Кто владеет информацией,
владеет миром

Все боятся мировой войны

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 75

война украина донбасс ополчение
Все боятся мировой войны

Каждый третий житель Германии опасается возможного вооруженного конфликта с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa по заказу журнала Stern, передает Reuters. Я думаю, если подобный опрос провести в любой европейской стране, от Франции до России, результат будет похожим.

Что, и правда мы стоим в двух шагах от мировой войны?

Отвечу - мы стоим к ней заметно ближе, чем 15 лет назад. И для этого есть ровно две причины, одна объективная, а другая, соответственно, субъективная.

Объективная - это мировой экономический кризис, механизмов выхода из которого никто не предлагает. Вероятно, потому что их нет. Капитализм как формация себя исчерпал, и у человечества нет больше новых земель, которые можно было бы освоить, чтобы расширить рынок и таким образом прекратить перепроизводство всего и вся. Преобразовываться во что-то новое капитализм активно не желает, что, в общем, естественно. Так что единственный для него верный способ сохранить себя - это спалить излишки в мировой войне.

Пожалуй, одна проблема - элите общества пока некуда спрятаться, чтобы пересидеть мировой катаклизм. И именно это обстоятельство, как мне кажется, тормозит начало мировой войны.

Субъективная причина - это снижение качества управления, в результате чего все достижения мирового разоружения, начиная с переговоров еще Брежнева и Никсона пошли прахом за время президентства всего одного человека - Барака Обамы. Возлагать вину на Путина достаточно бессмысленно, поскольку он действовал главным образом реактивно - он пришел к власти как вполне прозападный, даже управляемый западом политик - не чета Примакову, развернувшего самолет над Атлантикой. При Буше-младшем Путин вполне довольствовался ролью "ручного пути-пута" при америкнском президенте, и только судьба Каддафи и Саддама заставила его резко развернуться - нет, даже не до конца, он все время старается показать, что опять готов в пути-путы, но не получается... 

Хотя вполне возможно, что в администрации Обамы считают это время временем сплошных побед Америки. 

Но речь не о мировой политике, даже не о мировом доминировании - речь о войне.

Вот сейчас Солтенберг раскрыл состав многонациональных батальонов НАТО, которые будут размещены вдоль западной границы с Россией. В силы передового базирования войдут представители 17 стран. По словам руководителя альянса, размещение батальонов в Восточной Европе и Прибалтике необходимо, чтобы показать Москве «твердокаменную гарантию того, что атака на одного члена НАТО будет расценена как нападение на всех».

А собирается ли Путина даже гипотетически нападать хоть на какого-нибудь, даже самого завалящего члена НАТО? Видимо, это неважно, поскольку главная задача - "показать твердокаменную гарантию".

Теперь зададимся вопросом - могут ли 17 разномастных батальонов, растянутых приблизительно на 1,5 тысячи километров, обеспечить гарантию от нападения миллионной армии России?

Второй вопрос - может ли миллионная армия России напасть на Европу?

Дело в том, что и перед началом первой, и перед второй мировыми войнами наблюдалось не просто перепроизводство, но и колоссальное перепроизвдство вооружений и военной техники. И что еще важней - была создана колоссальная промышленная база, готовая по обе стороны фронта в колоссальных, невероятных объемах воспроизводить эту технику по мере ее естественной убыли в ходе боевых действий.

Наблюдаем ли мы что-то подобное? Нет, конечно. Мало того, что все страны за последние 20 лет произвели колоссальное сокращение имевшихся у них вооружений. Так они еще настолько увлеклись деиндустриализацией, что практически уничтожили мобилизационный потенциал промышленности, необходимый для ведения большой войны.

Да собственно за примерами далеко и ходить не надо - Украина, после распада СССР которой достались не только три мощных военных округа, но и наиболее развитая часть военно-промышленного комплекса. И что? К началу кризиса 2014 года вооруженные силы этого государства составляли 67 тысяч человек, причем полностью небоеспособных, что показало взятие Крыма российскими формированиями вообще без единого выстрела. А боестлкновения малой интенсивности на Донбассе привели не только к потерям в личном составе и военной технике, но и к полной невозможности даже восстановить потери, понесенные ВСУ от плохо вооруженных и наскоро обученных ополченцев.

Если кто-то думает, что европейские армии и военно-промышленный комплекс находятся в лучшем положении, чем украинские, будет сильно разочарован.

Но и основные игроки - США и Россия - абсолютно не готовы к массовым потерям в живой силе и технике, и тем более в к их быстрому воспроизводству. В итоге мировая война, если она будет вестись обычными средствами, закончится в течение месяца из-за исчерпания материальных и людских ресурсов.

Однако, к сожалению, есть вид вооруженных сил, который хотя и подвергся сокращению, но все же сохранил возможности для ведения мировой войны до полного уничтожения противника. И это - Стратегические ядерные силы.

Более того, этому виду вооруженных сил и не планировалось придавать мобилизационных мощностей в промышленности - после исчерпания запасов ядерного оружия никаких мобмощностей, как и никакой промышленности вообще остаться не должно. Это по планам.

Причем у всех ядерных держав всего один стратегический план - нанесение мксисмально возможной силы удара по вероятному противнику. И всё! Собственно, конец истории.

Вот и ответ на все вопросы. Возможна ли мировая война обычными средствами? Нет, ни у одной из вероятных сторон конфликта нет ни необходимых для мировой войны запасов вооружений, ни мобилизационных мощностей в промышленности, ни мобилизационного людского ресурса (вспоминаем 7 украинских мобилизаций).

Возможна ли мировая ядерная война? Легко и в любой момент!

Причем как только перед одной из сторон встает ясная перспектива военного поражения от обычных средств, как она с неизбежностью начинает применять ядерное оружие.

И здесь опять только один сдерживающий фактор - будущим бенефициарам мирового конфликта некуда спрятаться, чтобы его пересидеть, и нет никакой гарантии, что остаток дней победитель не проведет в радиоактивной пустыне, сражаясь с собственными солдатами за банку тушенки. И это - единственный реальный фактор сдерживания! Все остальное - болтовня.

Но как только гарантия выживания и будущего процветания появится - начнется ядерная война.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Белла написал 30.10.2016 00:29
Хохложопую мерзость - только убивать!
Ответить
Re:
!!!BOG-TOT-AKI TOT!!! написал 29.10.2016 01:00
".Дмитрий.г.Запорожье. написал 27.10.2016 19:16
касаб
Крым и Донбас была есть и будет Украина,а кацапорылую м.разь там расстреливают как бешеных собак без суда и следствия.Зачистим от кацапорылой м.рази Донбас,займемся Крымом.Приговор последний и обжалованию не подлежит."
- Запомните это хорошенько! Кто будет делать денацификацию этой с-ной территории - ни одного фашиста или пособника в лагеря не сажайте! Они вычеркнули себя из списков человечества... То таки да... А бы-дло жалеть нечего...
Ответить
Маленькая победоносная война - впереди
Андреев+ написал 28.10.2016 12:16
"Объективная - это мировой экономический кризис, механизмов выхода из которого никто не предлагает."
.
Кризис штука объективная. Тут предлагай, не предлагай - что толку. Хуже другое. Настоящая депрессия впереди. Проблема госдолга США не решена - значит, и кризис не разрешен.
Но на самом деле штатники действуют - они оттягивают депрессию, как могут. И, боюсь, будут решать проблему долга войной. Не атомной, конечно, но войной.
Ответить
Re: Re: тоттаки
Баралвас Безников написал 28.10.2016 10:45
Опосля чего в России и наступит полное щастье: не только олигархам, но и всяческим их шестеркам достанется по дворцу, собственному пляжу и яхте. А уж девственниц...
Ответить
Очевидна коллективная зарубежная травля...
В.Н. Еремеев написал 28.10.2016 10:37
...Путина, в т.ч. науськивают НАТО. Что ж, сам виноват, ничего не сделав для того, чтобы Россию уважали в мире, как достойное, справедливое в первую очередь к собственному народу государство, а не ощетинившийся объект для раздербанивания кучкой дворовой шпаны.
Ответить
(без названия)
юрьевичь написал 28.10.2016 07:05
Дай-то бог чтоб наконец случилось,
что-бы наяву а не во сне,
всей англосаксонской мрази
шкварчать на ядерном огне.
Ответить
Re:
Александр Загонов написал 28.10.2016 06:08
"Но как только гарантия выживания и будущего процветания появится - начнется ядерная война". Но вот вам еще одна причина начала ядерной войны - такие тупорылые "патриоты" в руководстве стран, как Kahan, который написал 28.10.2016 01:08 - "И все-таки сша и европа, австралия и подпиндосные страны должны быть стерты с лица Земли".
Ответить
(без названия)
Kahan написал 28.10.2016 01:08
баранов рассуждает так, будто застрял во времени начала 20го века.
И конечно же посмешило высказывание про "разношорстные" войска нато
И посмешила фраза про миллион рашко-"армии" и сравнение миллиона с видимым "разношерстным" немиллионом
Ну и удивляет то, что кремлядь чего-то ждет, давая нато все больше и больше шансов на успех, в то время когда следовало бы уже как года 2 назад, без предупреждений, нанести привентивный ядерный удар!
И все-таки сша и европа, австралия и подпиндосные страны должны быть стерты с лица Земли.
Ответить
Re:
!!!ITAKI-J BOG TOTTAKI!!! написал 28.10.2016 00:20
"Второй вопрос - может ли миллионная армия России напасть на Европу?"
- "Да не ходи ты, папа в ту школу! В той яме уже нет ничего интересного!"
- Таки думке нужно принять всего один закон - о том, что базы нато в западной, 3,1416-дарастической и криптофашитской еуропке будет таки запрещено уничтожать обычными боеприпасами, а только таки ядреными наземными взрывами от мегатонны и больше... Еуро-пейцам таки сразу гниломоски этот закон прочистит! Таки перестанут думать, что эти базы их защищают... То таки да...
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 27.10.2016 21:57
.Дмитрий.г.Запорожье написал 27.10.2016 21:21-продолжение
Друг
Смотри как интересно...ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы в Нижнем Новгороде
Больше читайте тут: http://ru.tsn.ua/svit/igil-vzyal-na-sebya-otvetstvennost-za-vzryvy-v-nizhnem-novgorode-736113.html...
Ответить
(без названия)
И.И.Печкин написал 27.10.2016 21:36
Пугали страшилками про НАТО в Украине, а получили реальное НАТО у границ России
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье написал 27.10.2016 21:21
Друг
Убогий кацапорылый идиот.Ты так ничего и не понял.Я таких как ты давил в Запорожье при попытке захвата власти,а понадобится и дальше давить буду.Пока правда и без меня желающих достаточно.Кстати в Запорожье только личная просьба начальника УВД спасла кацапорылую м.разь от линчевания,ибо уже веревки через фонари были переброшены.Сегодня вся Украина запаслась пивом с орешками и с удовольствием наблюдает за окончательным решением кацапского вопроса.Истерика Калашникова,для нас сигнал к скорому началу действия.Сейчас в Украине принимают ставки на время,которое проживут Гиркин и ему подобная м.разь.Так что у не разочаровывайте нас пожалуйста.Что там у кацапорылых по расписанию?
1.русский марш
2.переворот который устроит Мальцев
Между этими лифты на эшафот для кацапорылых вояк и процесс по сбитому Боингу.В общем скучно не будет.
Ответить
Re: Друг
Дмитрию из Запорожья написал 27.10.2016 21:03
Вот поэтому,вы и подходите под определение
"Удивительный идиот",берегите себя,ваш друг!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 27.10.2016 20:57
Фабрика горела, но тролли не сгорели. Жаль.
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 27.10.2016 20:53
Другу
Идиот туполовый,точнее макака кацапорылая.От моего желания уже ничего не зависит. Что произойдет с твоей кацапомойкой я тебе покажу на примере немецкого писателя Эрих Мария Ремарк(3 его произведениях)Итак:
Первая мировая война,это была война государств с государствами и людей с людьми.Правила ведения войны соблюдались и ненависти между воющими не было.Читай "На западном фронте без перемен".После окончанияч войны люди в Германии(да и везде в мире)вернулись к мирной жизни и стали жить как у кого складывалось."3 Товарища".Но спустя 15 лет к власти в Германии пришли национал-социалисты(молодежь)и стала объяснять старикам,что воевали они не правильно.Что им нанесли удар в спину(евреи и прочие недочеловеки).Что немцы и австрийцы один народ.Что в судетах немцев угнетают и т.д.Все это привело ко 2 мировой войне,где уже воевали не государства с государствами и не люди с людьми,а ЛЮДИ ОБЪЕДЕНИЛИСЬ(наплевав на внутренние разногласия, В БОРЬБЕ СО СБЕСИВШИМСЯ "ЗВЕРЕМ".Как 2.5 тысячи лет назад греческие полисы,где жили свободные граждане, объеденились в борьбе против Персии где культивировалось величие владыки.Это хорошо написано р романе "Время жить и время умирать".Так вот 2 Мировая война не закончилась поражением Германии,как 1.2 Мировая закончилась ЗАКРЫТИЕМ ПРОЕКТА 3 РЕЙХ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ НЕМЕЦКОГО ВОПРОСА в тех же Судетах,Кенигсберге и т.д.Потом из зверонемцев стали опять делать людей и результат вполне достойный.Никто в Германии больше не кричит,что немцы и австрийцы (и немецко говорящие швейцарцы)один народ.И Германии необходимо жизненное пространство и т.д.
Германия превратилась в то чем и была-нормальное государство.Теперь вернемся к "вашим баранам",точнее кацапомойке.В 1991 г.Р.Ф не стали добивать(делить на отдельные батустаны),а поверили Ельцину,утверждавшему,что кацап,тоже человек.Кацапов посадили за общий стол с ведущими лидерами мира(превратив Большую 7 в 8)Причем не Китай,а именно Р.Ф.Именно в Р.Ф из Украины вывезли 3 в мире ядерный потенциал(не в США и Британию с Францией)под гарантии тер.целостности Украины,под чем тогда еще Р.Ф.подписалась.Ну и т.д.Чем все закончилось?
Закончилось все деградацией Р.Ф до уровня кацапомойки,а россиян до уровня современных кацапорылых макак и как следствие войной против Украины,анексией части территории под вопли тебе подобных кацапорылых макак о "едином народе",великой кацапии и т.д.Так вот макака кацапорылая.Не будет НИКАКОГО ПОРАЖЕНИЯ КАЦАПОМОЙКИ ВО 2 ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.БУДЕТ ЗАКРЫТИЕ ПРОЕКТА КАЦАПОМОЙКА И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ КАЦАПСКОГО ВОПРОСА В ТАКИХ РЕГИОНАХ КАК КРЫМ, ДОНБАС и т.д.Будут ли потом превращать кацапорылых макак в людей?Посмотрим.Но то,что проект кацапомойка будет зарыт даже не обсуждается.Это реализуется.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стае обезьян и страдающие мание величия.Спасти кацапорылых вообще и кацапомойку в частности может собственный Штауфенберг,который будет удачнее своего предшественника.А пока из кацапомойки в Украину массово бегут деньги.Скоро побегут и бренды.Вот примерно так макака кацапорылая.
Ответить
Друг
Дмитрию из Запорожья написал 27.10.2016 20:43
Дима,вы подходите под определение
"Удивительный идиот",берегите себя,это очень
редко среди хомо-сапиенсов страдающих
манией невеличия на руинах Хохловонии!
Ответить
Re: В Исландии Д.Е.Галковский купил здание
спасаться от ядерной войны написал 27.10.2016 19:38
Бесконечный тУпик (и видимо, Сцыкло)
Ответить
Re: "Я такой же циник,
как вы.." написал 27.10.2016 19:35
если ваш Господин хам, это не дает вам права плевать ему в шампанское
Ответить
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье. написал 27.10.2016 19:16
касаб
Крым и Донбас была есть и будет Украина,а кацапорылую м.разь там расстреливают как бешеных собак без суда и следствия.Зачистим от кацапорылой м.рази Донбас,займемся Крымом.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Война закончится тогда,когда среднестатистический Украинец скажет сакраментальное..развалинами маскаваабада удовлетворен....Кто и что сегодня говорит не интересно,ибо пока мы вместе со всем прогрессивным человечество не передавим все кацапорылое зверье никто не успокоится.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стае кацапорылых макак и страдающих манией величия.Вот примерно так.
Ответить
(без названия)
касаб написал 27.10.2016 15:18
Украинцы не боятся, они ее варят. Ну реально, смирится нужно - Крым и Донбасс - русские территории. И строить дальше хорошие отношения с Россией, а не угрожать вступлением в Нато и ядерной войной. Взамен русские признают украинскую политическую нацию и дальше не двинутся. Донбасс и Крым никогда не будут украинскими, ибо насильно мил не будешь.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss