Кто владеет информацией,
владеет миром

Приветствовать Сталина приедут высокие гости

Опубликовано 27.10.2016 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 99

ссср сталин война
Приветствовать Сталина приедут высокие гости

Звметку свою начну с приятной, для абсолютного большинства горожан, новости.

На днях от известной международной теле-радиовещательной компании, с многомиллионной аудиторией и дружественной к российскому руководству, в Архангельск пришёл официальный запрос. Руководство компании выразило желание получить разрешение на съёмку и трансляцию видематериалов о восстановлении памятника Сталину в Архангельске. При положительном ответе, компания планирует направить в Архангельск свою съёмочную группу. Загодя, до дня торжественного открытия памятника.

Этот вопрос, в числе других, стал предметом обсуждения участниками очередного собрании Рабочей группы по восстановлению памятника Сталину в Архангельске.

Начиная разговор по повестке дня руководитель рабочей группы, депутат Архангельского городского Собрания Александр Афанасьев порадовал собравшихся поступившей новостью, поделился своими наблюдениями о начале крутого разворота в российском общественном сознании, включая государственно - патриотическую часть российского руководства, в сторону возрождения былого величия Советского многонационального государства, основанного на принципах социальной справедливости. Развитие этого процесса невозможно без опоры на опыт «героев былых времён», среди которых Иосиф Виссарионович Сталин фигура, безусловно, самая яркая и величественная.

Продолжая начатый разговор, Александр Валерьевич отчитался перед собранием, на который собрались представители трудовых коллективов, партийных организаций и горожане - активисты, непосредственно задействованные в подготовке мероприятия, о проделанной работе за последние четыре месяца:

- Организационно-технические работы по изготовлению памятника завершены полностью. Исходя из исторической и политической важности начатого мероприятия пришлось отказаться от самодеятельного изготовления памятника и обратиться за помощью к профессиональным художникам-монументалистам. Теперь мы имеем для столицы Поморского Севера свой, авторский, нигде не повторяющийся памятник-символ, призванный сплотить российский народ на борьбу против внешних врагов России и «всякого рода негодяев» внутри страны.

- О финансовых расходах. Сбор денег на памятник начался на общегородском митинге 21 декабря 2015 года. Сбор продолжается по двум каналам: непосредственно по подписным листам - горожане и область, и по интернету иногородние - на «Яндекс- кошелёк» В связи с привлечением к работе профессиональных мастеров стоимость работ выросла. Однако предприятие, на котором изготовлялся памятник пошло навстречу нам, используя минимальные расценки и согласилось на рассрочку платежа выполненных работ. Можно надеяться, что с приближением даты открытия памятника активисты «поднажмут» и мы сможем памятную дату встретить без долгов.

- Ещё в начале мая 2016 года товарищ Сталин прибыл в Архангельск и «остановился» на одной из «явочных квартир». В начале октября текущего года в одном из промышленных микрорайонов Архангельска Главнокомандующий Вооружённми силами СССР, встал на временный постамент, чтобы с этого боевого рубежа «руководить» народными массами по движению к намеченной цели…

Начались прения.

Из большого разговора выделим три момента:

- Когда откроем памятник?

Ответ - «Как только - так сразу!».

Точнее: - от 7 ноября 2016 - до 7 ноября 2017 года! В зависимости от развития политической ситуации в стране и в области. Возможно, потребуется проведение городского референдума по данному вопросу.

Мы должны заручиться поддержкой большинства горожан!

Момент второй. Как заручиться поддержкой горожан и нейтрализовать тлетворное, разлагающее влияние либеральных русофобов и антикоммунистов?

- Только активной работой в народных массах и трудовых коллективах. Наше оружие - правда истории. Наша армия - люди труда.

Момент третий. Кто наши «недруги» в работе с народом - по «добросовестному заблуждению», по классовому убеждению, или «по забугорному повелению»?

Вопрос непростой. Но личности, требующие к себе особого внимания, на собрании были названы.

Юрий Барашков, «добросовестно заблудившийся» в политике учёный муж. 17 мая 2016 года на городских общественных слушаниях в актовом зале мэрии города Архангельска он гремел, как медный таз, поливая словесными нечистотами «идиотов», которые, по его мнению, собрались в зале мэрии, чтобы требовать установления памятника «кровавому людоеду» Сталину…

Таких «идиотов» в зале оказалось свыше девяносто процентов участников слушаний и они на законном основании сочли выступление Барашкова Ю.А. вульгарно - оскорбительным, умаляющих честь и достоинство патриотов-горожан, участников слушаний. Так возникло коллективное обращение в прокуратуру области о привлеченеии Барашкова Ю.А. к уголовной ответственности.

Проведённая прокуратурой проверка нарушений статей уголовного права в выступлении Барашкова Ю.А. не нашла… Просто - словесное «недержание» случилось у оратора на трибуне…

Кстати, Юрий Анатольевич уже прославился в городе своей неистовой активностью по воспрепятствованию переименованию сквера имени белогвардейского журналиста Писахова в сквер Победы. Будучи членом городской топонимической комиссии он тогда полностью проиграл. И в апреле 2010 года решением городского Совета Архангельск заимел свой сквер Победы.

Ещё две фамилии, с которыми требуется особо внимательная работа, были названы на собрании.

Михаил Копица и Леонид Черток - не «заблудшие», но убеждённые противники российского патриотизма. Не станем пользоваться более «крутыми» характеристиками и оценками. Пока работа с ними вполне понятная - разоблачать ложь и инсинуации, которые они распространяют в своих многочисленных и многословных публикациях. То вкрадчиво - иезуитских, то истерично - слезливых. Отметим только, что в последнее время антироссийская агрессивность, по нашеиму мнению, у этих авторов имеет тенденцию к нарастанию…

Участники собрания высказали пожелание: - идейных «недругов» держать под неусыпным вниманием. При накоплении «критической» массы лживых и порочащих российскую идентичность материалов поставить вопрос о передаче отмеченных публикаций в Московский центр по присуждению данным авторам «Премии Геббельса».

Василий Поздеев,

член Рабочей группы по восстановлению

памятника Сталину в Архангельске



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 328
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Корни написал 10.11.2016 12:07
Установки памятников Сталину, Грозному- это открытая намеренная пропаганда Диктатуры, Произвола Бесправия народа, кровавых массовых репрессий, беззакония, вражды и раскола внутри страны и между народами и странами! Словом- это идеология убийц,садистов и садо-мазохистов. Поэтому они откапывают кости Людоедов и трясут ими на камлании, зазывая страну в сумасшествие и самоуничтожение!
Ответить
Никакого отношения к репрессиям
Сталин не имел написал 01.11.2016 17:12
Читайте историков, напр. Ю.Н.Жуков "Иной Сталин", "Операция эрмитаж" и т.д.Он более 20и лет провел в архивах.И каждая строчка в его книгах подтверждена документами. Он не публицист, а профессиональный историк. Для ленивых, цикл радио бесед с Л.Володарским.
https://www.youtube.com/watch?v=kcnj-gsyZJA&t=38s просто слушайте.
Про "миллионы застреленных" все уже считано пересчитано Авторы Земсков, Иванова. После семи лет проведенных в архивах вывели цифры. Которые признали наши "заклятые друзья" Никаких мильенов там нет.
Ответить
С вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий
Ответить
(без названия)
Свобода написал 31.10.2016 11:55
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Не надо передергивать написал 30.10.2016 09:13
Сталин не убивалТрцкого. Гевогюцинного негодяя на содержании сионистского каппитала ликвидировал мужественный агент НКВД Меркадер, за что по заслугам был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.
Ответить
Re: Re: Антисталинизм стал преградой на пути развития человечества- это БРЕД
ХренВамАнеСпособ написал 30.10.2016 02:55
Волобуев, не нужно передергивать. Не нужно примазываться к сталинистам.
1. Сталин убил Троцкого, это факт. Одна из причин, мысли Троцкого о номенклатуре и ее неизбежном перерождении в буржуазию. Это и есть распад СССР, который предвидел Троцкий. Уже после смерти Троцкого Сталин признал публично его правоту по этому вопросу. И призвал подумать, как решить эту проблемму. Сам сталин ее не решил. Сам сталин регулярно уничтожал ученых, любых несогласных с ним. Атмосфера страха и вражды. Борьба за кресла во власти - вот система сталина. Это недопустимый порок. Сталинизм - это смерть развития, это застой в науке, особенно в общественной, это деградация технологий и техники. То, что было построено, сталин купил за отнятое у убитых и замученных им граждан. За золото церкви, за зерно умерших крестьян.
2. Не бывает капиталистического или социалистического способа производства. Это лукавое недоразумение, это не научно. Есть просто производство. Для его развития нужна прибыль. Без нее невозможно расширение выпуска товаров и услуг. Есть законы товарного производства. Они одинаковы не зависят от политической системы. Коммунистический способ производства - это пустой лозунг. Удобный, но неверный и опасный.
-
Волобуев, внимание, заткнись и слушай. Попытайся не кипятиться и понять.
-
Есть распределение прибыли. Даже если направить всю прибыль на развитие, а не проесть, то есть риски ее прос-рать, вложить в гиблое дело. Не получить нужный плановый результат. Это закон развития любого производства.
Профукать прибыль - это и есть кризис. Кризис от неспособности планировать, от неопределенности картины будущего, от несогласованности разных процессов на разных рынках. Рынке труда, товаров, услуг, материалов и т.п..
Большая часть прибыли, увы, вкладывается без пользы. Если под такое развитие напечать деньги и раздать, то будет - ИНФЛФЦИИЯ. Пока ты не укажешь как ее избежать, ты трепло. Кончай треп, надоело уже.
Только научная модель, высокий уровень знаний и учет всего, что происходит на рынках, в науке, в обществе - снижают вероятность профукать и обанкротится.
Капитализм здесь не причем. Ты притянул политику к производству. Это ошибка.
Социалистическими и капиталистическими могут быть только формы распределения продуктов производства, прибыли.
-
Волобуев, такого уровня фундаментальности заявы, не могут быть в виде выкриков в коментах. Нужно давать ссылку на фундаментальную работу с изложением этой идеи. Иначе это стеб, зомбирование. Ты теряешь лицо.
Ответить
Сталинистов на кол, в лагеря на Валаам, путь там кости зеков раскапывают
ЧесноВыбратьЭтоРеволюция написал 30.10.2016 02:01
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Сколько израильских троллей набежало
антилиберал написал 29.10.2016 22:33
"Теперь нужно читать то что заминусовано."
===========================
и то,верно!...как, впрочем, и в других "острых" темах
Ответить
судя по...
антилиберал написал 29.10.2016 22:28
Памятник СТАЛИНУ - в КАЖДЫЙ населенный пункт!
Судя по наличию множества "-" ( минусов) в теме,за это выскажется большинство.
Ответить
(без названия)
злой гном написал 29.10.2016 20:37
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Иван да Марья написал 29.10.2016 14:21
Как всполошились воры, грабители и убийцы.
Ответить
(без названия)
Фарисеям написал 29.10.2016 12:47
Повсюду чубайсята визжат как поросята
И Сталина клянут.
Чуют шелудивые, что при Сталине пришлось бы им поработать на лесоповале за преступления, совершенные против государства и народа.
Ответить
(без названия)
стоик639 написал 29.10.2016 11:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Антисталинизм стал преградой на пути развития человечества
Евгений Волобуев написал 29.10.2016 11:38
В деле ожидания появления и выявления коммунистического способа производства и, соответственно, построения коммунизма, резко негативную роль сыграл антисталинизм, сыграло требование антисталинистов буквально вырезать из памяти людской время эпохи И. В. Сталина. В оголтелой борьбе с давними репрессиями ххотя здесь и преследовались больше цели сокрытия преступлений и карьеристских устремлений самих антисталинистов, в наше время, например, птенцов горбачевского гнезда), антисталинистами были отброшены наработки коммунистов сталинской эпохи, была разорвана связь современных коммунистов с большевизмом, была разрушена преемственность в коммунистической идеологии, преемственность, тесно связанная с развитием не только марксизма-ленинизма, но и с развитием человечества.
Ведь именно И. В. Сталиным была собрана воедино марксистско-ленинская методология определения смены формаций по смене способа производства, единственная научная методология определения развития человечества сменой формаций, через смену способа производства. Вместе со сталинизмом была отброшена и эта методология. Коммунисты перестали заниматься научным выявлением смены способа производства, перестали заниматься научным определением смены формаций, перестали заниматься научным определением условий смены капиталистической формации на коммунистическую.
И когда в 1976 г. произошла отмена золотого паритета денег, коммунисты не смогли определить в ряду последствий этой отмены золотопаритетности: изменение схемы эксплуатации, вызванной изменением схемы выпуска денег; исчезновение капиталистической схемы эксплуатации, как исчезновение возможности присвоения прибавочной стоимости (выпускаемых денег) капиталами капиталистов, собственностью и деньгами; исчезновение классов, вследствие потери возможности различения классов выпускаемыми деньгами, превращенной прибавочной стоимостью; появление, взамен капиталистического способа производства, окончательного для человечества, потенциально коммунистического, необычайно могущественнейшего способа производства, требующего построения коммунизма. Основной характеристикой появившегося потенциально коммунистического способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Здесь налицо основное свойство коммунистического способа производства, о котором мечтали классики марксизма-ленинизма и коммунисты всех времен и народов, - тот самый полный поток товара (продукта), та самая основа общественного богатства. Для окончательного входа в коммунизм, на основе появившегося потенциально коммунистического способа производства, надо было только полно, открыто и законно (бюджетно) направить поток выпускаемых денег к народу, чтобы к народу пошел и поток выпускаемого товара. Это было бы естественным и объективно необходимым. Ведь современные деньги выпускаются не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны, и должны принадлежать населению страны, всем и каждому.
Но коммунисты, переставшие заниматься выявлением смены способа производства, не заметили появление этого потенциально коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма, даже после гибели СССР, классифицировав гибель СССР, как следствие отката к капитализму. На самом деле, это была обычная и естественная погибель страны, не осваивающей появившийся новый способ производства. (Извиняюсь за повтор. Очень быстро минусуют.)
Ответить
СМЕРШ написал 28.10.2016 18:27
3аведонов Никодим написал 29.10.2016 04:44
Раскрыть комментарий
Ответить
21 Даша-Да написал 28.10.2016 17:28
3аведонов Никодим написал 29.10.2016 04:41
Раскрыть комментарий
Ответить
Памятник
анатолий1 написал 28.10.2016 22:12
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Памятники- настоящим героям написал 28.10.2016 19:12
Дамы и господа, ну и вы там, товарищи, которые нам почти не товарищи! Предлагаю раз и навсегда закончить извечную борьбу социума с памятниками. Все памятники необходимо снести. Установить памятник следует только последнему герою россиянской действительности- Чубайсу А.Б. Это величайший ротвейлер борьбы за свободу до конца заслужил эту великую честь еще при жизни. Его заслуги в приватизации России настолько велики, что этому могли бы позавидовать Дом Рокфеллеров-Ротшильдов. Предлагаемый памятник Чубайсу А.Б. необходимо устанавить на месте памятника Петру I - Церетели поймет величие замысла. Вместо замшелого корабля, разумеется, будет установлен постамент в виде коробки из под ксерокса. На сей коробке следует учинить надпись: Великому Преватизатору всех времен и народов.
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 28.10.2016 18:27
Когда подгонки видят во сне Сталина, они вымирают целыми семьями.
Ответить
ВСЕХ КТО ПРИЕДУТ - КАЗНИТЬ
ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ написал 28.10.2016 18:15
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Charles de Gaulle написал 28.10.2016 17:58
Сталин не ушел, он растворился в будущем.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss