Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин задумал обложить налогом банковские депозиты

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 16

банки минфин налог депозиты
Минфин задумал обложить налогом банковские депозиты

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что Минфин задумался о введении дополнительного налога на доход по банковским вкладам. Об этом сообщает Financial One.

По словам замглавы Минфина, в России существует «исключительный» в мировой практике налоговый вычет по депозитам, «когда люди в принципе не платят ничего». «То есть человек, имея миллиард на депозитах, - а такие люди есть - не платит никаких налогов с дохода по этим депозитам», - пояснил он.

Моисеев заявил, что пока такого налога нет, «никакого серьезного перетекания средств с депозитов на небанковский финансовый рынок ждать не стоит».

- Какие интересные открытия делает минфин, - удивился в свою очередь главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вроде не 1 апреля... Оказывается, в минфине не знают, что доходы по депозитам свыше ставки рефинансирования ЦБ облагаются налогом. А вот в целом ряде стран банковские вклады налогом не облагаются, да и как это может быть иначе при тайне вкладов? И особенно, когда вкладчик не резидент страны, где держит вклад. То есть пока в российских банках все как у людей, люди держат деньги на депозитах, а когда начнут "раскулачивать" - снимут, и переведут в иностранные банки. Но особенно занятно, что замминистра считает, что пока нет налога на вклады, люди деньги на счетах не держат, а вот как налог появится, сразу все кинутся туда денежки класть? Хотя, думаю, после такого явного намерения финансовых властей страны залезть в кубышку к гражданам, те, кто еще держал серьезные деньги на российских счетах, сейчас их срочно снимают...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
volimir написал 27.10.2016 09:45
Прикрываясь задачей сделать покупку гос.облигаций более выгодной по сравнению с банковскими вкладами государство хочет ввести еще очередной налог,т.к. денег начинает катастрофически не хватать.Но они не задумались о том,что люди консервативны по своей сути,тем более память о ваучерах и ГКО никуда не делась.Если надумают ввести налог народ тотально поснимает деньги со счетов в банках и переложит их в кубышку.Тогда банковская система рухнет к чертям.Ведь люди не для того деньги в банк кладут,чтобы за это еще и проценты платить,а для того,чтоб получить хоть какой-то доход за пользование их финансами банком,пусть и не покрывающим инфляцию.Очередной инициативой власть просто копает себе могилу.
Ответить
такое жэ состояние и на украине...
МИнфин минюст написал 27.10.2016 09:24
провластные --миньеджэры--не в состоянии организовать --индустриализацыю по странам рф-- украина--только ищут залежы--спрятанных скарбов----но они все ужэспрятаны в оффшоррах--кроме...
Ответить
(без названия)
ввв написал 27.10.2016 03:05
В России ставки по вкладам ниже уровня инфляции, так что никакого дохода нет.
.
У кого миллиарды рублей лежат во вкладах? У бизнесменов средства в обороте. У коррупционеров что-ли есть миллиардные вклады в рос банках? В СССР коррупционеры вкладывались в бриллианты, а не в Сберкассу. Коррупционеры могли бы покупать недвижимость за рубежом. Нафиг им вообще ЛЮБЫЕ банки, где контроль за отмыванием, происхождением денег и прочая срань?
Ответить
Re: Re: Тот самый
Тот самый Артналет. написал 27.10.2016 01:53
Какое пиво?
Тепловизор,каремат,шмотки,тушенка.
За "игрушками" в Ростов,и - на киевское шоссе.Ждать.
Ответить
Re: Не банкиры создали систему грабежа через банки
.......... тото и оно-с... написал 26.10.2016 23:22
потерпите немного. все одно, чем так жить................................................
Ответить
Re: Покупайте золото в слитках
он не обесценивается написал 26.10.2016 23:19
золото в слитках дома? - 5 по рогам!
Ответить
Re: Тот самый
Артналетчик написал 26.10.2016 23:16
а 4-го пока "по пивку"?
Ответить
Re: А это
уже агония написал 26.10.2016 23:14
наша али ваша?
Ответить
Re: Говорят
кризис позади? написал 26.10.2016 23:13
пристроился гад, прицелился и...
Ответить
Люди. Ау... Снимайте , забирайте деньги со вкладов, пока их не отобрали
Фома написал 26.10.2016 20:49
У власти есть болевые точки. Она реагирует если их задеть. Как правило неадекватно, но пока реагирует. Тоесть имеется экспериментальный способ выявить болевые точки. Создать способы действия на них. И давить на них. Не глупые петиции великому Пу писать, а давить на его болевые точки.
Создавать единство людей нужно не по партиям, а болевым точкам, способам давления на них.
У народа, вроде, более 30 триллионов рублей на вкладах. Доходность по ним точно ниже инфляции. Иначе бы банки давно легли.
Нужно помочь ворам быстрее уйти в мир иной. Мы картохой прокормимся. А вот владельцы украденной у народа власти и собственности должны обанкротится. Ведь они наши деньги у нас за счет инфляции отбирают. Инфляция это и есть способ грабежа сбережений. Люди забирайте вклады. Покупайте золото в слитках, он не обесценивается. Его покупательная способность веками не меняется. Только так можно уберечь нажитое трудом своим. Пора это понять, а не кормить жуликов и воров. Банки не имеют права брать процент от сумм. Они должны быть кассой хранения, каналом платежей. Но функцию сохранения, инвестиций - обычные банки не должны выполнять. Риски инвестирования они не должны нести. Ибо они этого не умеют делать. Ибо они в этой сфере по указанию властей, выдавая необеспеченные кредиты, создают инфляцию. Невозвратные кредиты оплачены нами через инфляцию.
При КПСС в СССР после уборки урожая директоров элеваторов Партия КПСС, заставляла засыпать зерно насильно. При возражении директора элеватора, отказе засыпать непросушенное зерно - увольняли. Сушка это время, это долго, до осенних дождей не успеть. А если не просушить, то элеватор взрывался от газов гниения. КПСС практиковала метод управления, путем контроля назначения на зарплату директора. КПСС при взрывах, а их было очень много, гибло зерно и люди, никогда, ни разу не ответила. Сажали директора, сазали надолго. А секретарей обкомов, командиров - не трогали, несажали, не наказывали.
Вот и сегодня. Приказывают одни, а виноваты другие. Не банкиры создали систему грабежа через банки. А ФСБ ее создало и курирует. Именно партийно-ФСБ-шная номенклатура командует всем. Путин Пахан на троне, но он раб системы. Он раб созданных ими правил поведения. Они не могут протестовать, они не могут изменить систему. Ибо она рухнет, а они сдохнут. Им нужно помочь. Убить номенклатурщика можно не прилагая рук. Заберите вклады, они сдохнут без кислорода-денег.
Ответить
Я ж вам казав!
Тот самый Артналет. написал 26.10.2016 20:32
Парни,повторяю-изучайте внимательно эпоху позднего Януковича.
В России просто жировая прослойка оказалась потолще,поэтому процесс подзадержался.
Так что ваше будущее-в хохляцком прошлом.
Ответить
десионизация
дима написал 26.10.2016 20:11
у жидов деньги и так в иносранных банках
Ответить
А это
Печкин написал 26.10.2016 18:56
А это уже агония
Ответить
(без названия)
и что скажут социалисты написал 26.10.2016 18:52
А в Украине поднимают минимальную ЗП и прожиточный минимум вдвое.
Ответить
Совсем не знают- что делать и за что заставить платить...
Это что?! написал 26.10.2016 18:37
...узурпировали власть и творят-что хотят.
ЖЫрных котов стричь начинайте 1-2% владеют 70% национального богатства или 0,1%-80%.
Вот вам направление, и диоты.
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 26.10.2016 17:55
Говорят - кризис позади?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss