Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские дурни мечтают допросить давно недоступную Дурицкую по "делу Немцова"

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 2

украина убийство фемида позор немцов
Московские дурни мечтают допросить давно недоступную Дурицкую по "делу Немцова"

Московский окружной военный суд 8 ноября собирается допросить украинскую модель Анну Дурицкую в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Юрий Житников на заседании в среду поинтересовался у стороны обвинения, нужно ли оправить Дурицкой повторный вызов на допрос в качестве свидетеля в суд. 

"Просим вызвать ее на вторник, на восьмое ноября", - сказала гособвинитель Мария Семененко после совещания с коллегами. Суд удовлетворил просьбу прокуроров. В минувший вторник стало известно, что Дурицкая пока не может быть допрошена, так как у суда нет информации, получала ли она извещение о вызове в суд. 

Дурицкая находилась вместе с политиком на Большом Москворецком мосту в момент, когда произошло его убийство. 

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил у батальоне "Север" ВВ МВД РФ. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). 

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты а также Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Политик был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком Москву в непосредственной близости от Кремля.


От редакции: Хорошо расписное яичко, но к Пасхе... Если мы вспомним, с какой поспешностью выпихивало это же самое следствие из РФ эту самую Дурицкую, то не обнаружим никакой логики в нынешних действиях Московского окружного военного суда. Разве на неё не могла распространиться пресловутая, спёртая как всё в нынешнем государстве российском из США "программа защиты свидетелей"? Почему надо было её срочно интернировать? И как теперь-то искать? Может, Дурицкая станет этаким "Януковичем по ту сторону Майдана"? Ведь ей-то точно нет никакого резона давать показания - она их уже дала, а ничего нового с тех пор уж точно не вспомнила. Ибо свидетельница по свидетельсвам близких к Немцову оппозиционеров - умом и прочими способностями не отличалась и не из-за оных возле него оказалась.

Мачо Немцов интересовался в ней лишь одной способностью, как верно заметил Лимонов... Но то - покойный Немцов, а что мешало следствию устроить ей здесь "рай на Земле", но чтоб не упупстить главного и единственного по сути свидетеля? Короче говоря, в "деле Немцова" вопросов гораздо больше чем ответов, и коль скоро дело подвигается всё же к суду - всё сложится примерно как в "деле Политковской". Выстрелы были, обиды Рамзана были, но убили не поэтому, а почему - чёрт его теперь знает... Не приедет в Москву Дурицкая, вот прям точно не приедет, и фемида сырьевой империи снова будет выглядеть круглой дурой на аналогичном фоне свидетельницы.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пусть приносит радость дальше
тупой еще тупее написал 28.10.2016 11:07
Передадим Дурицкую Баранову Толяну. Надо поставить этот вопрос на предстоящем сьезде.Думаю будет полезнее для всех братских народов.
Ответить
(без названия)
мудрый написал 26.10.2016 16:33
Опять следочки потянулись в СБУ и ЦРУ,значит свидетелям долго не жить!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss