Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгосударствление "Роснефтегаза" идёт строго по плану приватизации

Опубликовано 28.10.2016 в разделе комментариев 1

приватизация силовигархия роснефть
Разгосударствление "Роснефтегаза" идёт строго по плану приватизации

Правительство РФ готовит директиву "Роснефтегазу" по продаже 19,5% акций "Роснефти", сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подтвердил, что покупка акций самой "Роснефтью" может быть только промежуточной стадией перед реальной приватизацией. 

"В данный момент подготовка продажи активно идёт с участием финансового консультанта. По плану акции будут проданы реальным инвесторам. Приобретение акций "Роснефтью" рассматривается только как временная мера в случае невозможности получить денежные средства в бюджет до конца 2016 года", - сказал он. 

"В таком случае продажа этих акций произойдёт самой "Роснефтью" инвесторам - покупателям", - заявил Шувалов, добавив, что "при выполнении действий по приватизации правительство руководствуется интересами бюджета 2016 года". 

Ранее в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию 19,5% акций "Роснефти" до конца текущего года.

Компания «Роснефтегаз», которая полностью принадлежит государству и аккумулирует доходы от «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», 25 октября отказалась предоставлять сведения о доходах Росимуществу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на переписку чиновников с представителями компании.

Ранее Минфин предложил, чтобы «Роснефтегаз», председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, направлял в бюджет 100% дивидендов, а не 25% или 50%, как это было ране. Принципиальное решение по этому вопросу есть, отметил в беседе с изданием федеральный чиновник, но Росимуществу еще ни разу не удалось получить от «Роснефтегаза» отчета по инвестпрограммам и доходам.

Гендиректор компании Геннадий Букаев письменно известил главу ведомства Дмитрия Пристанскова о том, что компания направляет отчеты лично президенту Владимиру Путину. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такую ситуацию невозможной, поскольку подобное «не входит в сферу рабочих вопросов президента». «Почему «Роснефтегаз» не отвечает на письма собственника, а шлет всё Путину, будто он собственник, непонятно», – цитирует издание слова одного из федеральных чиновников. Он назвал «Роснефтегаз» «черной дырой, которая живет по своим правилам». По его словам, в 2016 году «Роснефтегаз» отдал бюджету 35 млрд рублей, а получил 107 млрд дивидендов. В ближайшее время у «Роснефтегаза» предстоит изъять 700 млрд рублей от продажи 19,5% «Роснефти». 


Новости по теме:

Сечинский "Роснефтегаз" намерен отчитываться о доходах лично Путину

Сечин попросил передать "Роснефти" бывшую резиденцию Романовых под Санкт-Петербургом 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 28.10.2016 18:40
Так Оне уже отчитались, Ротшильд остался доволен.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss