Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи проводят "профилактические беседы" с отсидевшими "болотными крамольниками"

Опубликовано 28.10.2016 в разделе комментариев 0

репрессии болотная
Полицаи проводят "профилактические беседы" с отсидевшими "болотными крамольниками"

Двое фигурантов "болотного дела", уже отбывшие назначенный им судом срок наказания и вышедшие на свободу в конце 2015 года, сообщили о визите к ним полицейских утром 28 октября. Один из них - анархист Алексей Полихович - рассказал, что пришедшие к нему домой полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД и сказали, что хотят взять с него объяснения относительно того, что он был осужден за "экстремистские преступления", передает сайт "ОВД-Инфо". 

По словам Полиховича, он разговаривал с визитерами через дверь, те интересовались, не футбольный ли он фанат и за какие преступления был в свое время осужден. По словам полицейских, в отношении Полиховича в отдел пришла бумага, в которой говорится о профилактике экстремистских и террористических преступлений. Пригласив Полиховича на беседу в ОВД, оперуполномоченные ушли, говорится в сообщении. 

Стоит отметить, что днем ранее Полихович в числе других встречал у ворот колонии в Тульской области освобожденного в тот день "болотного" фигуранта Алексея Гаскарова. Одновременно о визите у нему полицейских утром 28 октября сообщил также отсидевший по "болотному делу" Андрей Барабанов на своей странице в Facebook. "Профилактику экстремизма проводят сразу после прилета", - написал он, не уточнив, откуда прилетел. 

Полиховича и Барабанова осудили в феврале 2014 года по обвинению в применении насилия к полицейскому и участию в массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Первому дали три с половиной года, второму - три года и семь месяцев. 

Полихович освободился условно-досрочно 29 октября 2015 года, на три месяца раньше срока, назначенного судом. Барабанов вышел на свободу в декабре 2015 года. 

Они отбывали наказание в исправительной колонии N6 в Рязанской области. Там же сидели другие "болотные" осужденные - Артем Савелов и Александр Марголин. 

"Болотное дело" 

6 мая 2012 года во время разрешенной властями оппозиционной акции на Болотной площади произошли столкновения протестующих со стражами порядка, за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения. 

Организаторами беспорядков суд признал активистов "Левого фронта" Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Удальцов и Развозжаев, не признавшие своей вины, получили по четыре с половиной года. Лебедев заключил сделку со следствием и дал показания против своих соратников в обмен на небольшой срок и вышел на свободу по УДО в мае 2014 года. 

Всего на сегодняшний день фигурантами "болотного дела" стали 35 человек. 12 из них уже отсидели сроки и вышли на свободу. Восемь фигурантов до сих пор находятся в СИЗО и колониях. 13 фигурантов были амнистированы, двое получили условные сроки. Сторонники оппозиции называют осужденных по "болотному делу" политическими заключенными.

Напомним, другой "болотный крамольник", антифашист Алексей Гаскаров, осужденный на три с половиной года лишения свободы по "болотному делу", утром 27 октября вышел на свободу из исправительной колонии N6 в городе Новомосковске Тульской области, отбыв весь назначенный ему срок. У ворот ИК его встречали родственники, друзья, знакомые, активисты и журналисты. Гаскаров сказал, что чувствует себя отлично, проблем со здоровьем не испытывает и заявил, что тюрьма абсолютно не сломила его политическую позицию. 

"Не думаю, что те ценности, которые были заявлены на Болотной, могут быть оставлены, - цитирует его сайт "Открытой России". - Не надо бояться. Тюрьма - это не какой-то крест на жизни. То, чего они хотели добиться, у них этого не получилось".


Материалы по теме:

Мосгорсуд не подвёл!

Антифашист Гаскаров уже в Москве, доехал от Тулы не медленнее Андрея Соколова

 

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss