Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство граждан РФ считает, что подкидыши в бэби-боксах это нормально

Опубликовано 28.10.2016 в разделе комментариев 1

медицина дети госдура
Подавляющее большинство граждан РФ считает, что подкидыши в бэби-боксах это нормально

Более половины россиян не поддерживают предложение сенатора Елены Мизулиной ввести запрет на бэби-боксы, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Опрашивали граждан РФ от 18 лет и старше 16 октября 2016 года (53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов). Статпогрешность не превышает 3,6%. 

Большинство опрошенных (55%) не поддерживают предложение запретить бэби-боксы, из них 25% считают, что бэби-боксы - "шанс на спасение жизни брошенных детей", а 18% считают, что детей в случае запрета будут бросать в других местах. В свою очередь, 14% опрошенных поддерживают запрет, из них 7% объясняют это тем, что в таком случае "будет меньше брошенных детей". 

Кроме того, 57% респондентов считают, что увеличение количества бэби-боксов не изменит ситуацию к лучшему, а 22% - что бросать детей станут чаще. 47% россиян вовсе не знают, что такое бэби-боксы. Предложение вывести аборты из системы страхования поддержали 22%, против выступили 62% респондентов. 

Законопроект Мизулиной вызвал жаркие споры в обществе и негативный отзыв правительства, которое выступило за существенную доработку этого документа. Однако Мизулина отказалась вносить изменения в свой законопроект. Сенатор заявила, что не видит смысла дорабатывать его до первого чтения в Госдуме, "логичнее внести поправки ко второму чтению". 

В конце сентября Мизулина поспешила сообщить, что правительство одобрило ее законопроект, но потом выяснилось, что это не так. Также стало известно, что более 260 тысяч человек подписали петицию на портале Change.org против законодательного запрета бэби-боксов. 

Мизулина предлагает запретить организацию анонимного оставления детей, а за нарушение ввести штрафы в размере от одного до пяти миллионов рублей либо приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

- Вот же, ньюсмейкеры, - поражается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - то ввести беби-боксы, то отменить, и сколько общественной энергии уходит на обсуждение этих инспираций, вбросов, проще говоря! в то время, как более важный вопрос - создание социальных (социалистических) условий для повышения рождаемости, вот что надо обсуждать, причём не в соцопросах, а у стен Кремля желательно, чтоб не на яхты олигархов уходили сотни миллионов долларов, а в здравоохранение вкладывались, чтоб каждая забеременевшая девушка была уверена в будущем своего ребёнка независимо от того, замужем она или нет!  


Материалы по теме:

Яхты нефтесосов и здравоохранение наше...

Российская медицина признана худшей в мире

В сырьевой империи могут ввести пособие по бедности 

Часики Rolex для гонщиков вполне впору и митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
знай наших
макробий написал 28.10.2016 21:05
Спасибо ДЧ за комментарий.
А штраф, по образу мизулиной, надо не 5 лимонов, а чтобы пять шесть рожениц оплатили годовой бюджет рфии! Во заживем! Бюджет переполнится, штатам займы дадим и доллар обрушим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss