Кто владеет информацией,
владеет миром

Конного Грозного в Орле осквернили по-постмодернистски

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 2

реакция орёл
Конного Грозного в Орле осквернили по-постмодернистски

Жители Орла, несогласные с установкой в городе памятника Ивану Грозному, спустя две недели все еще продолжают выказывать свое недовольство этим решением местных властей. 

Так, согласно фотографии, появившейся в соцсетях, неизвестные водрузили на голову монумента мешок, а в зубы коню, на котором сидит царь, вложили табличку с надписью: "Духота-то какая, темнота…", переиначив известную фразу "Красота-то какая, лепота" из советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию". 

Когда именно был сделан снимок - не известно. Предположительно, вандалы надругались над монументом в ночь на воскресенье, 30 октября, либо утром в воскресенье, пишут "Киевские ведомости". В тот же день табличку и мешок с памятника сняли.

В понедельник стало известно, что вандала нашли. Им оказался мужчина, приехавший в Орел из Ярославля, сообщил РИА "Новости" губернатор Орловской области Вадим Потомский. 

Многие пользователи соцсетей, комментируя произошедшее, восприняли глумление над памятником негативно. Некоторые комментаторы предложили найти и наказать виновных, другие даже избрали меру наказания в духе самого Ивана Грозного, предложив посадить шутников на кол. Впрочем, нашлись и те, кто предложил убрать памятник во избежание повторения подобных инцидентов. "Памятник неоднозначный. Много споров. Так что акт вандализма не последний", - отметил один из комментаторов. "Поставили, значит так надо, пусть стоит", - безапелляционно парировал другой. 

Напомним, что памятник Ивану Грозному в Орле был открыт 14 октября, несмотря на протесты общественности и судебный запрет. Второй в России памятник этому царю планируют открыть 4 ноября в городе Александрове Владимирской области. Однако пока этого не произошло, еще один неофициальный монумент - в виде кола - появился в Красноярском крае. Его установил житель города Канск. В минувшие выходные кол был спилен по решению властей.

Посмотрел я на изделие, которое поставили вопреки решению суда в охраняемой зоне и которое назвали памятник Ивану Грозному.
   

Орловчанин Георгий Саркисян, напомним, так отзывался о "потомском монументализме":

- Кстати, первую халтуру под наименованием "памятник Ермолову", которую точно таким образом - с грубейшим нарушением законодательства поставила предыдущая компания заезжих отморозков, блогеры назвали изделием Юсупова. Так что имеем в наличии "изделие № 2" от Вадима Потомского, которому решение суда о запрете установки памятника до рассмотрения дела по существу - по-барабану.


 


Материалы по теме:

Про "памятник Ивану Грозному" в Орле

Приветствовать Сталина приедут высокие гости

Орловские коммунисты зачистили из своих рядов оппозиционного губернатору коллегу



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на ликеро-водочный нарядов не будет
мирской судья написал 31.10.2016 17:56
Так чтО, Потомского судить надо за неуважение суда? Скоко там дают за это счас? Вручить метлу и на подметание осенних листьев на N-ное количество часов. Правда не уважающих(мягко говоря) наши суды в РФ так много наберется, что и метел не хватит. Но Потомскому, с его связями, уж всяко найдут.
Щудаки все.
Это что?! написал 31.10.2016 17:09
И противники, типа, Жоры; и инициаторы.
Нашли из-за чего в глотки друг другу цепляться...
Был царь-собиратель 450 лет назад? Ну, и хорошо!
Но, это же - п а м я т н и к!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss