Кто владеет информацией,
владеет миром

Константин Райкин выступил против мракобесов

Опубликовано 25.10.2016 в разделе комментариев 66

мракобесы райкин
Константин Райкин выступил против мракобесов
Группы оскорбленных граждан, прикрываясь высокими словами о нравственности и Родине, беззаконно посягают на свободу творчества. Такое заявление сделал художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. Его речь, которую он произнес на VII съезде Союза театральных деятелей России, опубликована на странице Ассоциации театральных критиков в Facebook. «Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется», — заявил Райкин.
 
https://yadi.sk/d/pZuZ7yXRxVjHc
 
Действия «оскорбленных» граждан он назвал «беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными». «С нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь!», — заявил руководитель театра.
 

От редакции: В общем, давно пора было это сказать, задать вопрос властям. То есть мы-то, общественность, давно возмущаемся, но на нас плевать. Кто мы такие, вообще? А тут что ни говори, а мастер культуры, дважды лауреат Государственной премии, кавалер ордена за заслуги перед Отечеством целых двух степеней, персона. Сделать вид, что ничего не было, видимо, уже не получится.
 
Правда, при чем тут Сталин, так сразу и не поймешь... Иван Грозный - куда ни шло, может, какой-нибудь Алексей Михайлович Тишайший, при котором ведьм и колдунов казнили, как при какой испанской инквизиции. А при Сталине представить себе мракобесов, которые срывают спектакли и громят выставки... Не Мао Цзе Дун с хунвэйбинами. Если уж совсем честно, то как раз по части искусств в СССР при Сталине был форменный расцвет, хотя кому-то и досталось... Но не Райкиным: сам Константин Аркадьевич эпоху помнить не может по малолетству, а Аркадий Исаакович вроде ж не пострадал, наоборот, в 30 лет, еще перед войной стал художественным руководителем Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Это не со всеми, и далеко не часто случается, но время было такое, что социальные лифты работали как бешеные. И в более поздний период - был у Райкина конфликт с властями Ленинграда, так ведь не на Колыму же сослали, а перевели целый театр в Москву! Как говорят, по личному распоряжению Брежнева...
 
А то, что сейчас происходит - это совсем по-другому называется. Когда не Берия решает вопрос, и не Фурцева, а Милонов - кто таков? А вот таков! Очень влиятельная персона. Еще там батюшки разные. Вы при Сталине видели, чтоб попы, чтоб какие-то "православные активисты" "доставали" мастеров культуры? 
 
Но в целом, Константин Аркадьевич, браво! И спасибо, потому что в наше время рисковать благоволением кремля - чревато, очень чревато. Тяжелое сейчас время для диссидентов. Брежнева с душевной теплотой вспоминаем...
 
Анатолий Баранов


Рейтинг:   4.30,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Либерта написал 31.10.2016 12:09
Заткнитесь Кретины! Вы со своим жопоцелованием станете первым навозом для мракобесного режима, когда будут бить и сажать вас и ваших родных за всякую ерунду и неосторожное слово( уже проходили!). Тогда вы запоете фальцетом, да будет поздно!
Так было в Германии: вначале пришли за евреями- все промолчали, Черт с ними! За тем пришли за коммунистами- промолчали! За тем пришли за социал -демократами- промолчали! За тем пришли за священниками- промолчали! Теперь пришли за тобой, а протестовать не кому!
Ответить
Даше-да
РЛМ написал 27.10.2016 17:51
Вы не обратили внимания на мою оговорку - "если рассуждать в принципе". Она подразумевает то, что явление, которое должно быть в принципе, в жизни работает зачастую совсем по-другому
О социальных лифтах. В Советском Союзе они были. Вспомните наших великих... маршалов, ученых, наркомов советской промышленности...
Но затем шестеренки этих лифтов начали ржаветь, наверх, обгоняя лифты, полезла откровенная серятина,которая и развалила СССР.
Это коротко.
Ответить
Наверное можно подвести некоторый итог.
Труфальдино из Бергамо написал 27.10.2016 10:35
Всравси русскому народу ваш жидок Райкин.
Ответить
Re: РЛМ
20 Даша-Да написал 27.10.2016 06:05
Да нет у других "права на свободу самовыражения", как Вы не понимаете! Вот, например, Райкин присвоил себе в личную собственность государственный театр, он использует в личных целях государственные структуры, включая медийные ресурсы. Вот у него есть "права на свободу самовыражения", а у Вас нет! Разве только на каком либо сайте, среди таких же гопников, можно побрюзжать. Вот для того, чтобы гопникам было о чем побрюзжать, и подкидывают подобную хавалку. Чтобы гопникам казалось что есть "свобода самовыражения".
Ответить
Re:
20 Даша-Да написал 27.10.2016 05:47
Зря Анатолий Баранов пишет, что были якобы в СССР "социальные лифты". Не было! И сейчас нет! Правит в РФ все та же секта, что на иностранное бабло, по трупам русских людей, пришла к власти в 1917.
А что было в СССР, так боссы большевицкой мафии и их родственники просто брали документы расстрелянных русских людей, и казалось что во власть приходят новые люди. И в так называемом театре, в кого ни плюнь, все эти Райкины, Высоцкие, Пугачевы, Хазановы... Это просто распиаренные на государственные деньги члены все той же большевицкой секты.
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 26.10.2016 17:13
Не надо бы Райкину обижаться.
Требует для своих абсолютной свободы для самовыражения в искусстве?
Но тогда те, хирурги, если рассуждать в принципе, тоже имеют право на свободу самовыражения собственного отношения к продукту "производителей" этого искусства?
Почему Вы и Ваши подельники от искусства, наслаждаясь свободой, отказываете в свободе другим оценить АДЕКВАТНО вашу продукцию, в соответствии с их представлениями "значимости" вашей продукции?
Свобода, блин, г-н Райкин! Кушайте на здоровье то, что получили взамен!
Ответить
Re: Зрителю...
Любые мерзости за счет государства... написал 26.10.2016 15:48
...а дотации я отправляю в Оффшорры..в Панаме и Дэлавег
Ответить
Re: Re: Зритель
Кроме того .... написал 26.10.2016 15:45
Ежэгодно за счет Русскага Населения--эта Истота с Бюджэтта Ежэгодно-- получает $6.7 мильена баксов--якобы на его Театр--одного Абсурда...т.е.дотация --заведомо провального Бизьнеса..и все за счет Славян...
Ответить
Барановцы трут неугодные комменты
Иван-дурак написал 26.10.2016 14:40
Политика Баранова:
- Руки прочь от еврея Райкина!
- Не сметь указывать еврейским гениям, что и как им делать!
- Талантливым евреям - госфинансирование!
- Русская православная церковь - это сборище мракобесов. А вот муслимы, иудеи, мормоны и прочая - критике не подлежит.
.
Вот был коммент:
Лишить тунеядцев гос. финансирования
Иван-дурак написал 25.10.2016 17:40
Деятели культуры, журналисты, священники, профессиональные спортсмены - "тунеядцы в законе". Кто не хочет работать, выбирают такие "профессии". Я не против этих деятелей как таковых. Я против, чтобы это тунеядство финансировалось государством и разрасталось сверх меры.
.
Какую выставку закрыли "мракобесы"? В статье не написано. Русскую православную церковь пытались смешать с говном и получили по морде от сторонников "мракобесов"? Ну и правильно!
.
Пускай деятели культуры на мечетях, синагогах, сектах мормонов потренируются сначала. А то взялись, паскуды, традиционную Русскую православную церковь смешивать с дерьмом.
Ответить
второй на выход.....
Первый---ушел ..................фью...фью..... написал 26.10.2016 13:32
Ролдугин --втарой....пошелл ..--паршют дрэржы....за очко..
Ответить
Re:
Уваж.тов написал 26.10.2016 11:43
А кто вас заставляет ходить на мерзостные спектакли и выставки? Не хочешь, не смотри. В этом Константин прав, а вот И.В. Сталина он упомянул не по делу.
Ответить
Re: уважаю К.Райкина и как актера и как человека,
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*.. написал 26.10.2016 07:41
Ну да, "уважает" = он!
А я, вот, не уважаю всю, эту, кривляющуюся жЫдо-хохло братию.
Залез = ЛЮБОЙ жЫд,- на сцену, достал свою обрезанность и сцыт в раскрытые и ахУевшие от такого"счастья" пасти зрителей.
А они , мудОки, еще и аплодируют, орут взахлЁб: "Давай ышО!"
.
Вся эта = актЁрско-развлекательная шушера,- сама себя и надувает в жОпу, для того, чтобы в дальнейшем стричь, вот, с таких = БАРАНОВ,- огромные кучи лавья.
"Трудяги", блеать , какие..?
Аж, в ночные смены трудятся, работа у них, такая мол, вредная, что молоко за кривляние дают.
Оно понятно = "ТРУДЯГИ!",-только канешнА, не в забое же кайлом махать, или под коровой за дойки дЁргать,
для них легче намалевать чОрный квадрат и йайца на красной площади пригвоздить.
А там, такой же йеблан, стоит и уже орЁт = ТАЛАНТ-ТАЛАНТИЩЕ!
Вы посмотрите на любой концерт/спектакль/фильм/выступление/выставку и прочаю разлекуху, и как вам ?
Да, там одни = жЫдо-хохлы прозябают разбавленные ананасесянами...
.
И об этом СРАйкине:
Баранов, ты этот материал вешаешь в рейтинг и снимая огромное кол-во постов чистишь каменты?
А вспомни-ка ты такую мульку, когда во времена совковой сласти
у СРАйкина-старшего его мамеле ласты склеила, и он решил еЁ хоронить в землице обетованной, то чего , там, при прохождении погранзоны в животике у евОйной мамеле, и в самом гробике обнаружили?
Уж не = "золото-брильянты"?
А?
Иль забыл?
Ответить
Кубанский Казачий Хор....
Горькая моя Родина написал 25.10.2016 22:18
Солистка ..Наталия Губанова...
Ответить
Re: Зритель
Тот самый Артналет. написал 25.10.2016 21:46
Жить на свои?
Это вы жиденку?
Там по соседству его "Райкин плаза" бабла приносит-Ашан сосет.
Но-все равно пейсатому не хватает.
Ответить
(без названия)
ваатник написал 25.10.2016 21:27
мракобесие, обскуранизьм, изоляционизьм, ксенофобия, православие, империализьм - наше фсЁ
Ответить
(без названия)
Зритель написал 25.10.2016 21:12
Господину Райкину прежде чем учить государство как тому строить репертураную политику следует отказаться от денег, которое ему на его убыточный театр ежегодно выделяет то государство - в 2016 году это например 240.000.000 рублей (да-да- 240 миллионов только на Сатирикон). И вот когда у Райкина хватит ума и предпринимательской сметки не просить у государства денег, а жить на свои, вот тогда пусть ставит любые мерзости, которые он называет "искусством".
Ответить
Re: Бес мракобеса видит издалека!
Podrostok написал 25.10.2016 20:13
Бесы выступают против "мракобесов№!
да,да! именно те самые бесы, о которых говорил Ф.Достаевский!
Ответить
и константин берет гитару
и тихим голосом картавит написал 25.10.2016 19:54
шут гороховый решил в позу встать неполживца чтобы подбросили миллионов из бюджета а то театришко банкрот .
Ответить
Константин Райкин выступил против мракобесов
талян написал 25.10.2016 19:24
Значит, постановку ДЕТИ РОЗЕНТАЛЯ трогать тоже не льзя.Где она ставилась? в мировой жемчужине мира Московском большом театре. Видь по сценарию дети должны были есть натуральное человеческое дерьмо.
Ответить
Re: насреддин написал 25.10.2016 11:48
Владимир Алексеевич написал 25.10.2016 17:10
Весной 1993 года возвращался самолетом из Парижа в Москву. Неожиданно увидел в кресле перед собой Константина. Он демонстративно встал во весь рост, повернулся лицом к сидящим позади него пассажирам, и стал из флакона поливать себя одеколоном. Из него так и перло, смотрите кто перед вами. Но! Никто, абсолютно никак, на него не отреагировал. Каждый занимался своим делом. Только когда самолет взлетел, стюардесса подошла к Райкину и передала ему визитку какого-то бизнесмена. Костя пулей устремился к нему в бизнес класс . Роль свою знает.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss