Кто владеет информацией,
владеет миром

На подстанции в Махачкале прогремел взрыв, несколько тысяч человек остались без света

Опубликовано 16.07.2009 в разделе

На подстанции в Махачкале прогремел взрыв, несколько тысяч человек остались без света

От нескольких сот до нескольких тысяч жителей частного жилого сектора на южной окраине Махачкалы остались в среду без света. На электроподстанции "Приморская" произошел инцидент: днем там случился взрыв, вызванный неправомерным подключением одного из отключенных фидеров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Махачкалы.

"Установлено, что сегодня днем двое неизвестных, представившихся сотрудниками ООО "Махачкалаэнерго", проникли на подстанцию и самовольно подключили ранее отключенные специалистами "Дагэнерго" фидеры. По предварительным данным, в результате этого произошло замыкание и взрыв. Подстанция выведена из строя, без света остаются жители юго-западной окраины Махачкалы, где расположен сектор частной застройки", - сообщил представитель пресс-службы УВД.

Накануне в Дагестане был введен режим 30%-ного ограничения подачи электроэнергии в Махачкалу и несколько других населенных пунктов республики в связи с задолженностью их перед МРСК Северного Кавказа. Вчера же специалисты "Дагэнерго" отключили питающие фидеры на некоторых электроподстанциях. Энергетики оценивают задолженность в 491,3 миллиона рублей.

Отключения света в Махачкале происходят регулярно - иногда недовольные этим жители города перекрывают улицы и устраивают беспорядки. Отметим, что в Махачкале проживает 620 тыс. человек.


Материал по теме:

Лампочка Анатольича (письмо в редакцию)

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss