Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес предложил России добывать венесуэльскую нефть

Опубликовано 26.07.2006 в разделе

Уго Чавес предложил России добывать венесуэльскую нефть

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен заключить с Россией соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству газовых труб, которые необходимы для создания газопровода до Карибского побережья, а также договориться о том, чтобы российский "Лукойл" добывал в Венесуэле нефть.

"Мы подпишем в Москве соглашение о строительстве завода по производству труб. Для нас это стратегический проект. Это будет самый крупный проект, мегапроект, который мы подпишем также с руководством Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Боливии", – сообщил Чавес журналистам во время визита в Волгоград.

Он отметил, что республике необходимо 8 тысяч километров труб для строительства крупного газопровода, который пройдет от Венесуэлы до Карибского побережья. Объем капиталовложений в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.

Чавес подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером Венесуэлы не только в плане военно-технического сотрудничества, в рамках которого Россия поставляет Венесуэле стрелковое оружие и собирается продать партию реактивных истребителей, но и в нефтяной отрасли и энергетике.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss