Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор уничтожил более 8 тысяч тонн белорусских овощей и фруктов

Опубликовано 24.10.2016 в разделе комментариев 9

Россельхознадзор уничтожил более 8 тысяч тонн белорусских овощей и фруктов

Россельхознадзор с конца июля 2015 года уничтожил более 8 тыс. тонн плодоовощной продукции, незаконно поступившей в Россию с территории Белоруссии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ввиду того, что белорусская сторона недостаточно эффективно проводит анализ подлинности фитосанитарных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов на продукцию, поступающую на территорию Российской Федерации через Беларусь, Россельхознадзор был вынужден реализовать комплекс мер по недопущению ввоза санкционной продукции в Российскую Федерацию. Для этой цели Россельхознадзором были выставлены 4 временных фитосанитарных контрольных поста на российско-белорусском участке административной границы, а также начата работа по подтверждению подлинности фитосанитарных и реэкспортных сертификатов стран происхождения растительной продукции, что немедленно позволило выявить незаконные схемы поставок фруктов и овощей. С момента вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 об уничтожении санкционной сельскохозяйственной продукции, Россельхознадзором уничтожено 8004 тонн плодоовощной продукции», говорится в сообщении ведомства.

В документе отмечается, что с августа 2014 года по настоящее время «выявлено 576 случаев поступления подкарантинной продукции, прошедшей первичный контроль в Беларуси, общим весом более 11,3 тыс. тонн по поддельным фитосанитарным сертификатам таких стран, как Турция, Марокко, Тунис, ЮАР, Израиль, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Бразилия, Чили, Эквадор и ряда других».

Ведомство отмечает, что продолжаются попытки ввоза на территорию РФ из Республики Беларусь подкарантинной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом «товаров прикрытия», таких как минеральная вода, зеленый горошек, сахар, квас, обойный клей. Только с начала 2016 г. на территории Тверской, Псковской, Новгородской и Смоленской областей было задержано 66 партий такой продукции общей массой 1,27 тысяч тонн.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: На бывшей Украине таких плодожорок-завались. И имя им - ЛЮДОЖЭРЫ.
НЕВАЛЯШКА написал 25.10.2016 09:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ужосс! написал 25.10.2016 08:13
Блядорусы решили подкормить смердов кацапов! Ужосс! Прикармливать этот скот могут только мацковские власти! Только с рук путлеровцев эти скоты должны есть свои помои. За сие преступление надо срочно объявить Блядоруссию незаконной, недогосударством, страной 404, вечными предателями, неславянами а литовцами, фашистами, приспешниками пяндосов...
(без названия)
3авидонов Никдим написал 25.10.2016 03:03
Бульбашы это хуже хохлов в 2 раза, они специально к нам завозят с овощами основного вредителя сельскохозяйственных продуктов - яблонную плодожорку .
Вы видели лицо плодожорки увеличенное в 5000 раз ? О-о! Я вам не советую смотреть - это ужас!!!
Решение тут должно быть одно - необходимо вводить в Беларусь группу Дыркина-Целкина, для борьбы с белорусскими фашистами!
(без названия)
стоик639 написал 25.10.2016 02:19
Обожравшийся голодного не понимает?
Уничтожают для галочки
Гаденыш написал 25.10.2016 01:30
А сколько поступило на прилавки ? Яблоки явно польские точно присутствуют.
Лукаш 1й
контрабандит в законе написал 25.10.2016 00:46
Раскрыть комментарий
Еще раз об импортозамещении
Дед Еремей написал 25.10.2016 00:42
Недавно министерство обороны жаловалось, что некоторые российские фирмы закупают зарубежную электронику, клеят на нее свои бирки и продают армии втридорога. А мне вот интересно прикажет ли Путин давить эту электронику тракторами, чтобы инициировать в стране похожее на продуктовое импортозамещение?
смишно ..до смерти.
дополнение написал 24.10.2016 22:28
Хаотичная-рыночная экономика чтобы, не "ломать рынок" -наживу тех ,или иных локальных производителей всегда занималась ликвидацией товара-еды , не нашедшего платежеспособного спроса должного уровня .. при том что, в мире от голода каждую минуту гибнет несколько человек включая детей а, в эрэфии есть миллионы людей за чертой бедности ,питающиеся не полноценно . Вот на эти уничтожения видимо и пойдут ,в том числе ,предполагаемые налоги на безработных чтобы , отечественные предприниматели из панамы , стабильно богатели и наживали максимально больше прибыли ,никогда не доедая до конца с тарелок свои изысканные кушанья в пятизвездных мишленах.
так держать, пусть дохнет голодающее население
Банду путяры под трибунал написал 24.10.2016 22:03
МОЛОДЦЫ - так держать, пусть дохнет голодающее население и жируют олегхарки,
Банду путяры под трибунал
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss