Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа армянского А-320 около Сочи произошла из-за ошибки пилота

Опубликовано 26.07.2006 в разделе

Катастрофа армянского А-320 около Сочи произошла из-за ошибки пилота

Международный авиационный комитет сегодня обнародовал причины катастрофы аэробуса А320 авиакомпании «Армавиа», которая произошла в ночь на 3 мая над Черным морем около Сочи. МАК утверждает, что самолет упал в море из-за ошибки экипажа.

Изучив "черные ящики", поднятые со дна Черного моря, МАК пришел к выводу, что действия командира экипажа были неадекватны. Второй пилот не контролировал параметры, необходимые для выполнения посадки. Самолет, заходя на посадку, с высоты 340 метров прекратил снижение и разворот с набором высоты. Затем командир экипажа отключил автопилот и стал в ручном режиме сажать самолет. При расследовании не было обнаружено подтверждений технических неисправностей или недостатка топлива, которые первоначально рассматривали в качестве возможных версий авиакатастрофы.

Напомним, что борту А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" находились 113 человек, все они погибли. Самолет упал в море. Российские специалисты при помощи французских коллег подняли "черные ящики" со дна моря 22 и 24 мая.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss