Кто владеет информацией,
владеет миром

Райкин с Мединским поговорили о вреде журналистики на пути дружбы государства с гениями

Опубликовано 29.10.2016 в разделе комментариев 9

либералы минкульт ночныевазы
Райкин с Мединским поговорили о вреде журналистики на пути дружбы государства с гениями

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин встретился с министром культуры Владимиром Мединским, и они договорились решать вопросы "без привлечения СМИ". На встрече руководство Минкульта пообещало "Сатирикону" не оставить театр в тяжелом финансовом положении. По мнению чиновников, СМИ растиражировали высказывания по "техническому вопросу". 

На сайте Минкульта сообщается, что министр встретился с Райкиным и с директором "Сатирикона" Анатолием Полянкиным. "Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера "Сатирикона" Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим", - заявил по итогам встречи замминистра культуры Александр Журавский. 

По его оценке, "каждая из сторон допустила излишне эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации и придали ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из "Сатирикона" посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако после спокойного обсуждения и разговора министра культуры с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено". 

"Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке", - добавил Журавский. 

Райкин в своем резонансном выступлении в жесткой форме высказался о цензуре и борьбе государства за нравственность, призвав коллег по творческому цеху защитить выставки и спектакли от "группок оскорбленных". Отдельно худрук "Сатирикона" затронул тему повторяющихся "наездов на искусство", отметив, что лично считает запрет цензуры "величайшим событием" в жизни страны. Кроме того, Райкин выразил озабоченность тем, что власти дистанцируются от тех людей, которые выступают за закрытие выставок и отмену спектаклей. 

Позицию худрука "Сатирикона" поддержали режиссер Андрей Звягинцев и актер Олег Табаков. За цензуру высказывались глава Чечни Рамзан Кадыров и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Мотоциклисту в Кремле рекомендовали извиниться.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать отказ лидера байк-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга) извиняться перед актером и режиссером Константином Райкиным. "Я не хочу это никак комментировать. Я считаю, что было сказано все, что должно было быть сказано. Все остальное - это тема для схоластики на "круглых столах", - сказал Песков журналистам в пятницу. 

27 октября Песков выразил надежду, что Залдостанов принесет извинения за резкие высказывания в адрес руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. Дискуссии развернулись вокруг высказываний Райкина на съезде Союза театральных деятелей о цензуре в России в связи с закрытием выставок, спектаклей.  


От редакции: Вот признаюсь честно - "пастернакА не читал". Ну, в том смысле, что в "Сатириконе" не был ни разу, так что в нищете театра есть и моя, наверное, долька... С другой стороны, Хирурга сотоварищи - своим никогда не считал, поскольку их боевое участие в августовском перевороте 1991-го помню, и выбор "России против СССР" тогда за ними закрепился чётко. Ну, и как ломтик СССР "Ночным волкам" клуб "Секстон" тогда же перепал почти на двадцать лет, землица московская, дорогая под байкерские забавы и барный бизнес - от Лужкова, но он ведь с Ельциным "Только вместе", как сообщали биллборды в Лужниках в 1996-м... Но если с Хирургом ясно всё и давно - и что он "в доле" со всеми приватизаторами, и что "на грантах" сугубо кремлёвского свойства, то вот с Райкиным, а точнее с его бедствующим театром - имеются некоторые неясности. Рядом-то отстроился одноимённый длиннющий мегамолл - они там не в доле разве, артисты-то (или только один худрук как бренд-менеджер)?

Ведь Костя-то заявлял с театральной трибуны недавно, что ненавидит СССР всеми фибрами измученной тоталитаризмом души. Что возвращаться туда - не хочет, как в сон кошмарный... Правда, в этом кошмарном сне, где государство рабочих и крестьян диктовало интеллигенции свои классовые интересы - Костя жил в элитной квартире с папой, а папа имел симпатии на раннем этапе своего творчества не кого-то, а Иосифа Виссарионовича, был такой видный антисемит, говорят некоторые национал-патриоты, в Кремле сиживал... Так вот: не очень мне верится в эти страдания Райкина-младшего, умученного от идеологов большевизма! Чем ему не подходил СССР, чем ему КПСС навредила так? В кино - снимался, плясал. Правда, говорил в "Труфальдино" и пел, конечно же, не своим голосом - но то ведь не цензура отрезала, вроде бы... Не во всём был талантлив, видимо - так чего же на КПСС и пролетарский интернационализм обижаться. Вроде, пока папа-то здравствовал - никто и не жаловался на притеснения на улице Горького..

А вот нынче совсем другая ситуация складывается. Казалось бы: ненавидишь ты, Костя (извини что на "ты", но с каэрами у нас в ГУЛАГе только так) проклятый совок,  с его уравниловкой, репрессиями, социализмом, социалистической собственностью одной на всех, ну и т.д. Всё, дали вам свободу отрываться от "тоталитарной машины" в 1991-м - плывите в ваши свободы личностей, только вот на госбюджет не рассчитывайте в своей искренней ненависти к совку (хотя, при Ельцине, поначалу и она финансировалась как госпрограмма), ок? Так кто ж тебе мешает родину советскую на сцене-то ненавидеть, дорогой? Ставь про это спектакли и зарабатывай миллионы долларов! И так поначалу было в 1990-х - частенько на 69-м троллейбусе проезжал афиши с силуэтным смеющимся ликом Аркадия Райкина, "Сатирикон" себе цвёл, ставил новые спектакли о недавней жизни, и ни на что не жаловался. Однако нынче - сама суровая цензура, зрительская, - ударила по идеалам капитализма! Миллионеры уже по театрам не ходят, награбили тут достаточно и разъехались, а пролетарий местный, из Марьиной Рощи не несёт свой трудовой рубль в театр, не зритель он для этой скучной клоунады! Видимо, ужасы тоталитаризма на сцене или обличения диктаторов - вышли из моды, а точнее - изоврались вы, господа. Ну, "канала" поначалу тема, пока первоначальное разграбление шло, но потом-то с реальностью пришлось соотнестись. И - о ужас! - прийти с протянутой рукой к государству, к какому-то клерку, из бывших преподавателей. Правда, это уже не государство трудящихся, вкусы тут буржуазные - и в этом, надеюсь, Мединский как раз и заверил Райкина. Но - каков позор! Крыть едва ли не матом навязывающее патриотизм государство - а потом плакаться ему же в жилетку о нищете своей собственной театральной идеологии?.. Сэ моветон! 

Дмитрий Чёрный, НЕтеатрал


Новости по теме:

Хирург и Кадыров загасили Пескова с Райкиным 

Такие дорогие билеты - и такие дешевые шутки!

Песков говорит, что цензуры у нас нет... Но есть госзаказ 

Песков легко утёрся после брутального ответа Хирурга ему

Миллионер Песков дал повод Хирургу доказать, что он не волк позорный, а мнение имеет 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Йопта-фон написал 30.10.2016 19:54
Нельзя сказать что Райкины бездарности. Во всяком случае в сравнении с кем. С Петросяном, Задорновым и камеди-клабом которые тоже и лижут и свалили уже все кто куда? Райкины это какая никакая культура. Если не Костя Райкин то кто. Хирург немытый или Медынский дикий. Ракеты ржавые, Большой в попе, что осталось на трубе. Сомали что ли. Недоложили мяса Косте, он об этом заявил, теперь доложает и все у него будет хорошо как и раньше. Сейчас только так. Молчишь - обтекаешь.
Ответить
так ты сынок тоже разуй рот, выйди на улицу
Йопта-фон написал 30.10.2016 19:50
Возьми медведку за шкирку потряси немного может и тебе тоже денежки найдутся? Или тебе в Ольгино нормально башляют?
Ответить
(без названия)
без имени написал 30.10.2016 17:07
костику на его "вертеп" из бюджета минкультуры официально в 2016г. выделили 240.000.000. рублей.
Не хило! Для нас у димона айфона денег НЕТ, а для этих паскудников есть 240 лямов. И еще свой поганый рот разевает.
Ответить
(без названия)
без имени написал 30.10.2016 17:02
Толково.В самую точку. Все эти "трупные театральные паяцы" могут жрать только с руки хозяина. В условиях рынка, или
в любой другой "цивилизованной" стране они бы в скверике под картонной коробкой спали и жрали бесплатный суп на раздаче. Еще смеют от имени народа говорить, ссуки не благодарные , мироеды, развратники, пьяницы, патаскухи, пида...асы
заднеприводные, к тому же малограмотные! Млять, деятельные окультуренные артистуты. Швыдко-швондерская шелупонь.
Ответить
"свободные художники" и власть...
антилиберал написал 30.10.2016 14:57
"Творческая интеллигенция", блин, "свободные художники", как все у них "стабильно" в отношениях с властью - получив от СОВЕТСКОЙ власти, в свое время, театры, залы и т.п.,теперь рьяно эту власть обгаживают( не было "свободы творчества, пАнимашь").
Сейчас, получая госфинансирование, как минимум, а то и капитально отремонтированные за госсчет здания ( что-то частный ) инвестор, как символ "свободы", не спешит с подобным, "художники" требуют свободы для обвинения этого государства, забывая вековую мудрость "свободного рынка" - " кто платит,то и заказывает музыку". Собака кусает руку дающего,пАнимашь!
А насчет плохого финансового положения, дЫк, при тех безумных, для большинства зрителей,ценах на билеты, посещение ими "храмов искусства", дело супер накладное и порой не выполнимое, а учитывая то,что не каждый родитель может приобщить своих детей к искусству, вскоре зрителя совсем не будет - не будет знать молодой человек ( будущий зритель) ,что есть Театр!
Ответить
(без названия)
стоик641 написал 30.10.2016 13:19
Ройкин Костя полная бездарность - это понятно всем?
его папаша верно лизал задницу режиму - своим сионистам, сынок такой же?
Ответить
Говно
анатолий1 написал 30.10.2016 00:16
Не оскорбляйте *****!!! Иуды!!
Ответить
)
Д.Ч. написал 30.10.2016 00:09
думаю, своего рода "Книга позора" - с высказываниями этих неблагодарных сынов СССР - каминг сун, будет раскупаться, кстати))
Ответить
Говнолигенция - продажная девка капитализьма
Духовная деградация написал 30.10.2016 00:06
Черному респект - хорошо написано. В самую точку.
Наша *****лигенция совсем уже выродилась в духовных деградантов. Что, тока Костя Райкин гундит, ноет и лижет у власти? А разве тот же Смакоревич не стучал Путину на народ? Или троица проходимцев (Мармеладзэ, Михайлов, Лепс), что жаловались депатанам на журналистов? А пейсатель-сортирник Хазанов, что Путина "короновал"?
.
Рассейская говнолигенция полностью деградировала. Она ненавидит социализм, льет помои на Сталина, но лижет ж..у буржуазной власти за подачки! И ведь даже не стыдится этому! Уж как был прав Ленин про "говно нации".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss