Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Геращенко назвал банкротство ЮКОСа идиотизмом российской власти

Опубликовано 26.07.2006 в разделе

Виктор Геращенко назвал банкротство ЮКОСа идиотизмом российской власти

Председатель совета директоров компании "НК ЮКОС" Виктор Геращенко полагает, что государство в лице основного кредитора ЮКОСа Федеральной налоговой службы потеряло миллиарды долларов из-за скорого банкротства ЮКОСа, сообщает газета "Коммерсант".

Продавая активы компании по ликвидационным, заниженным на 20-40% ценам, государство "проявляет идиотизм", считает Геращенко. Не надеется бывший глава Центробанка и на справедливую конкурсную продажу. Накануне совет кредиторов компании ЮКОС принял решение официально обанкротить компанию и распродать ее активы с конкурса в счет уплаты долгов. По мнению председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, такое решение вызывает удивление своей экономической нецелесообразностью.

"Меня очень удивляет позиция власти. Основной кредитор ЮКОСа – ФНС, которая как раз и заинтересована, чтобы получить от продажи активов как можно больше. "Роснефть" имеет мизерные претензии по сравнению с требованиями налоговиков. И если принимается решение о банкротстве, конкурсный управляющий вынужден продавать активы по ликвидационной стоимости, а это идиотизм. Конечно, в бюджете на будущие годы не предусмотрены поступления этих сумм с ЮКОСа, но это дополнительные поступления в тот же стабфонд. И чем спокойнее будете продавать, тем больше получите. То есть такой порядок продажи – против интересов государства и в конечном счете – против интересов его граждан. Все это выглядит идиотизмом власти, которая не видит, как решить экономическую, политическую, социальную и инвестиционную проблему", – заявил Геращенко.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss