Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет ООН по правам человека остался без РФ

Опубликовано 28.10.2016 в разделе комментариев 13

оон правозащита
Совет ООН по правам человека остался без РФ

Россия не смогла набрать нужного числа голосов для переизбрания в Совет ООН по правам человека и покинет его по истечении срока своих полномочий в конце 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги голосования. В ходе голосования на Генеральной Ассамблее кандидатуру РФ поддержали 112 стран, входящих в состав ООН. Конкуренты России по восточноевропейской группе - Венгрия и Хорватия - получили по 144 и 114 голосов соответственно. 

В общей сложности были избраны 14 членов Совета ООН по правам человека на трехлетний срок, начинающийся 1 января следующего года. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона - Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония; от латиноамериканских государств - Бразилия и Куба; от группы западноевропейских и других стран - Великобритания и США. 

При этом действующими членами Совета являются Китай, Куба, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство и ЮАР. 31 декабря также истечет срок полномочий Алжира, Марокко, Намибии, Вьетнама, Мальдивских островов, Македонии, Мексики и Франции. 

До конца 2017 года в составе инстанции ООН будут оставаться 15 стран, включая Индию, Нигерию и Латвию. В конце 2018-го истекут сроки полномочий 18 государств, в том числе Венесуэлы, Германии, Грузии, Киргизии, ОАЭ и Южной Кореи. 

Ранее более 80 гуманитарных и правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Care International, потребовали исключить Россию из состава Совета ООН по правам человека. В обращении правозащитники указывали на военные операции РФ в Сирии, в ходе которых жертвами становятся мирные жители. 

В совместном заявлении некоммерческих организаций предлагалось входящим в Совет странам ответить на вопрос, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, "предпринимает военные операции, мишенью которых становятся мирные жители и гражданские объекты", заседать в инстанции ООН. 

Правозащитные организации в своем документе заявили, что вето России как постоянного члена Совета безопасности ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо и, в целом, поддержка авиаударов в Сирии - все это не соответствует, считают организации, принципам и целям Совета.

Отметим и что на Украине и в Донбассе ООН иногда замечает гуманитарные катастрофы, но в причинах этих катастроф разбираться не пытается.

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщил в апреле ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.

"Двухлетний конфликт на востоке Украины оставил голодающими около 1,5 млн человек, в том числе почти 300 тысяч, которые испытывают острые продовольственные проблемы и нуждаются в срочной помощи", - говорится в сообщении. По данным ООН, самая серьезная нехватка продовольствия наблюдается "в неконтролируемых правительством (Украины) районах Луганской области и вблизи линии фронта".

В агентстве ООН заявили о намерении оказать помощь почти 270 тысячам наиболее уязвимых жителей региона в течение первой половины текущего года.  


Новости по теме:

Киев призовет ООН к ответу

ООН обнаружила на Украине пытки заключенных

Совбез ООН "высказал сильную позицию", но ни о чем

Совбез ООН критикует Россию за то, что надо как раз хвалить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик638 написал 29.10.2016 11:50
Опозорил Россию - идешь на повышение, как с допингом?
На спортсменов плевать?
Послать на убой в Сирию русских солдат - высшая справедливость по-галерному?
(без названия)
чеснок написал 29.10.2016 11:04
"...заявил Путин"
--
Это тот самый путин, который заявлял что зеленые человечки в Крыму - местное ополчение, а не россияне. А потом заявлял что он никогда не скрывал что это был российский спецназ? Это тот самый путин, который заявлял что нефть не подешевеет ниже 80 долларов? Заявлялка у путина какая-то неубедительная
а есть на что обижаться?
chvv написал 29.10.2016 09:04
Ну да - "рыльце в пушку", только вот что касается Сирии, то это явно мимо ворот. Но с другой стороны если страна опущена ее же властями, то нет смысла обижаться на чужие почти повсеместные глупости.
Кстати обратите внимание, как "битье мимо ворот" ныне воспринимается за "удары по воротам". Сателлиты однозначно ограничены своими интеллектуальными возможностями теми кто их создал. ВВП как сателлит из той же обоймы, единственное отличие - в нем больше жажды своей власти, по сравнению с другими.
Re: Путин в Сочи разоблачил
Олег - А написал 29.10.2016 07:28
А мы, что забыли про РосУкрЭнерго? Таже схема, мне кажется там те же люди посредничают (воруют) включая Фирташа.
Re:
Олег - А написал 29.10.2016 07:25
Aleko11 ! Сними шаровары и постирай, а то гавном от тебя прет как ты обосрался от РФ.
(без названия)
стоик638 написал 29.10.2016 07:21
Опозорил Россию - идешь на повышение, как с допингом?
Путин в Сочи разоблачил
свобода слова 6забанен написал 29.10.2016 07:18
Путин в Сочи (названном Валдаем) разоблачил схемы спекуляции газом на Украине:
" стоимость газа для конечного потребителя, для промышленных потребителей на Украине, сегодня уже превышает $300 за тысячу кубов.
Он высказал предположение, что посредники, которые участвуют в этих сделках по реверсу, приближены к руководству в топливно-энергетическом комплексе на Украине".
.
Он недосказал, что они также должны быть близкими к руководству РФ: реверсный газ РФовский, и его продавать Украине по повышенной цене без тайного согласия РФии не могут согласно правилам.
В Европе нет таких цен 300 долл. Сообщают, что цены на ноябрь на газ в Европе есть на уровне 220 долл за тыс. куб м.
Но потребители на Украине уже платят 300 долл. Сколько спекулянты кладут себе в карман?
.
Путин подтвердил свое тесное партнерство с Порошенко: "Россия - единственная страна, которая поддержала инициативу Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, заявил Путин".
(без названия)
Aleko11 написал 29.10.2016 06:13
Рашка - государство-агрессор и террорист.
Рашкинский режим и права человека - понятия взаимоисключающие.
РЕ
СЕВЕР - без Рашки написал 29.10.2016 02:41
.Говорил же Гитлер всему миру,что договор с кацапорылыми недочеловеками стоит не дороже бумаги,на которой оный договор написан.Не послушали тогда Гитлера.А жаль.
=====================
Доводы Гитлера мало кого заинтересуют, окромя тюремных психиатров.
Для исследователей психов во власти - его измышления весьма полезны. Врага нужно знать в лицо.
...
======================
Надо было в 1991г. добить кацапорылую т.варь.Скольких бы проблем сегодня избегло бы человечество?Теперь вот исправляй ошибки 25 летней давности.
======================
Вы не видите твари.
Потому, с такими подходами - добить не сможете.
Вы сами поставили себя ниже своего врага.
Жаль.
(без названия)
проклятие спасской башни написал 29.10.2016 01:27
В агентстве ООН заявили о намерении оказать помощь почти 270 тысячам наиболее уязвимых жителей региона в течение первой половины текущего года
================
Ага. "Власти" Новороссии на этой неделе отказали гуманитарной миссии красного креста соваться на Донбасс . Мало ли что ООН хочет накормить и лечить людей. Кремлю это не нужно.
(без названия)
!!! BOG-TOT-AKI TOT!!! написал 29.10.2016 01:22
"Совет ООН по правам человека остался без РФ"
- Таки не сможет РФ права человекообразных 3,1416-дарасов защищать! и это - прекрасно! Это не для нас!
А еще лучше - выйти из оонизма полностью, как учит нас президент Филлипин таки и другие нормальные люди из Африки... Таки сколько воен оонисты предотвратили? а ведь эта с-ная контора создавалась для предотвращения воен, а не для того, чтобы прикрываясь ее флагом, австрало и амеропитеки вырезали звезды на спинах корейских девушек...
Права человека
Зачем нам написал 29.10.2016 01:20
Нас кинули с дефолтом в 91,98 годах,устроили дефолт в 14-16 годах,но мы рукоплещем нашему умному,солнцеликому,незаменимому богу. Так нам и надо,быдлу,гоям... Будет еще хуже.
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье написал 29.10.2016 00:21
Ну так никто и не сомневается,что кацапорылое зверье начав против Украины захватническую войну,нарушило все взятые на себя ранее обязательство,и поставило себя на один уровень со взбесившимися животными,которых надо расстреливать как бешеных собак.Чем мы в Украине собственно и занимаемся в Донбасе,потом займемся Крымом.Говорил же Гитлер всему миру,что договор с кацапорылыми недочеловеками стоит не дороже бумаги,на которой оный договор написан.Не послушали тогда Гитлера.А жаль.Надо было в 1991г. добить кацапорылую т.варь.Скольких бы проблем сегодня избегло бы человечество?Теперь вот исправляй ошибки 25 летней давности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss