Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты на защите трудовых прав

Опубликовано 29.10.2016 в разделе комментариев 13

протест окп мосгортранс
Коммунисты на защите трудовых прав

28 октября 2016 года напротив офиса Мосгортранса состоялась акция в защиту незаконно уволенного водителя трамвая, активиста независимого профсоюза "Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Дениса Маврина. 

Денис Маврин был участником учредительного собрания независимого профсоюза транспортников МПРОТ на территории Трамвайных предприятий Москвы. В связи с активно занимаемой позицией по защите трудовых прав работников трамвайных предприятий был поставлен начальством в особые условия трудового графика, результатом которого он физически не мог успевать ко времени начала поставленной ему смены. Подобная методика вычленения и последующего увольнения активистов независимых профсоюзов не нова и включает в себя комплекс мер, первая из которых предупредительная - работников, занимающих активную позицию по защите своих прав и прав своих коллег, начинают прощупывать и искать слабые точки: так одним говорят, что защищать права это значит идти поперек государственной воли и ими займется ФСБ, других пытаются удобрить билетами от действующего профкома в театры, кино и на футбол, третьим удовлетворяют часть "коллективных трудовых требований" за их лояльность и отход от коллективной формы борьбы за свои права (независимый профсоюз), тем кто не пошел на соглашательство с работодателям и не занял нишу рабской философии, искусственно создают ситуации по увольнению, нарушая трудовые права граждан и закон о профсоюзе. 

В акции солидарной поддержки против незаконного увольнения профсоюзного активиста Дениса Маврина приняли участие представите Объединённой коммунистической партии (ОКП), Союза Коммунистической Молодёжи (СКМ) и партии "Другая Россия". 

Руководство Мосгортранса, поглядывающее из окон своего головного офиса, так и не вышло к участникам акции. Вместо этого периодически отправляла службу безопасности, которая осуществляла видеозапись мероприятия с попытками взять на себя разрешительно-запретительную функцию по мероприятию. Таким образом, в очередной раз крупнейшая часть Московского транспорта - Мосгортранс, отвечающая за большинство общественного пассажирского наземного потока, расписалась в "барском" отношении ко всем своим "холопам" - рядовым подчиненным-водителям и прочим работникам неначальственного состава. 

"Руки прочь от профсоюза! Требуем немедленного восстановления на работе незаконно уволенного активиста профсоюза Дениса Маврина!" - скандировали участники акции. 

Можно предположить, что для руководства Мосгортранса имя и фамилия своего незаконно уволенного работника Дениса Маврина не значит ничего относительно "оптимизации" и "приватизации" самого предприятия, путь к которым все более успешно реализуется в ущерб работникам предприятия и всем москвичам. 

В назидание "начальственным сидельцам" Мосгортранса в завершении акции участники проскандировали: "Нет - приватизации Мосгортранса! Мосгортранс - соблюдай законы России! Нет - оптимизации в ущерб транспортной безопасности и работников предприятия! Мы ещё придём!!!"

Борьба против незаконного увольнения профсоюзного активиста, водителя трамвая Дениса Маврина будет продолжена.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не написано, чего добивался активист
!!!KLOPAM-ZDETZ!!!! написал 31.10.2016 00:11
"СЕВЕР - без Рашки написал 30.10.2016 07:41
Что при Сталине делали с людьми, недовольными условиями труда? Расстреливали недовольных как провокаторов и вражеских агентов?
================
За эти дела поганые - чекистам и их личинкам еще ответ держать.
..."
- У ублюдков - таки весьма странные понятия о Сталинской Эпохе, когда их, ублюдков, презирали и ставили к стенке во славу трудового народа!
Ответить
РЕ
СЕВЕР - без Рашки написал 30.10.2016 07:47
тем кто не пошел на соглашательство с работодателям и не занял нишу рабской философии, искусственно создают ситуации по увольнению, нарушая трудовые права граждан и закон о профсоюзе.
===================
В РФ-ии - нет профсоюзов.
Есть название - профсоюзов нет.
По определению.
Эти дурачки могут ходить на митинги и трясти красными флажками сколько угодно - уровень их мышления не позволяет им не то что "осознать проблему в своем масштабе понимания" - но и элементарно сформулировать суть.
И статейка - тому прекрасный пример: слов много, а ничего по сути не сказано.
Ответить
Re: Не написано, чего добивался активист
СЕВЕР - без Рашки написал 30.10.2016 07:41
Что при Сталине делали с людьми, недовольными условиями труда? Расстреливали недовольных как провокаторов и вражеских агентов?
================
За эти дела поганые - чекистам и их личинкам еще ответ держать.
...
=================
Потому что всегда были и будут недовольные. Будет начальство, которое не хочет-не может организовать эти самые условия труда.
ы
Почему недовольный не может пойти на другую работу? Почему надо именно профсоюз, забастовка, мутить воду в организации?
=================
Довольный-недовольный - это эмоции. Для девочек.
С какой целью Вы пытаетесь навязать другим свои эмоции?
Закон понятий "может-неможет, хочет-нехочет" - не содержит.
...
=================
В статье не написано, чего добивался этот уволенный активист. Суть статьи - поганое антинародное начальство выдавило с работы того, кому работа НЕ НРАВИЛАСЬ, а нравилось бузить. Статья даже на один балл не тянет!
=================
Суть статьи, как и Вашего поста - отрицание Закона.
В Вашем случае, совсем тупо - терминологически.
Ответить
Re: Re: Re:
!!!OK KLOPO DAVTAKIDA!! написал 30.10.2016 01:26
"Рупор написал 29.10.2016 21:56
А ***** же ты, братец, с твоими вечными шутками про "тупых роботов". Смотри, сколько плюсов тебе накидали. Как думаешь, кто? Не ломай голову - враги рабочих, те, которые хотят удержать в своих руках фабрики-заводы, газеты-пароходы. Им твои комментарии очень приятны. "
- Таки я враг тупых, вечнопьяных роботов, которые вместе с Алкашом Мордатым помогли безумным вчонкиным, бесноватым гав-ноликам, вороватым чиновникам, господам офрицерам и прочим врагам народа - таки уничтожить СССР на погибель Мне и себе! На них мне плевать - пусть дохнут, таки если выбрали эту судьбину в силу своей подлости и идиотизма! А вот таки за Себя мне обидно - угробил столько лет на жизнь среди скотов и бы-дла без всяких нормальных перспектив... То таки да...
Ответить
а где другие трамвайщики???
васильев виктор написал 29.10.2016 23:30
уже не первая акция по трамвайщикам, и даже по члену ОКП, и где же он
Ответить
Без заголовка
В.В. Ларионов забаниваемый написал 29.10.2016 22:36
А участвовали в акции протеста водители трамвайного депо из которого уволили Д. Маврина, и водители других транспортных предприятий Мосгортранса? Похоже что нет. Грустно как то однако.
Ответить
Re: Re:
Рупор написал 29.10.2016 21:56
А ***** же ты, братец, с твоими вечными шутками про "тупых роботов". Смотри, сколько плюсов тебе накидали. Как думаешь, кто? Не ломай голову - враги рабочих, те, которые хотят удержать в своих руках фабрики-заводы, газеты-пароходы. Им твои комментарии очень приятны.
Ответить
Re: Re:
Рупор написал 29.10.2016 21:38
Ты задолбал уже. Хватит лить грязь на рабочих! Что ты вообще предлагаешь? Вешаться?
Ответить
Re: Re: !!TAKI...
Правдолюбченко написал 29.10.2016 21:34
ты глуп, из того, что бюрократы оказались ловчее, отнюдь не следует, что не надо с ними и буржуями бороться. Получил в табло, даже свалился и был отбуцкан ногами, встань и вломи врагу! Смой позор действием.
Ответить
Не написано, чего добивался активист
Начальник написал 29.10.2016 14:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!!TAKIJATOKLOPODAV!!! написал 29.10.2016 13:55
Тупое рабочее бы-дло, которое по указанию Алкаша Мордатого выгоняло своими мозолистыми рабочими клешнями с предприятий парткомы-профкомы - таки ни один умный коммунист защищать не будет! это будут делать или дураки - или - таки проходимцы! Тупые, вечнопьяные роботы в долбостройку хорошо таки попали! Взяв себе за вождя алкаша и подонка - вычеркнули себя из числа граждан Страны Советов... Никогда уже этим тупым и подлым скотам не быть таки гегемонами... Ездить на курорты и получать хорошую зарплату за халтурную работу будут другие классы... То таки да...
Ответить
(без названия)
стоик640 написал 29.10.2016 13:48
Зюганчик без сомнения страдает подлостью?
пора ему на место Гундяя - а Гундяя в коммунисты?
Ответить
Вступай в ряды ОКП!!!
Лис написал 29.10.2016 12:58
Долой социально-экономический геноцид трудового народа!!!Долой паразитов,жирующих на нашем труде!!!Даешь обобществление всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss