Кто владеет информацией,
владеет миром

Каспаров возвращается в шахматы

Опубликовано 26.07.2006 в разделе

Каспаров возвращается в шахматы

Объявивший в прошлом году об уходе из большого спорта Гарри Каспаров, вновь сыграет в профессиональные шахматы, сообщает "Коммерсант". Произойдет это в Цюрихе на турнире по быстрым шахматам, который организовал в рамках празднования своего 150-летия банк Credit Suisse. Соперниками великого Каспарова будут три других выдающихся гроссмейстера – Виктор Корчной, Анатолий Карпов и Юдит Полгар, продолжающие спортивную карьеру.

Выступление Гарри Каспарова обеспечивает соревнованиям ажиотаж. В марте прошлого года сразу после победы на супертурнире в Линаресе 13-й чемпион мира, обладатель огромного количества шахматных рекордов объявил о завершении спортивной карьеры и сконцентрировался на карьере политической (Гарри Каспаров – лидер Объединенного гражданского фронта), а также на публицистике и беллетристике (серия его книг "Мои великие предшественники" пользуется большой популярностью).

Правда, он предпочел не называть турнир в Цюрихе возвращением в шахматы, но признался, что с удовольствием принял приглашение сыграть в нем. "Я как-то неловко, что ли, почувствовал себя оттого, что закончил с шахматами до того, как с ними закончил Корчной,– рассказал Каспаров. Сейчас я "на пенсии", а Корчной продолжает выступать и бьется против тинейджеров! В любом случае этот турнир вернет воспоминания о славном прошлом – о чемпионских матчах, великих противостояниях".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss