Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Маслов из "Корпорации развития" мог разбогатеть на поставках оружия в Сирию

Опубликовано 22.10.2016 в разделе комментариев 7

коррупция силовигархия
Силовигарх Маслов из "Корпорации развития" мог разбогатеть на поставках оружия в Сирию

Задержанного главу "Корпорации развития", у которого дома нашли множество антиквариата и несколько сейфов с деньгами, связали с поставками российского оружия в Сирию на судне "Новороссийск". Задержанного Сергея Маслова в своем расследовании упоминает Швейцарская вещательная корпорация RTS. В материале есть фото и ссылка на профиль Маслова в Bloomberg, это подтверждает, что речь идет о задержанном бизнесмене. 

RTS расследует причастность швейцарских компаний к финансированию так называемого "сирийского экпресса" - регулярных поставок российского оружия в сирийский Тартус через пролив Босфор - посредством многомиллионных сделок в Швейцарии. 

В центре расследования - судно "Новороссийск", которое было замечено в Босфоре минимум дважды на пути из Новороссийска в Тартус. Также о рейдах "Новороссийска" писало агентство Reuters. Собеседник в порту Новороссийска подтверждал, что на борт загружали "грузовики". В то же время швейцарские журналисты отмечают, что официальных данных о грузах "Новороссийска" нет. RTS сообщает, что вместе с "Новороссийском" загружали судно "Александр Ткаченко" и приводит его фото, где на палубе корабля виден армейский грузовик "Урал". 

Швейцарские журналисты выяснили, что Маслов финансировал деятельность компании SVM Holding, которая приобрела "Новороссийск" и "Ткаченко" (тогда корабли назывались иначе) у либерийской компании Nexus Maritime Services за 12 млн долларов. Маслов не ответил на звонок из Швейцарии, указывает RTS. То, что деньги были перечислены именно за корабли, подтвердили полученные швейцарцами документы аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. 

Задержание и обвинения в мошенничестве 

На неделе Маслова и его заместителя в "Корпорации развитие" Владимира Караманова задержали. Позже Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал их до 30 ноября. 

Руководителей обвиняют в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере - свыше 1 млрд рублей. По версии следствия, в 2013 году они, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили. "Областная газета" сообщает, что, по некоторым данным, средства выводились в офшоры и вкладывались в личные проекты. 

Маслова задержали в коттедже в поселке "Архангельское" под Москвой. По словам участников операции, резиденция главы "Корпорации развития" больше напоминала музей: в парке хозяин разместил авторскую копию известной скульптуры Сальвадора Дали "Носорог", стены дома украшали полотна русских художников, в том числе Ивана Шишкина, а в отдельной комнате была размещена коллекция часов известных брендов, стоимость некоторых из них превышала 100 тысяч долларов. 

За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось также около 100 тысяч долларов. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes. Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более 50 миллионов евро.

Маслов родился 15 августа 1960 года. Окончил Сургутский нефтяной техникум и Московскую государственную юридическую академию. Начал работать в 1975 году на предприятии "Сургутнефтегаз", с 1990-х годов занимал руководящие посты в дочерних предприятиях "ЛУКОЙЛа". 

С февраля 2001 года стал президентом ОАО "Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов "Транснефтепродукт". В 2008 году был избран президентом ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа". 

В 2011 году Маслов покинул пост главы СПбМТСБ. В 2013 году он стал главой "Корпорации развития". 

ОАО "Корпорация развития" - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", который, в частности, предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. В состав акционеров ОАО "Корпорация развития" входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. 


Новости по теме:

РЖД грозит дефолт из-за попавшего под санкции Фрадкова 

Для китайцев в случае вторжения главной проблемой будет не победить войска русских, а хотя бы найти их 

Задержан один из "питерских": кризисные разборки вломились в правящий клан, газпромовские будут мстить  



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 23.10.2016 22:40
пукин решил свою буржуйскую быдлоту пощипать!?!
Вторая Шайка-шобла во главе Мендель Премьер ...
Одна Шайка--ШОбла--во Главе Пу-и ... написал 23.10.2016 16:05
и по регионах Отмыватели Валютты --по Уралу И.Холманских ..Борух Кириляк...и Алоис Мойсеевич--Мойссеев..Брать надо всех ..или сразу не вывозя с Района В Мордовию --Концлагеря..или попросить по дружески Боруха Обамыча--устроить Этих--на Гуан-ТА-НАМО--там прекрасные пляжи по камерам...с водяными мешками и краны с водой..
Re: буга-га...
Правая рука... написал 23.10.2016 15:55
А игорь холманских --левая рука Шламм -ова такшта памалкивайте или в Мордовию --в Концлагерря..
их постигнет участь Бута...
не волнутесь ..об Этих Швондера... написал 23.10.2016 15:51
тока пявицца в ЕС или Африке-Азии -ему мешок на Голову и АНБ--или на восточный Берег Кубы...если их невидят Шмоки с Правительства их поймают --и на Допрос в Гуантаномо === водяной мешок на голову--и под Кран с водой--все секреты--на ладони..И наверняка оружие жыды со славянсими фамилие продавали --ИГИЛовцам...Наверняка МАслов и Карманов--это Рабинович--И Гельман--
Ой!
Санек написал 22.10.2016 23:19
Ето что же? Он же ...как же... Ведь юрист, должОн закон блюсти, а ен? Ведь как заскиморався. Ведь ен из нашинских, из простых, а как себя повел.Вот же паскуда кака! И не стыдно ему? Ведь таки денжищи! И зачем? Ой, отольюца ему все чо натворил, ой отольюца. Ой, чо деетса, чо ж на самом деле деетса....
(без названия)
Полина написал 22.10.2016 22:32
Да,чтож они творят ,просто уничтожают СТРАНУ . Да оп.жеж.хол......кую..ать.
буга-га...
Анасзтаз написал 22.10.2016 21:58
корпорация находится под полным контролем, иными словами – личный кошелек уральского полпреда Игоря Холманских. Наблюдательный совет корпорации возглавляет его заместитель Александр Моисеев, в совет входит и другой замполпреда Борис Кириллов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss