Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков говорит, что цензуры у нас нет... Но есть госзаказ

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 70

цензура песков райкин
Песков говорит, что цензуры у нас нет... Но есть госзаказ

Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал высказывание художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о цензуре в искусстве, сообщает ТАСС. "Как таковая цензура недопустима", - сказал Песков.

Но затем он добавил: «Это не цензура, не нужно путать это с заказом государства". В том смысле, что государство имеет право заказывать определенную тему для постановок, если дает на это финансирование из бюджета. 

Если произведения создаются на другие средства, они не должны нарушать действующее законодательство, например, не содержать каких-либо экстремистских материалов, отметил представитель Кремля.

- Мне нравятся комментарии Пескова, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - особенно тем, что они не всегда связаны с тем, что он комментирует, а еще он часто говорит то, чего говорить не следовало бы. Что бы мы, щелкоперы и бумагомараки, делали без Пескова? Вот, к примеру, Песков сообщил нам, что цензура недопустима. Что мы из этого поняли? Что Песков читал Конституцию РФ, как минимум до 29-й статьи, но он не уверен, что все остальные осилили этот подвиг. И, похоже, настолько увлекся изучением основного закона, что не заметил - Райкин, которого он комментирует, говорил немножко не об этом.

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется», — заявил Райкин.

- То есть Райкин говорил о том, что не государство занимается цензурой, нарушая конституцию, - продолжил Анатолий Баранов. - Он говорил о таком аутсорсинге своеобразном, когда государство само закон не нарушает, но смотрит сквозь пальцы, когда отдельные уполномоченные как бы общественные формирования делают эту грязную работу за государство. В современном мире это норма, к сожалению. Частные военные компании делают за государства то, что в исполнении регулярной армии было бы военным преступлением. Государства поручают выколачивать долги из граждан коллекторам. И государство как бы смотрит сквозь пальцы, когда "общественность" исполняет цензурные функции. Вот о чем говорил Райкин, а ему в ответ процитировали 29-ю статью конституции... Ну а заодно сообщили городу и миру, что у нас, оказывается, кроме гособоронзаказа, есть еще госзаказ на творческую продукцию. И вот тут, как госприемка в военной промышленности, представители государства осуществляют ту же цензурную функцию по принципу "кто девушку обедает, тот ее и танцует"... То есть цензуры у нас нет, но она есть. Там, где есть госзаказ, цензура осуществляется непосредственно заказчиком, а там, где его нет - "общественностью" при помощи пакетов с мочой и бейсбольных бит. 


Материал по теме:

Константин Райкин выступил против мракобесов



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 129
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свобода написал 30.10.2016 13:33
Уголовный, лицемерный фашизм путиноидов в действии! Всем нам грозит голодная, зомбированная, замученная подонками, кретинами и убийцами "Северная Корея", особенно для молодых!
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 27.10.2016 22:06
Я возмущен так же маоосвым сносом в Москве зданий АТС. Вместо них - домище воздвигают. Институты ликвидируют и сливают, больницы позакрывали, скоро только молитвами лечиться
Я помню разные варианты советкой влоасти- ипозжднебрежневский маразм-затой и короткий андроповский период, и перестройку - мочой никогда не поливали картины. Да Хрущев ромил, да громили выставку художников-неформалов в Беляево в 1974 году, за что назвали Бульдозекрной выставой, но существлялась офицйиально , сотрдниками и не собранными уголовниками. Я единсвенный раз видел уголовников при СССРе на сборном пункте, тогда они были другие чем сейчас все в наколках, их в какой-то стройбат на Дальнем Востоке отвозили , целую команду уголовников собрали. Сейчас то уоголовника и от рашенского чиновника не отличишь, во времна изменились...
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 27.10.2016 21:34
Это общая тентенция. Я помню как Констатин РАйкин хорошо изображал фазана и еще кого-то в Вокруг Смееха в самом начале 1980-х годов. Очнеь хорошо плясал. И нечастые роли, конечно запмнилась роль в михалков койм боевике 1974 года свой чреди чужих чужой среди своих. Недавно 65 лет актеру исполнилось, несколькоролей в детских фильмах. Затем в 1980е был совебразным мастером эстрадно-танцевального искусства. Затем полностью стал руководителем театра Сатирикон.
У Аркадия был конфдлитк в главой Ленинградской парторганизацией РОмановым, уехал в 1982 году в Москву, Брежнев помогал.
Да кнстантин во общем правильно сказал. Вот например на одной улице - в двух местах храм строят, в одном месте из ко торых -гоорячая точка и на той же улице сносят АТС.
Я напимер здлюсб на то что в этом году за то что владею садовым устаком 5, 5 соток пришлось в товарищества 26 тысяч рублей уплатить и налогов 1200. И бензин дорожает а зарпалат повышаться как-тоне собитрается. ДА еще за ЖКХ реально к 10 тыс подошло.
В какихто беседах некотрые служительи церкви уже заикнулись о том что идеальный с рой - рабовладельческий имено рабовладельчевкий. Я не против церкви, я против конкретных сужителей культа. неприближенная к сосбе часть население превращается в податных крепосных, уже фактически превратилась . Да , Константин конечно поддерживал и перестройку Грбечева и Ельцина и Путина на первом сроке, но сейчас сам видит на собственной шкуре результаты этого...
Ответить
подошли к изобретению искусственной
свобода слова 6забанен написал 27.10.2016 06:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Между дрочиму...( оппазицЫонэру = хи-хи...
доктор жЫдоведоФФДальССкий2.. написал 26.10.2016 20:38
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Прочему написал 26.10.2016 20:22
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Между прочим... написал 26.10.2016 20:14
жидам:
strem-у
доктор.жЫдоведоФФДальССкий2*./-у
скобаренку с ником ))))))
и прочим...
Этот форум не для вас, буржуйские прихвостни, пасущиеся здесь.
Этот форум для тех, кто в оппозиции к власти.
Вас сюда никто не звал гадить своими комментами.
Ответить
Re: (stremУ
доктор.жЫдоведоФФДальССкий2*./.. написал 26.10.2016 19:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Масла и сыра уже нет
Насчет масла и пр. написал 26.10.2016 19:49
Ульяна это Яна? написал:
Вот вот, пальмовое масло с рязани с антибиотиками, потом импотенция и повышенный холестерол. И как европейцы делают масло без антибиотиков?
-----
Европейцы не делают масло и сыр без антибиотиков и пальмового масла. У них это тоже такое дермо, как и Рашке. Только используют очищенное пальмовое масло и антибиотики без отвратительного вкуса. А в рашке используют дешовые и вонючие китайские антибиотики и неочищенное пальмовое масло. Европейцы, среди которых уже половина педерастов, начали пожирать это гов-но уже давно, когда еще в СССР продавали натуральные продукты.
Ответить
(без названия)
strem написал 26.10.2016 19:35
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Тему наличия (отсутствия) цензуры свели к наличию (отсутствию)
Ульяна это Яна? написал 26.10.2016 19:23
Да много о чем писалось, почитай заминусованные ответы, но настоящему приглянулись сыр и масло!
Ответить
Re: Масла и сыра уже нет
Ульяна это Яна? написал 26.10.2016 19:21
Вот вот, пальмовое масло с рязани с антибиотиками, потом импотенция и повышенный холестерол. И как европейцы делают масло без антибиотиков?
Ответить
заканчивается отсутствием продуктов. Масла и сыра уже нет
Ульяна это Яна? написал 26.10.2016 19:19
Андреев я очень люблю итальянский пармезан.
Где можно купить и какие сорта пармезана? Не в дружбу , а в службу. Да так , чтоб не промахнутся.
Ответить
(без названия)
ФСБ+ написал 26.10.2016 18:58
че там гавно нации запело
Ответить
Re: БарановУ+(написал 26.10.2016 18:40
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./... написал 26.10.2016 18:47
Раскрыть комментарий
Ответить
Был какой-то художник Васильев
свобода слова 6забанен написал 26.10.2016 18:46
Раскрыть комментарий
Ответить
БарановУ+
доктор жЫдоведоФФДальССкий2*./... написал 26.10.2016 18:40
Раскрыть комментарий
Ответить
Тему наличия (отсутствия) цензуры свели к наличию (отсутствию)
ЖРАТВЫ! написал 26.10.2016 18:34
Раскрыть комментарий
Ответить
Масла и сыра уже нет
Насчет масла написал 26.10.2016 18:25
Многие с удовольствием пожирают этот сыр и масло, содержащие в основном отвратительное и вредное для здоровья пальмовое масло, а также антибиотики. А теперь жалуются, что их уже нет. Но немало людей, которые помнят, что такое натуральные продукты. Им и нах не нужны такие сыр и масло вместе с фальшивой колбасой. Они их не покупают.
Ответить
Re: Re: 1976 год смерти Васильева и никаких, таких Арбатов ещЁ не было.
...(настоящему) написал 26.10.2016 18:24
...(настоящий) написал 26.10.2016 15:22
...Да, и причины смерти великага русскага художнега Васильева известны: по пьянке попал под поезд.
==========
Фальшивый! "Парад 1941" Васильева видел? Но его картины "кому-то черный глаз слепили", как сказал поэт. А умер он как Есенин. Технология та же.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss