоркам? или все кацапы такие тупые? Боинг кацапы сбили Буком, что доказано следствием, и потом струхнув драпанули домой в курск, а на следующий день трясущееся от страха хуййло кусая губы, мыча и заикаясь пыталось доказать что рф не виновата
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss