Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава района Калининградской области игнорирует суд против нацбола

Опубликовано 07.07.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Судебное слушание по делу об оскорблении экс-главы Зелеградского района Калининградской области Владимира Шегеды перенесено из-за неявки свидетелей со стороны обвинения и самого потерпевшего. Обвиняемым по этому делу проходит лидер калининградских национал-большевиков Михаил Костяев. Как сообщили в пресс-службе местного отделения НБП, адвокат Костяева предложил судье Ольге Авакумовой доставить свидетелей экс-главы района в суд приводом. На это, по словам представителя пресс-службы Андрея Блинова, прокурор намекнул судье, что если такое решение будет принято, это негативно скажется на дальнейшей карьере самого судьи. В канцелярии мирового судьи Ольги Авакумовой ситуацию комментировать отказались.

В мае 2004 года Зеленоградская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), обвинив М. Костяева в том, что он оскорбил Президента РФ, проставив на 10-рублевых купюрах штамп "Россия без Путина". В ноябре 2004 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. После окончания следственных действий М. Костяев подал гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн. рублей. В марте 2005 года Зеленоградский районный суд отказал Костяеву в удовлетворении этого иска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss