Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспаров возвращается в шахматы

Опубликовано 26.07.2006 в разделе

Каспаров возвращается в шахматы

Объявивший в прошлом году об уходе из большого спорта Гарри Каспаров, вновь сыграет в профессиональные шахматы, сообщает "Коммерсант". Произойдет это в Цюрихе на турнире по быстрым шахматам, который организовал в рамках празднования своего 150-летия банк Credit Suisse. Соперниками великого Каспарова будут три других выдающихся гроссмейстера – Виктор Корчной, Анатолий Карпов и Юдит Полгар, продолжающие спортивную карьеру.

Выступление Гарри Каспарова обеспечивает соревнованиям ажиотаж. В марте прошлого года сразу после победы на супертурнире в Линаресе 13-й чемпион мира, обладатель огромного количества шахматных рекордов объявил о завершении спортивной карьеры и сконцентрировался на карьере политической (Гарри Каспаров – лидер Объединенного гражданского фронта), а также на публицистике и беллетристике (серия его книг "Мои великие предшественники" пользуется большой популярностью).

Правда, он предпочел не называть турнир в Цюрихе возвращением в шахматы, но признался, что с удовольствием принял приглашение сыграть в нем. "Я как-то неловко, что ли, почувствовал себя оттого, что закончил с шахматами до того, как с ними закончил Корчной,– рассказал Каспаров. Сейчас я "на пенсии", а Корчной продолжает выступать и бьется против тинейджеров! В любом случае этот турнир вернет воспоминания о славном прошлом – о чемпионских матчах, великих противостояниях".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss