Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские вузы уже два года обследуют на предмет "протестного потенциала" студентов и преподавателей

Опубликовано 24.10.2016 в разделе комментариев 5

Российские вузы уже два года обследуют на предмет "протестного потенциала" студентов и преподавателей

В российских вузах в последние два года ведется работа по оценке "протестного потенциала" студентов и профессоров, по итогам которой "составляются справки "для служебного пользования" органов госвласти". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на заявление заместителя руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиту Данюка.

Его команда разработала специальную научно-просветительскую программу под названием "Сценарии будущего России", включающую в себя научно-просветительские лекции "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". По словам Данюка, за два года он с коллегами посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время этих выступлений студентов просили открыто высказываться по политическим вопросам и даже "вступать в дискуссию".

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур", - сообщил Данюк.

По его словам, программа направлена на то, чтобы не дать государству "погрузиться в хаос и безвластие", защитить его от "западных планировщиков", которые используют "практику инспирирования государственных переворотов". При этом он заявил, что студенчество является одним из главных "деструкторов", а профессорско-преподавательский состав не стесняясь проводит деструктивную пропаганду антигосударственных идей.

"Государство находится в состоянии необъявленной войны". "Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт", - отметил Данюк.

Он также отметил, что программа по оценке протестных настроений в вузах будет актуально до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. «А с точки зрения профилактики — и дальше», - заявил Данюк.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
22t написал 24.10.2016 19:07
Чего разрабатывать- нет и не было у России никаких перспектив при Путине.
Путин гений
адвокат написал 24.10.2016 17:39
Путин провел за 17 лет,ползучую контрреволюцию!представляете,как прогорела комиссия,которая зачиляла его в КГБ.
Бывший чекист,КГБшник,растоптал все завоевания социализма и ленинизма.
Он обследовал все инстанции,все учреждения и министерства.
Всех кто хоть сколько то поддерживал Социальное государство,всех уволил,и закопал!
Он почти на финише!
Я тоже заметил
старый написал 24.10.2016 13:49
как университетский профессор так деструктивная сила.Как авторитетный в 90х бизнесмен,так опора власти......
(без названия)
старый перец написал 24.10.2016 12:42
Как там в классике унтер молодых солдат обучал? "Враги бывают унешние и унутренние. Унутренние - это скубенты, антилегенты и прочая сволочь".
(без названия)
Левон Казарян написал 24.10.2016 12:40
Данюк и его присные - обманщики доверия коллег: студентов и преподавателей, предатели университетского свободомыслия, без которого невозможно научное исследование. Он еще и смеет бахвалиться этим аморальным занятием на конгрессе проректоров по _воспитательной_ работе.
Следует объявить бойкот Данюку и подельникам, не подавая им руки, публично называя шпионами и агитируя, чтобы сорвать организуемые ими мероприятия. А журналисты должны выяснить, кто финансировал их позорную акцию и было ли в курсе руководство ВУЗ-ов, где она проводилась, о ее подлинных целях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss