Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовские омоновцы задержали на панк-концерте полсотни человек, в том числе антифашистов и журналистов

Опубликовано 16.07.2009 в разделе

Саратовские омоновцы задержали на панк-концерте полсотни человек, в том числе антифашистов и журналистов

Около 50-ти человек были задержаны без объяснения причин вечером в среду на антифашистском концерте в Саратове. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя местного отделения оппозиционной "Солидарности" Александра Батурина. Среди задержанных как участники различных антифашистских организаций, так и обычные зрители.

По словам Батурина, по непонятным причинам в середине концерта в саратовский клуб ворвались бойцы Омона, применяя силу, они стали задерживать людей и отвозить их в ближайшее отделение милиции. Комментариев со стороны правоохранительных органов Саратова пока не поступало.

"Интерфакс" дополняет эту информацию: инцидент произошел во Фрунзенском районе города в клубе "Каньон". Концерт немецкой панк-группы Tower Blocks был прерван якобы из-за звонка местного жителя. Избиты двое журналистов местных изданий. Очевидец - корреспондент местной газеты "Наша версия" в данном случае утверждает, что задержаны двое зрителей.

"Группа Tower Blocks выступала в клубе "Каньон", где собрались около 40 зрителей. Внезапно приехал ОМОН, который прервал концерт, всех людей, кроме немцев, вывели из помещения, выстроили у стенки и проверяли документы", - рассказывает очевидец.

"Двоих журналистов - из газеты "Новые времена в Саратове" Петрунина и главного редактора информагентство "Взгляд-инфо" Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски", - отметил собеседник агентства.

По его словам, журналистов и еще двоих побритых налысо зрителей отвезли во Фрунзенский РУВД Саратова.

"Свои действия сотрудники милиции обосновали тем, что они приехали по сообщению жителя области, который сообщил, что в клубе громко кричат и пьют пиво", - отметил он. Собеседник агентства, по его словам, также пострадал от рук омоновцев, которые ударили его электрошокером, когда он закурил сигарету при проверке документов.

При этом концерт продолжился, однако организаторы мероприятия возмущены действиями милиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss