Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовившего референдум журналиста Соколова продержат в тюрьме до 11 ноября

Опубликовано 25.10.2016 в разделе комментариев 1

Готовившего референдум журналиста Соколова продержат в тюрьме до 11 ноября

Мосгорсуд продлил до 11 ноября арест журналисту РБК Александру Соколову, обвиняемому в экстремизме за подготовку референдума. Как передает "Интерфакс", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что также был продлен домашний арест другому фигуранту дела - Юрию Мухину. В настоящее время прокурор уже утвердил обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Соколов находится под стражей уже больше года, соответственно вопрос о продлении ему меры пресечения решает Мосгорсуд.

Напомним, в июле 2015 года суд санкционировал арест сотрудника РБК Соколова, бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Парфенова по делу об экстремизме.

Фигурантам предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации по ч.1 ст.282.2 УК РФ. По версии следствия, с 2011 года Соколов являлся администратором интернет-сайта по проведению референдума, цели и задачи которого остались те же, что и у запрещенной организации "Армия воли народа".

Соколов настаивает, что в его действиях не было состава преступления, а реальной причиной уголовного преследования являются его научная и журналистская деятельность, в частности антикоррупционные расследования деятельности госкорпораций "Роснано", "Ростех", строительства объектов Олимпиады в Сочи и космодрома Восточный.

В 2010 году Мосгорсуд удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного движения "Армия воли народа" экстремистским и о запрете его деятельности. После признания АВН экстремистской организацией Соколов, Мухин и Парфенов переименовали ее в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть".

Арестованные выступали за проведение референдума о принятии поправки к Конституции и закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального собрания". Они предлагали предоставить возможность каждому избирателю в ходе выборов оценить качество своей жизни во время правления предыдущих депутатов и главы государства. В зависимости от результатов голосования президента и Федеральное собрание было предложено либо наградить, либо отправить в тюрьму на срок, равный их пребыванию у власти. Также предлагался вариант "без последствий".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Я не по теме написал 25.10.2016 20:37
Я просто напомнить вам, что Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss