Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий Октябрь не дадут оболгать никому... Кроме Путина

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 67

ссср реакция
Великий Октябрь не дадут оболгать никому... Кроме Путина

Эксперты научного совета Совета безопасности на прошлой неделе обсудили подготовку к 100-летию Октябрьской революции в 2017 году и пришли к выводу о том, что необходимо противостоять попыткам намеренного искажения сведений об этом и других периодах российской истории, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, на заседании секции по проблемам информационной безопасности научного совета СБ также прозвучали предложения о необходимости создания государственного центра, который мог бы учесть опыт работы ликвидированной в 2012 году комиссии по предотвращению попыток фальсификации истории. 

По словам участников заседания, речь шла о том, что историческая память становится объектом "целенаправленных деструктивных действий со стороны иностранных государственных структур и международных организаций, реализующих геополитические интересы в русле проведения антироссийской политики". По этой причине необходимы формы профилактической работы и оперативного реагирования на попытки фальсификации истории, пришли к выводу эксперты. 

Среди основных угроз участники совещания называли проведение иностранными государствами информационных кампаний, историческую неграмотность молодежи, исчезновение исторических научно-популярных книг. 

Эксперты СБ выделили шесть основных наиболее значимых исторических событий и периодов, подверженных фальсификации и нуждающихся в защите. Среди них - национальная политика Российской империи (спекуляции на "колониальном вопросе"), национальная политика СССР; роль СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне; пакт Молотова - Риббентропа; СССР и политические кризисы в ГДР, Венгрии, Чехословакии и других бывших соцстранах. 

В ходе заседания было отмечено, что поводом для попыток намеренного искажения может стать приближение в 2017 году 100-летнего юбилея Октябрьской революции 1917 года. 

Как говорится в статье, участники заседания рекомендовали СБ "проводить согласованную информационную политику, создавать, развивать и внедрять механизмы выявления в СМИ и интернете признаков информационных кампаний, направленных на искажение истории, привлекать к совместным мероприятиям государства - члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)". 

Основной доклад на тему фальсификации истории и угроз национальной безопасности был подготовлен Генштабом Минобороны. В докладе содержались предложения по формированию государственной стратегии противодействия фальсификации истории. 

Координатор аналитической ассоциации ОДКБ профессор Игорь Панарин выступил с докладом, в котором отметил, что фальсификация истории является одним из компонентов гибридных войн. В свою очередь, профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло высказал мнение, что бороться с организованной Западом глобальной системой по фальсификации и искажению истории можно, только обладая собственной системой информационного противоборства.


От редакции: Уважаемые благонамеренные соотечественники, искажение роли Великого Октября настолько впиталось в нашу повседневность, что иначе как государственным - его не назовёшь. То ли по стечению обстоятельств, то ли по чистой случайности - ещё и правящий класс в Кремле оказался совершенно не тот, что закрепился там после 1917-го (рабочий). И на данный момент можно говорить уверенно: буржуазия в бывшем СССР возрождена полностью! Все завоевания Октября (кроме инфраструктуры) отданы в частную собственность, то есть  проиграны. Закрываемый позорными ширмочками 9 мая мавзолей великого Ленина - вот искажение роли Октябрьской революции, даже не искажение, а откровенное припрятывание. Кстати, как государственный праздник 7 ноября и в этом году не отмечается, это говорит о многом. Мол, не было ни такого события, ни основателя первого на Земле пролетарского государства, правопреемницей которого считает себя РФ. А коли было - то, значит, было очень зря. Всё государственное ТВ забито враньём об Октябре 1917-го - про "пломбированный вагон", "деньги Генштаба" гоняют информацию. Ленина, Троцкого, Сталина, Свердлова предсталяют в том октябре и после него - "государственными преступниками", хотя государства на тот момент не было, которому можно было бы "изменить". Впрочем, а этом мелочном покусывании Социалистической революции - уже нет былой наглости ельцинской поры, маргинальные, страусиные трактовки её роли в 20-м веке загнаны на всяческие Рен-ТВ, в область конспирологии и откровенного бреда.

Но кто у нас в Минкульте возглавляет государственную антисоветчину, как вы полагаете? Кто прославляет Первую мировую, империалистическую войну, обвиняя большевиков и эсэров в том, что не дали Николаю Кровавому ту войну выиграть? Тот самый Мединский, научная степень которого под большим теперь вопросом. Это он же ставит в Москве и Ленинграде - памятники контрреволюционерам и реакционерам от религии. Намеренно вытесняют дореволюционным патриотизмом - революционную, советскую идентичность. Это он, Мединский выпускает серию книг "мифов о России", в которой большевики ставятся не выше мелких карманников - и уж никак не оцениватся по шкале социального прогресса. Между тем, только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции, её электрификации, ликбезу, индустриализации - теперь и реакционеры имеют возможность сообщаться между собой, иметь площади для дискуссий. По сути советское государство, как сложнейший и точнейший механизм, воспроизводящий советского человека - захвачено не умеющими им управлять людьми. Они используют этот механизм для личного обогащения и для сырьевого снабжения империализмов, как раз тех империй - европейских и американской, в борьбе с которыми и формировался СССР. Ложь об Октябре и большевиках - несётся из уст Путина едва ли не каждое его публичное выступление, о том как они "всех изящно кинули", "заложили атомную бомбу", "отдали исконно русские земли УССР", ну и много ещё подобного бреда. Посему работа научного коллектива при Совбезе на фоне такого государственного мейнстрима - дело почти крамольное, подпольное. Но за Великий Октябрь вступаться не надо - его юбилей отметит всё прогрессивное человечество.

Дмитрий Чёрный, коммунист 



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 139
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оро написал 07.11.2016 11:00
суть написал 31.10.2016 12:35
Октябрь 1917 г.- Величайшая контрреволюция ( по отношению к реформам с 1861 г.)и трагедия в истории России., которая, фактически, вернула страну к дорыночной экономике, имперской агрессивной политике и милитаризации жизни, тотальному рабству населения по отношению к партийно-мафиозному государству;ухудшила экономическое и социальное положение, бесправие населения по сравнению с 1913 г., усилила беззакония и произвол, сравнимые только со Средневековьем. Расплата в истории наступила быстро( всего 70 лет режима), неэффективный , технологически отсталый режим с экстенсивным, сырьевым развитием рухнул. Поэтому надо двигаться вперед, освободившись от воровской, волюнтаристской Путинщины, а не на зад на помойку!
________________________________________________________________
Вот правда , основанная на реальной жизни, а не на политфантазиях!
Ответить
(без названия)
Митя написал 03.11.2016 11:37
В последнее время, уже даже люди совсем не интересующиеся политикой, стали замечать, что наша власть не только старательно "косплеит" царскую РИ, но и столь же тщательно повторяет все ее ошибки, приведшие некогда к триумфальной победе народа в 1917 году.
Казалось бы, вся власть находится сейчас в руках буржуев и они могут позволить себе делать все, что только захотят. Но, они с упорством, достойным лучшего применения, радостно маршируют прямо в ад, и тащат туда за собой весь мир. Ответ на эту загадку очень прост, все дело в том, что действия буржуев жестко запрограммированы самой природой капитала. Не столько капитал служит интересам буржуев, сколько буржуи вынуждены служить интересам капитала.
Ответить
судорожные кривлянья
НЕОБОЛЬШЕВИЗМА написал 03.11.2016 09:20
Алексей Казаков написал 31.10.2016 15:36:
...судорожные кривлянья "младшего империализма"...
*************************
MУДAK вы, Алексей Казаков! От этого не вылечиваются. Впрочем, как и от большевизма. Товарищ Путин этому - наинагляднейший пример!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СЕВЕР - без Рашки
Рубль написал 03.11.2016 08:02
Вы всерьез верите, что Колчака спихнули в прорубь? Верите всему, что врут господа-товарищи ленины-троцкие-пешковы? Не верьте! Имитация смерти Колчака, это заключительный аккорд в грандиозной театральной мистификации под названием Гражданская война. Нет, нет! Трупы тех, кого сталкивали в мясорубку в той войне были настоящие. А что касается трупов тех, кто приводил в действие мясорубку, то это другая тема. Сами подумайте, зачем уводить Колчака к Амуру. Столкнуть Колчака в прорубь, и всем объявить что Колчак мертв? Для чего? Если бы Колчак действительно был врагом товарищам, то повезли бы его в клетке в Москву, как Пугачева. И там, прилюдно бы четвертовали.
Задайте себе простые вопросы. Например что делали в России десятки армий иностранных государств. Почему правителей СССР-РФ никогда не интересовал этот вопрос? Почему они не затребовали списки расстреляных оккупационными армиями? Они же трудились без передышки! Ответ в том, что списки тех, кого нужно было расстрелять и у большевиков, и у колчаковцев, и у иностранных армий были одни и те же.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: СЕВЕР - без Рашки
Рублю написал 03.11.2016 03:51
Рубль написал 02.11.2016 22:43
...Где останки? Нет трупов, нет преступлений!!! Это в ЧК хорошо знали! Кровь в канализацию. Трупы на свиноферму. Где останки? Все чисто! Хрю-хрю-хрю!!!
=============
Был еще один вариант заметания следов - в прорубь. Как адмирала Колчака.
Ответить
Re: Re: "Великий Октябрь" как операция глобальных ростовщиков
Рубль написал 02.11.2016 23:06
Да-да, господа-товарищи. СССР это произведение Ротшильдов. А тем кто до сих пор в это не въехал, уже ничего не поможет. Они ищут деньги Николая Второго. А где деньги СССР? Сотни миллионов людей работали бесплатно почти сто лет. Где деньги господа-товарищи?
Спросите об этом одинокого старика в заброшенной русской деревне. Он расскажет сколько трудодней ему платили за работу в колхозе. Покажет наградные листы... А потом будет совать в руку смятые тыщи. Некому его похоронить.
Ответить
Re: "Великий Октябрь" как операция глобальных ростовщиков
Рубль написал 02.11.2016 22:56
К концу 1916г Российская Империя после Брусиловского прорыва, овладения Карсом, Арзрумом и Трапезундом, была близка к победе. "Союзники" приняли меры противодействия овладению Россией проливами Босфор и Дарданеллы - послали в Россию две политбанды Ленина и Троцкого с задачами вывести Россию из войны и решить еврейский вопрос в России.
================
Не будьте лопушками господа-товарищи!!! К приезду банд Ленина и Троцкого, в Империи для них уже был накрыт шикарный стол!!! Уже бандой Перовских были расстреляны и отравлены десятки тысяч самых лучших, самых активных. Уже были расставлены на ключевые посты всякие керенские. Ленины и Керенские это же одна банда! Все они работали на Перовских (читай на Ротшильдов).
Ответить
Re: Re: Re: Re: СЕВЕР - без Рашки
Рубль написал 02.11.2016 22:43
"Сравните с Карелией, и тем что там творилось на Соловках" - а что, собственно, "творилось на Соловках"? Если имеются в ввиду "миллионы невинно убиенных", то где следы этих "кровавых преступлений большевиков"? Где останки, пусть не миллионов и даже не сотен или десятков тысяч, а просто тысяч "жертв большевистского террора"?
==================
Где останки? Ау!!! А в ответ тишина!!! Было в Харбине полтора миллиона русских и где они? Ау!!! А в ответ тишина!!!
Где останки? Нет трупов, нет преступлений!!! Это в ЧК хорошо знали! Кровь в канализацию. Трупы на свиноферму. Где останки? Все чисто! Хрю-хрю-хрю!!!
Ответить
Re: Re: Re: Re:
Рубль написал 02.11.2016 22:34
Александр Загонов написал 01.11.2016 07:49
...И почему за четверть века нынешней сучьей власти так и не состоялось ни одного(!) расследования "преступлений большевиков", хотя нынешняя власть кровно в этом заинтересована?
==========
В чем, в чем, а в этом, точно, нынешняя власть не заинтересована.
Пилить загрузочные файлы себе дороже. А если вспомнить что эти загрузочные файлы обеспечивают стабильность системы еще в Китае, в резидентуре по всему миру, на Форуме МСК в конце концов!!! Это сколько дебилов останутся без общения с такими же дебилами только на этом сайте. С ума сойти!!! Я даже не хочу прогнозировать что может случиться если в Китае поедет крыша. Мать моя мамочка!!! Не трогайте лысого господа-товарищи! Не будите лихо!!!
Ответить
Re: А ХУЛЕ ТАМ ОБОЛГЕВАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ДАВНО ОБГЛОДАНО
Рубль написал 02.11.2016 22:17
Все очень плохо, господа-товарищи! Джигурду за волосы оттаскали.
https://www.youtube.com/watch?v=d1S27uELNl8
Это что получается? Джигурда это же наш Карл Маркс! Да, с матерщинкой! Да, с тараканами в голове! Маркс что, был без тараканов? Был без шизы! Не ковыряйте в носу пальцем. Была шиза! Но пришел лысый и воплотил шизойдные идеи в жизнь! А если бы Маркса за волосы оттаскали, как Джигурду, и в чувство привели, то не было бы ни Великой, ни Октябрьской! Можете себе представить что сейчас революция сорвется, и какой то лысый не воплотит идеи Джигурды. Не выпорет кого-то. Кто? Да мало ли на Руси лысых!!!
Ч
Ответить
Re:
люлек написал 02.11.2016 16:04
Раскрыть комментарий
Ответить
А ХУЛЕ ТАМ ОБОЛГЕВАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ДАВНО ОБГЛОДАНО
И ВЫСРАНО С ЧЕРВЯМИ написал 02.11.2016 15:19
И Октябрь, и Ноябрь, и Декабрь, и Январь, и Февраль, и Март (О! Восьмое!), и Апрель (Уебок сдох!), и Май (О! Первое! Ну и девятое чуть-чуть), и Июнь, и Июль, и Август, и Сентябрь, и ... ПО-НОВОЙ!
ХУЛЕ! БЛЯ! HAXУЙ!
...
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин — такой молодой!
И юный Октябрь впереди!
...
Чя-чя-чя (три раза)
Припев.
Ответить
Про чекизм, чекистов, большевизм и большевичков
Барак Обмана написал 02.11.2016 08:12
СЕВЕР - без Рашки написал 02.11.2016 06:04:
"РФ-ия - имитация государства, у руля опять те-же чекисты - и сами себя они лопатой в ...опу не трахнут."
++++++++++++++++++
Небольшая, но существенная поправка:
У руля - все те же краснозадые недобитые большевички. А чекизм и чекисты-вертухаи - лишь СЛЕДСТВИЕ большевизма. В Гитлеровской Германии был тот же самый, если не более изощренный большевизм, несправедливо названный почему-то национал-социализмом (нацизмом).
Про лопату вы попали в точку.
Ответить
Re: Re: Re:
Александру Загонову написал 02.11.2016 07:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re:
СЕВЕР - без Рашки написал 02.11.2016 06:04
"Сравните с Карелией, и тем что там творилось на Соловках" - а что, собственно, "творилось на Соловках"? Если имеются в ввиду "миллионы невинно убиенных", то где следы этих "кровавых преступлений большевиков"? Где останки, пусть не миллионов и даже не сотен или десятков тысяч, а просто тысяч "жертв большевистского террора"?
==================
Взрослые мальчики - сами находят ответы на свои многочисленные вопросы.
...
==================
И почему за четверть века нынешней сучьей власти так и не состоялось ни одного(!) расследования "преступлений большевиков", хотя нынешняя власть кровно в этом заинтересована?
==================
Исполнять идиота - не надоело?
РФ-ия - имитация государства, у руля опять те-же чекисты - и сами себя они лопатой в ...опу не трахнут.
Расскажите, как чекистская гнида-путлер "кровно заинтересован" в расследовании преступлений своего суч.еь.его папика - чекистской гниды?
Ответить
Re: стоику640
Ты, мужик, тово.. написал 01.11.2016 23:37
Когда тебя переклинивать начинает, психушку вызывай. Ну или чекушку прими на грудь - полегчает. Аль нюхни чего - что больше уважаешь.А то аж жалко тебя: так тя ломает!
Ответить
Re: доктор. жЫдоведоФФДальССкий2*.
Русский Иван написал 01.11.2016 23:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Марии
Паразит, паразитирующий в Москве с 1995 года написал 01.11.2016 23:04
Ну, это вы, матушка то ли белены объелись, то ли вам муж не угодил.
Ответить
г-ну Разгонову
"нынешняя власть.. состоит из.. большевичков написал 01.11.2016 22:55
Раскрыть комментарий
Ответить
"Великий Октябрь" как операция глобальных ростовщиков
1718бан11 написал 01.11.2016 22:30
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss