Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная траурная процессия стала жертвой авианалёта на Ближнем Востоке: на этот раз в Ираке

Опубликовано 22.10.2016 в разделе комментариев 1

сша ирак сирия игил минобороны
Очередная траурная процессия стала жертвой авианалёта на Ближнем Востоке: на этот раз в Ираке

Десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара коалиции США по населенному пункту в 30 км от Киркука, где нет боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенного в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ нет", - сказал он. 

"Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия, - отметил генерал. - Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети". 

Как заявил Конашенков, ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений. "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - сказал он об авиаударе коалиции США по населенному пункту Дакук. 

"Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои", - отметил генерал.

Таким образом, очевидно, что разница действий террористов и антиигиловской коалиции - невелика...

Напомним, 15 октября боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взяли на себя ответственность за теракт на траурной церемонии в столице Ирака, унесшей жизни более 50 человек. Об этом сообщила электронная версия газета "Аш-Шарк аль-Аусат". 

По последним данным, жертвами атаки смертника из ИГ в столичном районе Эш-Шааб, стал 31 человек, пострадало более 50. Террорист привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство вблизи палатки, где собрались десятки мусульман-шиитов, участвовавших в эти дни в религиозных церемониях Ашура. Траурные мероприятия посвящены одной из важнейших для шиитов дат, связанной с поминовением памяти павшего мученической смертью имама Хусейна.

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), жертвами непрекращающегося насилия в этой стране в сентябре стали более 1 тыс. человек, свыше 1,1 тыс. пострадали. 


Новости по теме:

Ну и кто сбил малазийский "Боинг"?

Асад велел сбивать турецкие истребители 

В Мосуле убит игиловцами первый американский солдат

"Джебхат" прицельно обстреливает пытающихся покинуть Алеппо мирных жителей 

Россия пытается показать всему миру мирный выход исламистов из многострадального Алеппо

Игиловцы соревнуются с Саудами в подрыве траурных церемоний: в Ираке погибло более 50 человек



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недоразумение написал 22.10.2016 22:46
"Очередная траурная процессия стала жертвой авианалета на Ближнем Востоке: на этот раз в Ираке"-убийцы еще не признали "ошибку" , " честно" не извинились?Странно теперь это становится модным политтехнологическим приемом для бандитов,убить людей и чистосердечно признавшись что, по-ошибке мол,сурово извинится .. словами .
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss