Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке введен "сухой закон" по исламскому варианту

Опубликовано 23.10.2016 в разделе комментариев 12

сша ирак нато
В Ираке введен "сухой закон" по исламскому варианту

Парламент Ирака запретил на всей территории страны производить, ввозить и продавать алкогольную продукцию, передает агентство Франс Пресс. Употребление алкоголя запрещено религиозными нормами ислама, однако продажа горячительных напитков была распространена в больших городах и местах проживания религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Как отмечает агентство, запрет был неожиданно добавлен к одному из обсуждавшихся в субботу законопроектов. 14-я статья в новом законе запрещает импорт, производство и продажу всех видов алкоголя, за нарушение в законе прописан штраф до 20 тысяч долларов - немыслимые деньги для современного Ирака.

- Замечательный результат демократизаторской миссии запада, уничтожившего светский режим Саддама Хусейна и заменившего его на исламистский, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело ведь не в алкоголе, никто не принуждает, не хочешь - не пей. Но как быть теперь христианам, у всех конфессий присуствует причастие, а причащаются вином?.. Я уже не говорю о светских людях - я вот, например, вообще не употребляю алкоголь, но на Новый гд есть у меня привычка поднять бокал шампанского. Ну, допустим, я откажусь от этой своей привычки из уважения к чувствам мусульман. А от каких своих обычаев мусульмане отказываются из уважения к мне? Мне так кажется, что ни от каких... Америка и страна НАТО вроде бы светские, но почему от их пристуствия светские режимы превращаются в исламистские? Вот и сейчас они треуют ухода Асада, то есть партии Баас, которая при всех недостатках - партия светская и социалистическая. А на ее место придут какие-то исламские силы, большей или меньшей степени радикальности. Вот - смотрим на Ирак и видим будущее Сирии, которое ей подготовил запад... При Саддама в Ираке был мир, однако. При "кровавых Асадах" в Сирии был мир, однако. А приход исламистских сил разве гарантирует мир? В Ираке, например, ни хрена не гарантирует. Пока что "самая сильная армия мира" не может даже взять Мосул, где сидят такие же исламисты, только более радикальные - там "за распитие" не штраф, а секирбашка... А после Сирии останется только вернуть в Турцию Халифат, и полный порядок. В прошлом два раза Вену не взяли, но Аллах троицу любит...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот!
анти написал 24.10.2016 02:26
Вот и до коммунистов стали, наконец, доходить простые и логичные идеи национального анархо-коммунизма. Интернационализм должен быть ограничен, но не отброшен. Все хорошо, когда хорошо.
Ответить
(без названия)
передача что где когда написал 23.10.2016 23:09
Самый обыкновенный пакет
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 23.10.2016 22:27
"Америка и страна НАТО вроде бы светские, но почему от их пристуствия светские режимы превращаются в исламистские?"
- - - - - - -
Потому, что там исламофашизм (термин Дж.Буша-мл.).
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 23.10.2016 22:17
Сионисты плачут - накрывается один из способов геноцида людей?
А может не плачут - уничтожая в Сирии людей?
Ответить
Re: Re: стоику638
!!!IJTOBOGTOTTAKI!-! написал 23.10.2016 22:05
"Америка и страна НАТО вроде бы светские, но почему от их пристуствия светские режимы превращаются в исламистские? "
- Таки на западле просто вера другая - таки сатанизм в разных вариантах... Таки даже вроде-как теперь официально... Ублюдки - есть ублюдки...
Ответить
Re: стоику638
Сионисты написал 23.10.2016 20:59
Мы плачем не от этого. А от того, что ты нас уже окончательно зайоп!
Ответить
(без названия)
Эрменгелдт написал 23.10.2016 19:16
При Саддаме вообще-то были Мрано-иракскаявойна 8 лет, с 1980 по 1988, и в августе 1990 - аннексия Кувейта. Светские режимы были и до Саддама - М Вль Бакра - предшественника Саддама, у которог Саддам был на должностяхи в 1979-м мягко оттеснил, и довольно жуткая диктатура Арефа в 1963-196. пострашнее Саддама, и Кассем, тело которого несколько дней показывали по телевизору после убийства его, да и при короле особого шариата не было.
Ответить
Re: Ошибка Саддама была в том что он аннексировал Кувейт
...(настоящий) написал 23.10.2016 16:52
Пикантность в том, что настоящим людоедом был как раз эмир Кувейта.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 23.10.2016 16:10
При том чтов Ираке ни при короле, ни при Саддаме не было сухого закона. Да у меогиз у есас в памяти сухой закон "По Горбачеву". ФВутисески полу-сухой. При том я нне соглашусь что из-за сухого закона Горбачевва СССР развалился, принятые суровый меры в мае 1985-го уже в течение 1988 года были отменены, в 1989-1991 сухого закона де ббре не было, был просто дефицит как и наа все прочее. Ну а кчему в Ираке приведе- не знаю После корлля и до Саддама все руководительли Ирака были убиты.
Ответить
сионисты
не написал 23.10.2016 15:51
плачут
Ответить
(без названия)
стоик638 написал 23.10.2016 15:05
Сионисты плачут - накрывается один из способов геноцида людей?
Ответить
Ошибка Саддама была в том что он аннексировал Кувейт
Русская натура написал 23.10.2016 15:01
Тут он перешел черту. Внутри своей страны любой людоед может делать все что хочет и пример тому мордатенький Ким. Хоть с солью кушать мяса своих подданых хоть с перчиком. И Запад не пикнет потому что суверенные дела. Раз им так нравится пусть так и живут. Но экспортировать за пределы своего племени людоедство нельзя, чего-то там аннексировать по соседству. Это черта за которой следует неминуемое наказание. Раньше или позже. Вовчик это сейчас тоже понял отсюда и истерика. Пути назад то уже нет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss