Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в ДНР откладываются на неопределённый срок

Опубликовано 26.10.2016 в разделе комментариев 4

выборы днр лнр ато
Выборы в ДНР откладываются на неопределённый срок

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко приостановил действие указа о местных выборах, запланированных на 6 ноября. При этом о новой дате выборов в связи с их предполагаемым переносом не сообщается, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации главы ДНР. 

"Глава ДНР Александр Захарченко остановил действие указа о проведении выборов местных глав, назначенных на 6 ноября 2016 года", - подтвердили журналистам. Ранее сообщалось, что и в самопровозглашенной Луганской народной республике также отложили проведение выборов. 

На днях прошли очередные переговоры в "нормандском формате" с участием глав Украины, Германии, Франции и России в Берлине. По окончании встречи Петр Порошенко объявил, что стороны договорились не препятствовать деятельности ОБСЕ. 

"И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходный период", - добавил он. 

Минские договоренности, согласованные в ходе марафонских переговоров в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, предполагают проведение местных выборов в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей. От Киева требуется прописать особый статус Донбасса. 

В принятых в первом чтении поправках к Конституции Украины особый статус Донбасса закреплен только в переходных положениях, а закон об особом статусе предусматривает особый порядок управления сроком только на три года. ДНР и ЛНР требуют прописать положение об их особом статусе в тексте Конституции на постоянной основе, и в этом их позицию поддерживает Россия.

Напомним, 24 июля сообщалось, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий перенес выборы местных глав и территорий, на которых они проводятся, с 24 июля на 6 ноября. Соответствующий указ Плотницкого был опубликован на сайте главы ЛНР. 

Аналогичное решение принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Местные выборы в ЛНР и ДНР   переносились на осень, поскольку Киев так и не согласовал с Донецком и Луганском позиции по соответствующему законопроекту, а также не принял необходимую нормативно-правовую базу. «В соответствии с законом Донецкой народной республики «О местных выборах Донецкой народной республики» постановляю перенести день проведения выборов местных глав с 24 июля 2016 г. на 6 ноября 2016 г.», - сказано в документе. 


Новость по теме:

Выборы в ЛНР и ДНР пройдут накануне Дня Революции

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы и в Минске и в Берлине...впустую чтоль -Собирались в Берлине...ЮЮЮЮЮ
Сколько было Разгаворов ... написал 27.10.2016 09:19
или испугались смерти мотороллы--объелись шоколадом РОШЕН--
(без названия)
стоик638 написал 27.10.2016 04:59
Отторжение Украины - преступление галерных?
(без названия)
Заведонов Никодим написал 27.10.2016 02:33
Захерченко врет нагло, - банда выборы отменила потому что так и не смогли найти в лифтовой шахте оторванную, ржавую бороденку Мотороллы; а это бородЁнка есть символ свободного, процветающего, справедливого Даунбасса!
ну прекращайте ужо, в натуре!
Beobachter написал 27.10.2016 00:39

... все енто ЛНР / ДНР стухло и превратилос в унылое гoвнo! Причем ишо с прошлого года, неинтересно все енто!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss