Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт переименовал главу РЖД Владимира Якунина. Три участника акции задержаны

Опубликовано 16.07.2009 в разделе комментариев 13

Левый Фронт переименовал главу РЖД Владимира Якунина. Три участника акции задержаны

16 июля в Москве у главного офиса ОАО «Российские железные дороги», расположенного у станции метро «Красные ворота», состоялась акция Левого Фронта в защиту Ленинградского вокзала. Напомним, что недавно появилась информация о том, что руководство РЖД намерено переименовать вокзал в Николаевский. В 13.00 группа активистов Левого Фронта заблокировала вход в офис РЖД, развернула транспарант «Руки прочь от Ленинградского вокзала» и провела несанкционированный митинг.

Участники акции потребовали от руководства РЖД прекратить экстремистскую деятельность по борьбе с советским наследием и отказаться от планов по переименованию Ленинградского вокзала и других объектов РЖД. Также активисты Левого Фронта символически переименовали главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина в графа Клейнмихеля, бывшего управляющим путями сообщения при императоре Николае I. Соответствующий плакат с портретом Якунина-Клейнмихеля был прикреплен к дверям офиса РЖД.

    Характерно, что охранники сразу после начала акции заперлись внутри здания, опасаясь, что активисты будут штурмовать офис РЖД. Однако это не входило в планы Левого Фронта. Завершив короткий митинг, активисты покинули место его проведения.

    Вскоре после этого в приемную ОАО «РЖД», которая находится в этом же здании, пришла другая группа представителей Левого Фронта. Координаторы ЛФ Сергей Удальцов, Алексей Пригарин и Максим Фирсов передали чиновникам РЖД обращение на имя Владимира Якунина:

Руки прочь от Ленинградского вокзала!

    Движение Левый Фронт выражает решительный протест против намерения руководства ОАО «РЖД» переименовать Ленинградский вокзал в Москве - в Николаевский вокзал.  Хотя информация о переименовании пока опровергнута, само рассмотрение вопроса о присвоении вокзалу, носящему имя города-героя Ленинграда, имени одного из наиболее реакционных русских царей Николая I, палача декабристов, которого в народе прозвали «Николай Палкин» - является кощунством и оскорблением миллионов ленинградцев, выстоявших в Блокаду. Подобное намерение руководства ОАО «РЖД», по нашему мнению, носит экстремистский и антиконституционный характер.

    Не меньшее возмущение вызывает и то, что переименование предполагается совершить в рамках сотрудничества с  Московской Патриархией, хотя по Конституции Россия является светским государством, в котором сотрудничество государственных структур с той или иной церковной структурой в принципе не допустимо и содействует разжиганию межрелигиозной розни.

    Левый Фронт считает действия руководства ОАО «РЖД» очередным шагом в последовательно проводимой федеральными и местными властями кампании по уничтожению памяти о советском прошлом. Мы не сомневаемся, что от своих планов «борцы» с советским наследием не отступятся. В связи с этим  Левый Фронт вместе с союзниками намерен начать масштабный протест против волюнтаристского  переименования.

     Также мы хотим напомнить руководству ОАО «РЖД», что Ленинградский вокзал является московским достоянием, поэтому все вопросы, связанные с его переименованием, должны решаться на общегородском референдуме.

     В заключение хотим в целях успокоения предложить г-ну Якунину, испытывающему сильный «зуд переименования» и, очевидно, являющемуся большим поклонником царских времен,   переименовать себя в графа Клейнмихеля Петра Андреевича (являлся главноуправляющим путями сообщения при Николае I). Уверены в том, что подобающее лечение новоявленному графу будет обеспечено.

    Напуганные первой акцией охранники попытались задержать делегацию Левого Фронта, однако после долгих разбирательств активистов отпустили. Тем не менее, вскоре после окончания мероприятия выяснилось, что милиции все же удалось выследить и задержать троих участников акции - Никиту Трубицына, Елизавету Пучкину и Александра Павловского. Сейчас они находятся в ОВД «Басманный», им предъявлено обвинение в хулиганстве.


Материалы по теме:

Якунин после провокационного "вброса" о переименовании Ленинградского вокзала, похоже, пока дал задний ход

Якунин напрасно утверждает, что строительство дороги Адлер-Красная Поляна "соответствует экологическим стандартам"

Православный олигарх Якунин экономит на помощниках машинистов, зато щедро спонсирует спорт и пасхальные фестивали

Друзья Путина наживаются на кризисе: Якунин и "Алроса" купили "КИТ Финанс" за сто рублей

Православный олигарх и друг Путина Якунин уволил тридцать активистов профсоюза РПЛБЖ

Реалии "пятой империи": русский патриот Якунин хочет прервать железнодорожное сообщение с Молдавией

 

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 17.07.2009 16:21
Улицы перепутал, маху дал, признаю, был не то что не трезв, но в плохом настроении на гране потери контроля над собой, что равносильно нетрезвому состоянию.
Да, конечно могут сказать коммунистам в качестве аргумента что вы сами несколько раз переименовали некоторые населенные пункты и тот же Ленинградский одно время в 20-е был Октябрьским( так и напрашивается ассоциация со стулом, исчезнувшем в товарном дворе Октябрьского вокзала) и улица Кирова - улица 1 мая. Как и "Калининская - "Коминтерн", Стаый участок Калининского также назывался улицей Коминтерна.
Не буду называть участок Проспект Мира-ВДНХ, сточно не помню, но среди станций были такие названия как "МИР" и "БОтанический сад", последнее название уже в конце 70-х получила новая станция на продолжении этой линии, которая прежде оканчивалась на ВДНХ.
..но все-таки переименование вокзала из Ленинградского в Николаевский - это более значимое, чем вышеназванные, тогда будут ли давать дореволюционые названия всем другим вокзалам (Казанский - Рязанский,
Киевский-Брянский, Белорусский - Смоленский, Рижский-Виндавский). Почему именно - Ленинградский-Николаевский первым, а может и единственым....
Re:
А.Б. написал 16.07.2009 22:58
Вот уж извините, Метростролевская и Кропоткинская - это две разные параллельно идущие улицы. И переименование Кропоткинской в Пречистенку, мне кажется, сделано зря. И с какого перепугу вместе с Тверской улицей переименовали и станцию метро Горьковская? Она ведь строилась именно как Горьковская. И Кировская строилась как Кировская. Еще очень впечатляет возвращение исторического названия улице Сучье Болото. А зачем переименовали Калининский проспект в Новый Арбат, когда это его первоначальное название?
Есть отменный пример в Таганроге, когда половина главной улицы носит историческое название Петровская, а половина - тоже историческое название Ленина. Так поначалу и с Тверской было, кстати, при Моссовете. Это нормальное решение, если реально есть два исторических названия - как Петербург и Ленинград. Иначе надо переименовывать блокаду Ленинграда и "Ленинградскую симфонию". Разве это не история? У города на Неве есть 2 исторических названия (реально он менял имя чаще - был и Парадизом, и Санкт-Питербурхом, и Петроградом).
Если быть уж совсем откровенным, вообще считаю почти все переименования вредительством. Как и снос памятников. Я полвека прожил в Москве, где и родился, а сейчас меня спрашивают адрес, а я не знаю где это, какая-нибудь Поповообсерная...
Re: для Экибан
SU написал 16.07.2009 22:23
1."..Их переименования вокзалов и метро больше волнуют..."
Вот ВОЛНУЕТ как раз тех, кто их затевает.Самое "подходящее" время - это, похоже и есть "антикризисные" меры ЕР правительства.
2."У людей сейчас не индустрия на уме" А что, безработица,сокращения, протесты
где то в шоу-бизнесе? Или в сфере "купи продай и перепродай перепроданное"?
3."..Войну с Наполеоном? Крупная война была.." По русски написано - "начиная с КрымскоЙ" ....Или не русский? Тогда извини.... россиянин.
4."..строили при Ленине и он внес большой вклад в его строительство.."
Да хоть при царе Горохе.Первоначальное название 1955г приоритетно.Как деревня "Гадюкино", которую "сволочи-большевики" переименовали в "Красноармейскую". Срочно восстановить прежнее!
(без названия)
leon написал 16.07.2009 21:45
5-дневную рабочую неделю ввели только в 1967 году, через 50 лет после революции.
Речь не может дти о всех коммунистах. Кто -то за кто-то против , в том числе среди них. Например, уже устоявшиеся переименования из улицы Жданова в Рождесттвенку и Метростроевской в Кропоткинскую было произведено вообще в конце 1987 года - еще до отмены статьи о руководящей роли КПСС. В 1990, когда КПСС, пусть и несколько разбавленную "Демократическими советами" властью обладало, пусть несколько разбавленной демократическим Моссоветом избранным в марте 1990 года, как-то преренесла Театральну ю вместо Свердловской , возвращение Тверсккой улице Горького.
Уже осенью 1991 года, когда КПСС не было - мало кто помнит - случился казус- когда Кировскую сначала переименовали в Мясницкую, а потом- в Чистые пруды, буквально в течение 1 месяца. Ну и т.д.
А 12 часовой день - Слава Богу что я служил в Советской Армии и работал там по 16 часов в день, кто служил в МИБе(Морской ИнжБат), тому не страшен Бухенвальд!!!!!!
для SU
Экибан написал 16.07.2009 20:18
>постараемся восстановить первоначальное название "С-Петербургский метрополитен им. В.И.Ленина".
Вот это правильно. Если его строили при Ленине и он внес большой вклад в его строительство, надо так и переименовать.
>мы, православная россия, просравшая до 1917 г все крупные войны
Какие это? Войну с Наполеоном? Крупная война была, в результате русские вошли в Париж. Первая мировая война (при царе) велась не на территории России, а вторая (при товарищах) - на территории России. Разница есть?
У людей сейчас не индустрия на уме. Среди достижений социализма в СССР основное, на мой взгляд, - строго соблюдавшееся трудовое законодательство, социальная защищенность людей. 8-часовый рабочий день и 5-дневная рабочая неделя. А сейчас ввели 12-часовый рабочий день, безудержную эксплуатацию. Негодяи. Но где же коммунисты? Они об этом даже не знают. Их переименования вокзалов и метро больше волнуют.
Re: Совсем обнаглели Экибан (2009.07.16 18:08)
SU написал 16.07.2009 19:18
Что же касается "нетоварищей" и их предшественников, то они точно так же, не имели абсолютно никакого отношения к строительству метрополитенов.В москве решать москвичам.Но по декларированному праву приоритетности, в Питере (в ответ на "николаевский вокзал") постараемся восстановить первоначальное название "С-Петербургский метрополитен им. В.И.Ленина".
И вообще, пора честно сказать: мы, православная россия, просравшая до 1917 г все крупные войны, начиная с крымской,никакого отношения к Сверхдержаве СССР, созданной проклятыми большевиками не имеем.Снова хотим занять то "достойное" место,которое занимали при "святом" Николае - т.е. 4 - 5 в Европе по пром.производству.На большее не претендуем,созданную в треклятые сов. годы индустрию обязуемся и далее успешно на хрен развалить,оставив пеньку,лес, нефть и газ. И заодно - гоните нас на ***** с Совбеза ООН - это все Сталин , гад, с корешами Черчилем и Рузвельтом придумали, сферы влияния разделить... ну прямо как Молотов с Рибентропом.
Re: совсем обнаглели - Экибан
не важно написал 16.07.2009 19:08
Респект, согласен
унтерменшу сергиусу
не важно написал 16.07.2009 19:06
Ха!
Ха!
Ха!
какая же ты примитивная, мерзкая красная тварь)))))
в психушку? прочитав твой бред, у меня создалось впечатление, что я уже там)))))))))))))))
езжай, *****, в свой иСраиль, там своих соплеменников в психушки определяй, ***** тут в России ее народу новым красным террором угрожать! второй раз у вас не выйдет, вас еще за предыдущие преступления ждет расплата.
"ваше время уходит"
------------------------
напоминаю, время ушло (почти) ваше, еще в 91
"и уйдет теперь окончательно"
---------------------------------
окончательно, как видно, уходит ваше (но твоему неполноценному разуму не удается это осознать), а вы из последних сил цепляетесь за ОСТАТОЧНЫЕ символы
"Будущее за социализмом"
-------------------------
ты забил добавить "аминь"))))))))))))))
Совсем обнаглели
Экибан написал 16.07.2009 18:08
Товарищи забывают, что они и их предшественники к строительству железных дорог и вокзалов в России не имеют никакого отношения. А потому огромная несправедливость сохранять большевицкие переименования того, что большевики не строили. Ж/д сеть и вокзалы в России были построены при царях, а потому должна быть восстановлена справедливость.
Вношу предложение
leon написал 16.07.2009 17:52
А на Лубянке так вообще установить памятник графу Мерзляеву....
Re: почему лишь задержали???????
Re написал 16.07.2009 16:21
А как же с плюрализмом мнений? Года до 2020 - не следует а там можно будет . У нас демократическое государств, а не латиноамериканская диктатура.
Re: почему лишь задержали??????? для неважно
Сергиус написал 16.07.2009 15:56
Молчал бы ты лучше! Надо же быть таким дубиноголовым антикоммунистом. Тебя в психушку надо пристроить, мозги там вправить. Сволочь, нажился на бедствиях простого народа, потому и изливаешь желчь на все советское. Знай, гад, что ваше время уходит и уйдет теперь окончательно. Будущее за социализмом.
Re: почему лишь задержали???????
к не важно написал 16.07.2009 15:54
возьмите снбя в руки и крепко держите---так же нельзя себе позволять отбиваться от рук...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss