Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговцы пытались прорваться на Черкизовский рынок

Опубликовано 16.07.2009 в разделе

Торговцы пытались прорваться на Черкизовский рынок
Два десятка торговцев пытались прорваться в четверг на территорию закрытого властями Черкизовского рынка - одного из крупнейших в России, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Выстроившиеся цепью охранники остановили проникших на территорию рынка людей и вытеснили их за ограду.

Инцидент произошел возле входа на вещевой рынок ООО "Фирма Илиев" - одного из подразделений Черкизовского рынка, работа которого была приостановлена по решению суда.

Арендаторы пришли забрать товар, с утра возле въезда и вдоль ограды рынка собрались сотни человек. После 10 часов утра некоторые арендаторы смогли по заранее составленным спискам и пропускам попасть на свои торговые места.

Как сообщил через громкоговоритель представитель администрации рынка, каждому арендатору разрешено будет вывезти сразу или частями вещи из одного контейнера.

"Чтобы было на что жить дальше", - пошутил администратор.

Торговцы, которым не удается попасть за ограду, не расходятся. Среди них ходят разговоры о том, что к рынку должен приехать кто-то из представителей властей. Помимо этого составляются списки торговцев, которые смогут вывозить товар с 19 июля. Из желающих записаться выстроилась отдельная очередь.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что территория рынка будет освобождена и торговли там больше не будет. Вывезти товар с Черкизовского городские власти планируют до конца 2009 года. Закрытие рынка, по оценкам Федерации мигрантов России, оставило без работы более 100 тысяч человек, в том числе нелегальных мигрантов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss