Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается голодовка рабочих Воронежского экскаваторного завода

Опубликовано 25.07.2006 в разделе

Продолжается голодовка рабочих Воронежского экскаваторного завода

Источник: Пресс-служба воронежского отделения КПРФ

Продолжается голодовка рабочих Воронежского экскаваторного завода. На территории предприятия сейчас голодают 69 человек, половина из которых - женщины. Большинству участников голодовки необходима госпитализация, утверждают врачи. Работники предприятия требуют погасить долги по зарплате, и голодовка продолжается уже вторую неделю. Долги по зарплате за восемь месяцев превышают 2,5 миллиона рублей. Руководство на протест рабочих реагирует подчеркнуто равнодушно.

Вечером 24 июля внешний управляющий Юрий Тарасов и представитель инвесторов С. Демьянов наконец озвучили свою программу-максимум: предложили выдать протестующим "по получке и разойтись с миром". По словам председателя стачкома ВЭКСа В.А. Швырева, народ на это ответил по-боевому, заявив, что никакие подачки ему не нужны. 

По итогам беседы с прокурором области, состоявшейся на прошлой неделе, Тарасова оштрафовали на 3 тыс. рублей. Когда голодающие связались с прокуратурой, потребовав дать объяснение таким мягким мерам, чиновники только руками развели. Между тем, за время "антикризисной" деятельности внешнего управляющего долг предприятия перед рабочими вырос на несколько миллионов рублей. Простое сопоставление сумм позволяет сделать соответствующие выводы о работе прокуратуры.

В ближайшие дни, ориентировочно 27 июля, должно состояться заседание кредиторов ВЭКСа. Голодающие надеются, что на нем будут присутствовать и представители областной администрации, в частности вице-губернатор  В. Клейменов, на словах поддержавшие действия рабочих экскаваторного завода.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss