Кто владеет информацией,
владеет миром

Аэрофлот подал иск на $120 млн к подельнику Березовского

Опубликовано 25.10.2016 в разделе комментариев 1

Аэрофлот подал иск на $120 млн к подельнику Березовского

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск на сумму более $120 млн в отношении бывшего замгендиректора компании Николая Глушкова, который сейчас скрывается в Великобритании, передает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Василия Головина. "Да, в данный момент заявлен иск от "Аэрофлота" к Глушкову", - сообщил защитник. По его словам, он еще не выходил на связь со своим клиентом.

Судебный процесс по этому уголовному делу сегодня проходит в Савеловском суде Москвы, обвинение экс-заместителю главы компании было предъявлено заочно.

По данным следствия, в 1996 году Николай Глушков действуя в составе организованной преступной группы, созданной Борисом Березовским, убедил Евгения Шапошникова в необходимости получения крупных займов у компаний группы Forus для финансового оздоровления «Аэрофлота». При этом, Глушков скрыл, что он и Березовский являются совладельцами этой компании. Кредиты гасились с помощью средств, которые платили иностранные авиаперевозчики российской стороне за пролет над ее территорией. "В результате мошеннических действий были похищены средства на сумму 123 млн долларов или более 771 млн рублей", - отметил гособвинитель. К настоящему моменту умер не только Березовский, но и Красненкер.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
денег для рашки не будет
Beobachter написал 26.10.2016 05:01

... теперя уже никогда...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss