Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболам стали снижать срока

Опубликовано 26.07.2006 в разделе комментариев 4

Нацболам стали снижать срока

Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил ФОРУМУ.мск, что сегодня суд "скостил" срок нацболу Д.Васильеву, забравшемуся на "козырек" подъезда здания суда и якобы нанесший телесные повреждения пытавшимся снять его оттуда милиционерам.

Ранее нацболу присудили 3 года. Теперь суд смилостивился и снизил срок до 1 года. ФОРУМ.мск писал ранее об обстоятельствах этого "дела". С обыденной точки зрения там не было состава преступления даже на административный арест, но наш "самый гуманный в мире" слишком уж неровно дышит к НБП, и отпустить "лимоновца" без уголовной статьи считает, видимо, просто недопустимым.

Если решение суда вступит в силу, то парень будет на свободе к декабрю. Хоть что-то...

Также Д.Аграновский сообщил, что подано ходатайство в европейский суд по правам человека - на этот раз по делу нацболки Ольги Кудриной - той самой "альпинистки", которая разместила на гостинице "Россия" растяжку с надписью "Путин, уйди сам!" А потом, не ожидая ничего хорошего от суда, просто не явилась туда. Что, правда. не помешало суду вынести приговор заочно - 3 года. Но, в свою очередь, было и нарушено право подсудимой на защиту, с чем теперь будет разбираться Европейский суд.

Любопытно также и то, что в приговоре лозунг "Путин, уйди сам!" трактуется как ... оскорбление президента. Видимо, президент является настолько легкоранимым существом, что его могут оскорбить самые невинные слова.

Более того, в другом месте приговора этот же лозунг называн еще и "антиправительственным", что уж вовсе загадочно для всякого, кто знаком с Конституцией РФ. Антиправительственными названы и листовки, в которых вообще не упоминается не только правительство, но и не помянуто ни одного предмета, находящегося в ведении правительства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не те сидят!
Реалист написал 27.07.2006 10:57
Вы что ребята? Своих же судим! Мы, что с ума все посходили?
Кто определяет, что президента оскорбили?
Виталий написал 27.07.2006 08:49
Странно как-то получается. Вот суд вынес решение о том, что оскорбили президента. А как может суд принять решение без обращения президента? Было ли подобное обращение Путина в деле Ольги Кудриной? Если решение о признании поступка в качестве оскорбления президента будет принимать чиновник или суд без письменного обращения самого президента, то так мы далеко зайдем. Могу ли лично я, посчитав, что кто-то оскорбил президента, засудить его по самый корень, точнее Магадан? Куда смотрят правозащитники. Эй, Лукин, тебе не снятся страшные сны за невинно осужденные души?
Не зря страдают.
Свидетель написал 27.07.2006 03:36
По-видимому, НБП правильно действует если вся казенная свора аж заходится от бешеного лая. Так держать.
однако
$ написал 26.07.2006 21:24
холодное лето 2006
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss