Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция планирует вынести игиловцев на "Щите Евфрата" из Манбиджа и Ракки

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 1

турция ирак сирия игил возмездие
Турция планирует вынести игиловцев на "Щите Евфрата" из Манбиджа и Ракки

Целями операции «Щит Евфрата» на севере Сирии после освобождения города Аль-Баб от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) станут города Манбидж и Ракка, объявленная боевиками столицей ИГ. Об этом в четверг, 27 октября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters. 

«Эти шаги я обсудил с американским лидером Бараком Обамой во время телефонного разговора вчера вечером», — отметил глава государства. 

В августе контроль над Манбиджем перешел к отрядам совместного арабского и курдского ополчения «Демократические силы Сирии» (ДСС). Осада города продолжалась 73 дня. Поддержку с воздуха ДСС оказали ВВС международной коалиции во главе с США. 

С 24 августа этого года вооруженные силы Турции при участии бойцов Сирийской свободной армии (ССА) проводят операцию «Щит Евфрата». Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. В октябре турецкие военные сообщили, что им удалось очистить от экстремистов территорию в 1,24 тысячи квадратных километров. 

Официальный Дамаск в связи с этим заявил, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.

Сирийские военные заявили, что будут сбивать военные самолеты Турции в случае, если они вторгнутся в воздушное пространство страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства обороны Сирии. В нем выражается протест против авиационных ударов, совершенных, по данным сирийской стороны, турецкой военной авиацией по целям на территории Сирии в среду.

"Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", - говорится в заявлении.

Ранее Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Сирии. Также турецкие военные сообщили об ударах по 18 целям Рабочей партии Курдистана и Сил народной самообороны сирийских курдов. Обстрел велся в рамках операции "Щит Евфрата". В результате, по данным Генштаба, нейтрализованы от 160 до 200 бойцов этих организаций. 


Новости по теме:

Эрдоган: зато #ираксириянаш

Асад велел сбивать турецкие истребители

Игиловцы действуют уже в Нижнем Новгороде 

В Анталье прогремел взрыв рядом со зданием торгово-промышленной палаты 

Турецких коммунистов эрдогановские янычары берут штурмом и правду петь не дают (фото)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик638 написал 27.10.2016 22:20
Зачем мешать им?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss