Кто владеет информацией,
владеет миром

Проверка "протестного потенциала" в российских вузах обошлась бюджету в 12 млн рублей

Опубликовано 24.10.2016 в разделе комментариев 5

Проверка "протестного потенциала" в российских вузах обошлась бюджету в 12 млн рублей

Программа оценки протестного потенциала среди студентов и преподавателей вузов финансировалось за государственный счет из президентского гранта для НКО, утверждает Газета.Ру.

По данным издания, проект «Сценарии будущего России», в рамках которого 2 года проводился мониторинг российских вузов на «протестный потенциал», как минимум два раз получал деньги из этого гранта. Так, одноименный проект фигурирует в списке победителей гранта в 2016 году.

В его описании сказано, что он представляет собой серию «научно-просветительских мероприятий для студентов». Сумма гранта составила 4 950 000 руб., а грантооператором выступил Российский союз ректоров.

Также «Сценарии будущего России» получили 7 млн руб. из гранта в июле 2015 года. В тот раз грантооператором выступило общество «Знание» России.

В обоих случаях деньги на исследования получила коллегия адвокатов «Российская деловая адвокатура».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о проверке российских вузов на «протестный потенциал» о которой в понедельник сообщила газета «Коммерсант». "Нет, не знаем. Мы не обладаем никакой информацией на этот счет. Ничего не могу сказать", - сказал Песков. Отвечая на вопрос, является ли эта программа проектом Кремля, Песков заявил: "Нет, конечно".


Материалы по теме: Российские вузы уже два года обследуют на предмет "протестного потенциала" студентов и преподавателей

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Радоваться нужно этому.
НЕВАЛЯШКА написал 25.10.2016 11:18
Когда из-за границы приходят гранты в Леваду-центр для выявления подобного,то это-нормально. Нормально,когда враги,соперники,конкуренты имеют возможность узнавать причины,приводящие к протестам и чуть не поименно членов протестного электората. Да разве кто-нибудь не понимает,что это делается не от большой любви к России.Подобная информация с успехом используется для пропаганды против России и для сплочения протестного электората. И это почему-то считается нормальным. Когда же нечто подобное едва-едва решили сделать сами россияне,то это сразу стало ненормальным.А может это выявляется для устранения причин протеста? Радоваться такому нужно. Хоть постепенно,но власть поворачивается лицом к людям и хочет узнать их мнение.А так как молодежи более всего свойствен радикализм,естественно решили провести опрос среди студентов.России ОЧЕНЬ нужны толковые и грамотные специалисты во многих отраслях и совершенно не нужны революционеры. Взгляните на поколение студентов,потерянное для Украины. В лучшем случае единицы из них найдут работу за границей.А остальные,как и страна,пожнут плоды своих дебошей,оставшись никому ненужными без знаний и без работы.
главное результат!
Правдолюбченко написал 25.10.2016 05:25
каков в итоге протестный потенциал-то?
(без названия)
Левон Казарян написал 24.10.2016 19:21
"...грантооператором выступил Российский союз ректоров.(...) В обоих случаях деньги на исследования получила коллегия адвокатов "Российская деловая адвокатура".
"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур", - сообщил Данюк."
- - - - - - -
То есть, ректора ВУЗ-ов участвовали в сознательном обмане студентов и преподавателей и, вместе с адвокатами, потратили государственную субсидию в интересах спецслужбных сект, донося на находящихся от них в зависимости людей.
.
Прошу советы этих ВУЗ-ов выразить недоверие ректорам и адвокатов - исключить замешанных членов данной коллегии из профессионального сообщества, ввиду конфликта интересов, так как они связаны со спецслужбными.
(без названия)
стоик638 написал 24.10.2016 19:09
Чтобы убрать галерных - необходима пара сотен долларов - они друг друга замочат?
Айфончик, тихий такой, первым воткнет вилку в глаз Самцу?
Хей
хей! написал 24.10.2016 19:02
Откатяка, Распиляка, Отжимака, выходите строится!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss