Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия смогла дать севастопольским заводам только 22 процента загрузки

Опубликовано 24.10.2016 в разделе комментариев 8

севастополь завод оборонный заказ
Россия смогла дать севастопольским заводам только 22 процента загрузки

Севастопольским предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходима поддержка российских холдингов, которые курируют их деятельность. Об этом 21 октября сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, выступая с докладом в Симферополе на совещании по выполнению заданий государственного оборонного заказа в 2016 году предприятиями ОПК Севастополя и Республики Крым.

Провел совещание заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

«Нам необходимо развивать взаимодействие наших предприятий с курирующими российскими холдингами в обеспечении загрузки производств. В настоящее время предельный объем размещенных со стороны кураторов заказов по четырем севастопольским оборонным заводам достиг лишь 22%. Этого явно недостаточно», – подчеркнул Илья Пономарев.

По результатам обсуждения Минпромторгу России поручено в течение недели выдать холдингам-кураторам соответствующие поручения по увеличению объема заказов на севастопольских предприятиях.

- Это... постойте, погодите... - изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это как это 22 процента от оборонного заказа? А остальное чем загружается? Собственными силами? Но это же нереально, это ж не свободные рыночные отношения, а оборонные предприятия, они не могут на коммерческой основе, скажем, обслуживать корабли стран НАТО или производить вооружения и военную технику по частным заказам. А число возможных заказчиков строго ограничено и предприятие своими силами их находить даже не в состоянии, это надо целый штат содержать, а средств на это нет и быть не может. Может быть, российским холдингам просто не очень известно, чего хотеть от севастопольских предприятий? То есть нет элементарной коммуникации - и совещание у вице-премьера такой коммуникации не обеспечит, поскольку поручение хотя и дано, но ведь и выполнять его можно "на отъе...сь". И без реального интереса российского заказчика к номенклатуре изделий и услуг севастопольских заводов можно хоть обстучаться кулаком об стол, а результата не добьешься... Там много вопросов. Например, состояние производства достаточно "убитое", то есть не все, что нужно, можно сегодня производить. А кто будет вкладываться в реконструкцию и модернизацию? Неясно. И каким силами? Тоже не определено. Может быть, не имело смысла размывать производственную базу города, и сразу следовало слить все крупные заводы в один холдинг, который переподчинить одному куратору, а не нескольким? В противном случае может случиться то, что едва не произошла в украинский период - заводы "убивались" и вот-вот готовы были пойти на металлолом, а земля под коммерческую застройку...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!! !DAJATOBOGTTTAKI!-! ! написал 25.10.2016 01:08
" (без названия)
Kahan написал 24.10.2016 20:13
Разве это не показатель того, что с маскалем-паразитом им не по пути как и всем остальным? "
- Таки намекаешь, что кастрюлеголовые ублюдки под мудрым руководством сионофашитсов загрузили бы таки заводы полностью? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Фуфельник написал 24.10.2016 23:44
Небось эти предприятия акцыонерные общества.Может даже принадлежат членам киевской хунты.
Баранов когда очнется от своих советских харизматических взглядов?Капитализм не подразумевает частные компании производящие оборонзаказ?Очнитесь,Толик.В России,в стране победившего дебилизма,Ваши любимые Рособорон и прочие експорты, так любящие производить самолеты и вертолеты старинного барахла и по дешевке гнать их в страны третьего мира,представляют из себя как правило ЗАО где пиз.дят бабла не меньше чем везде.И военная тайна срабатывает лучше от любых счетных палат.
Лучших российских танков Т-90 больше в Индии а не в войсках России.Нормально акционировать эти заводы и устроить айпио в нынешних условиях дол.бое.бизма.невозможно.
В стране везде бардак.Но создают картинку,что именно военные-самые дисциплинированные,умные,спаситили отечества.
Это после Толика Сердюкова(спасибо Юдашкину за форму) теперь пожарник Шойгу.
Лучшие Калибры!Лучшая Армата!Лучший С-400!
Высокоточные ракеты в количестве менее ста штук!
Собираются вручную!
Беспилотники с видеокамерами и уже можно создавать ВКС.Тиливизоры,съемки,шоу.Спутники все контролируют!(Кто сбил Боинг?) еп вашу маму нам когда нибудь скажут?!
Ответить
(без названия)
Kahan написал 24.10.2016 20:13
Разве это не показатель того, что с маскалем-паразитом им не по пути как и всем остальным?
Ответить
Re:
!!!ITO JABOGTOT!!!! написал 24.10.2016 13:45
"Но это же нереально, это ж не свободные рыночные отношения, а оборонные предприятия, они не могут на коммерческой основе, скажем, обслуживать корабли стран НАТО или производить вооружения и военную технику по частным заказам. А число возможных заказчиков строго ограничено и предприятие своими силами их находить даже не в состоянии, это надо целый штат содержать, а средств на это нет и быть не может."
- Таки Баранов не понимает простейших вещей - благодаря тому, что ебаныевротлибералыиправозащиники, гав-нолигенты устроили таки долбостройку и таки де-мократизацию, к власти пришли идиоты и бы-дло, которое таки не понимает простейших вещей и таки - не поймет даже под угрозой расстрела!
Таки долбостройка была "революцией абарзованого бы-дла" - таки "гав-нолюцией отстоинства"! То таки да...
Ответить
(без названия)
все очевидно написал 24.10.2016 12:40
крым подыхает под оккупацией кацапстана
а ведь предупреждали дурачков....
Ответить
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 24.10.2016 12:19
Мэр украинского города Николаева Александр Сенкевич обеспокоен тем, на каких условиях НАК «Нафтогаз Украины» предоставляет теплопоставляющим предприятиям города газ. Он уже предупредил горожан и коллег-политиков об угрозе срыва отопительного сезона в феврале 2017 года из-за задолженности компаний перед «Нафтогазом».
«Договора на получение лимитов на газ для проведения отопительного сезона в Николаеве между николаевскими теплоснабжающими организациями и НАК „Нафтогаз Украины“ подписаны на кабальных условиях. Этот факт подтвердили 23 октября и. о. главы правления ПАО „Николаевская ТЭЦ“ Александр Матвиюк и. о. директора ОКП „Николаевоблтеплоэнерго“ Виталий Бородин», — говорится на официальном сайте городского совета Николаева.
В мэрии Николаева подчеркивают, что столь же плачевная ситуация сложилась и в других городах Украины, ведь «Нафтогаз» со всеми подписывает договора на единых условиях.
«К сожалению, многомесячная борьба с НАК „Нафтогаз Украины“ по условиям договоров не увенчалась успехом. В подписанных договорах остались штрафные санкции и пеня, которые начисляются тепловикам за несвоевременную оплату за газ.
Ответить
(без названия)
ктулху фтагн написал 24.10.2016 11:40
Пускай делают гробы из листового металла - не будет безработицы, и кое-какая польза
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 24.10.2016 03:09
Сколько самолетов (гражданских) произвел ВПК в 2016 - 5-10-20?
Да и производится допотопные советские конструкции военного назначения (в целях пиара меняются названия)?
С гордость сообщают о палубных МИГ-29....40-ка летней давности разработки?
Рогогозин скорее слаборазвитый человек с понятиями 50-летней давности?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss