Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийцы Немцова продумывали план его ликвидации уже на стадии покупки "запорожца"

Опубликовано 27.10.2016 в разделе комментариев 4

украина убийство фемида чечня немцов
Убийцы Немцова продумывали план его ликвидации уже на стадии покупки "запорожца"

Предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова купили автомобиль по подложным документам, выяснилось на заседании Московского окружного военного суда. Как передает РИА "Новости", первый владелец ZAZ Chance Юлия Свентицкене рассказала, что продала его через фирму-посреднику некому жителю Махачкалы, однако автомобиль так и не был переоформлен. 

Гособвинитель Мария Семененко рассказала: "Из выемки документов компании "Автоальянс", занимавшейся продажей авто Свентицкене, следует, что 20 октября 2014 года приобрел указанную машину ZAZ Chance житель Махачкалы Гаджимурад Алиев". Она также показала присяжным копии документов купли-продажи автомобиля с подписями "Алиева - или не Алиева", и отметила, что позже продемонстрирует результаты экспертизы этих подписей. 

Сама Свентицкене утверждает, что ни разу этого человека не видела. В конце 2014 года, по ее словам, она узнала, что автомобиль продан, и приехала в компанию, с которой заключала договор. Там ей отдали копию договора купли-продажи, а оригинал оставили себе, чтобы переоформить машину без ее присутствия. Но в марте 2015 года выяснилось, что машина так и не была переоформлена на покупателя, и все штрафы пришли на ее имя. 

Также на заседании говорилось, что экспертиза ФСБ показала: биоматериалы, собранные с подголовника автомобиля ZAZ Chance, на котором передвигались предполагаемые убийцы Бориса Немцова, принадлежат Шадиду Губашеву. Прокурор Мария Семененко также отметила, что в ZAZ Chance были изъяты осколки компакт-диска, биологический материал на которых, согласно экспертизе, принадлежит Анзору Губашеву. 

Подозреваемые отрицали, что находились в этой машине. "Я хотел бы, чтобы прокурор озвучил, как они попали туда, мои генетики, - цитирует обращение Шадида Губашева к судье "Медиазона". - Я знаю, что никогда в жизни не находился в машине. Пускай расскажут, как они меня похитили". Судья в свою очередь попросил присяжных не принимать во внимание его слова, не касающиеся машины. 

Депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года. Политика, направлявшегося домой со своей спутницей украинской моделью Анной Дурицкой, застрелили на Большом Москворецком мосту. Убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову, четыре из них достигли цели. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину и они уехали. Немцов умер на месте от полученных ранений. 

По версии следствия, убийство политика совершили пятеро чеченцев за обещанное вознаграждение в размере 15 млн рублей. Следователи полагают, что в Немцова стрелял Заур Дадаев. В июне 2016 года Следственный комитет заявил, что завершил расследование дела об убийстве Немцова и направил его в прокуратуру. 

Фигуранты дела имеют родственные связи с высокопоставленными чеченцами. Заур Дадаев был заместителем командира батальона "Север", которым командует Алибек Делимханов - родной брат советника главы Чечни, депутата Госдумы Адама Делимханова. Тамерлан Эскерханов проходил службу в РОВД по Шелковскому району Чечни, начальником которого является Ваха Геремеев - двоюродный брат Адама Делимханова и родной брат сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, являвшегося фигурантом по ряду громких уголовных дел. А командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев приходится племянником Адаму Делимханову и Сулейману Геремееву. 

Адвокаты потерпевших по этому делу ранее требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако следователи отказались это делать.

Напомним, вчера Московский окружной военный суд заявил, что 8 ноября собирается допросить украинскую модель Анну Дурицкую в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Юрий Житников на заседании в среду поинтересовался у стороны обвинения, нужно ли оправить Дурицкой повторный вызов на допрос в качестве свидетеля в суд. 

"Просим вызвать ее на вторник, на восьмое ноября", - сказала гособвинитель Мария Семененко после совещания с коллегами. Суд удовлетворил просьбу прокуроров. В минувший вторник стало известно, что Дурицкая пока не может быть допрошена, так как у суда нет информации, получала ли она извещение о вызове в суд. 

Дурицкая находилась вместе с политиком на Большом Москворецком мосту в момент, когда произошло его убийство.  


Новость по теме:

Московские дурни мечтают допросить давно недоступную Дурицкую по "делу Немцова" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
собаке собачья смерть.
тупой еще тупее написал 28.10.2016 10:33
Чище! Галерные шакалы загрызли пуделя.
Ответить
Re:
!!!ITAKI-J TOT-TAKI-!!! написал 28.10.2016 00:41
"Предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова купили автомобиль по подложным документам, выяснилось на заседании Московского окружного военного суда. Как передает РИА "Новости", первый владелец ZAZ Chance Юлия Свентицкене рассказала, что продала его через фирму-посреднику некому жителю Махачкалы, однако автомобиль так и не был переоформлен. "
- Таки "левым" не дает покой смерть врага народа и миллиардера! Таки он им что, таки родственник?
Ответить
(без названия)
Федор Мальцев написал 27.10.2016 23:13
Чище. Национал предателей не любят везде. Вспоминаю ее русофобскую дочь сравшуб на Россию на рбк. Немцова vs русские фермеры. Гуглить всем!
Все справедливо. И Политковская, и Яндорбиев, и Березовский, и Немцов, и Литвиненко, и Немцов.
Ответить
(без названия)
стоик638 написал 27.10.2016 22:21
После того как пришибли Пуделька - на Земле стало чище?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss