Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ ожидают в Сирии начала Третьей мировой, американцы - "русского" наступления

Опубликовано 02.11.2016 в разделе комментариев 19

сша кризис сирия конфронтация
Граждане РФ ожидают в Сирии начала Третьей мировой, американцы - "русского" наступления

Почти половина россиян (48%) опасаются, что обострение отношений России с Западом, вызванное конфликтом в Сирии, может перерасти в Третью мировую войну. Об этом свидетельствует опрос, проведенный экспертами "Левада-Центра". 

Согласно данным социологов, спустя почти шесть лет после начала конфликта в САР за развитием событий продолжают внимательно следить лишь 18% россиян. Почти столько же - 17% - этого не делают. Подавляющее большинство (64%) - немного знают о последних событиях в Сирии, но не следят за ними пристально. 

К начавшейся год назад воздушной операции российских войск в Сирии положительно относятся более половины россиян (52%), тогда как отрицательно - всего 26%. При этом большинство россиян (32%) считают, что в связи с бомбардировками сирийских территорий, проводимыми российскими ВКС, отношение других стран к России ухудшилось. 26% полагают, что отношение к РФ не изменилось, 21% считают, что отношение улучшилось, столько же затруднилось с ответом.

Соотношение тех, кто считает, что России надо продолжать вмешиваться в сирийские события, также превосходит число мыслящих иначе - 49% против 28%. 

Что касается прогнозов россиян по поводу Сирии, то тут их мнения расходятся: 35% опрошенных полагают, что России и странам Запада удастся найти общий язык в урегулировании ситуации, 39% уверены в обратном. 

Опрос проводился с 21 по 24 октября среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%. 

Ранее в октябре результаты другого опроса по Сирии, проведенного ВЦИОМ, показали разочарованность россиян относительно шансов на урегулирование сирийского конфликта. По сравнению с мартом количество респондентов, считающих, что события постепенно нормализуются, сократилось с 48% до 15%. 

27% опрошенных видели для России негативные последствия от участия в сирийской кампании, например угрозу войны с США и напряжение в отношениях с Западом. 11% считали, что последствия могут быть положительными: в частности, Россия может укрепить свое положение в мире, улучшить обороноспособность. Больше половины граждан (53%) затруднились ответить на этот вопрос.

Между тем разведка США ожидает в Сирии контрнаступления войск Асада при поддержке ВКС РФ. Президент РФ Владимир Путин готовит полномасштабное военное наступление на сирийский город Алеппо. Операция начнется уже на этой неделе, сообщает The Times со ссылкой на данные западной разведки. 

Российский лидер планирует использовать политическое затишье в Вашингтоне, которое наступит на время президентских выборов и по их окончании, чтобы одержать решающую победу в Алеппо, восточная часть которого удерживается сирийскими повстанцами. По данным издания, Путин проведет операцию в интересах своего союзника президента Сирии Башара Асада и планирует завершить ее к середине января. 

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", с середины октября начавший свой поход в акваторию Средиземного моря в составе корабельной ударной группы, будет использован для повышения огневой мощи России в Алеппо, отмечает издание. 

Однако такие ожидания американской разведки опровергает недавний запрет на полёты в Сирии, который дал 28-го октября сам Путин дал Генштабу в ответ на его просьбы поддержать с воздуха Асада и антиИГИЛовское ополчение. 

Путин посчитал нецелесообразным возобновление авиаударов ВКС РФ в Алеппо, гуманитарная пауза в этом районе Сирии будет продлена. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя обращение Генштаба РФ с просьбой разрешить возобновление ударов ВКС РФ по террористам. 

"Президент имеет в виду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город, а также, что немаловажно, для того, чтобы дать возможность нашим американским партнерам выполнить ранее взятые на себя обещания и обязательства по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок", - цитирует ТАСС Пескова.  


Материалы по теме:

Ядерная война может начаться в неожиданном месте

Американский эсминец из Чёрного моря перебирается поближе к Сирии

Национальный Лидер запретил ВКС поддерживать войска Асада в Алеппо 

Исламисты применили химическое оружие в Алеппо, пострадали 30 человек



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Опасаются третьей мировой
Уллис написал 02.11.2016 21:25
Опасаются третьей мировой
Гаденыш написал 02.11.2016 00:47
А все равно лезут в Сирию. И голосуют "как один". Удивительно тупой народец. Да еще угнали половину авиации. А сами чем будем защищаться ?
---------
Все "социалогических опросов" бЛевады результаты сочиняются на Лубянке.
Ответить
Re:
Уллис написал 02.11.2016 21:23
Владимир49 написал 02.11.2016 09:05
Если даже Сталин не смог избежать участия во Второй мировой, нынешние кремлевские жабо-карлики тем более не смогут, они уже ввязались.
========
А кто вам сказал, что Сталин войны хотел избежать? Хотел бы - не посылал бы разных "ихтамнетов" в Испанию, Китай и далее. В реальности Сталин делал все, для того, чтобы война началась. Он думал "бить врага на его территории", а на людей ему всегда было плевать. Какая разница, подохнут миллионы на фронте и под бомбежками или в ГУЛАГе? Поэтому и жителей блокадного Ленинграда продуктами не снабжали, как говорят большевики: "Бабы новых нарожают".
Ответить
Re: Re: Re: Ни нада расраиваца!
Уллис написал 02.11.2016 21:17
Не будет глобальной ядерной войны. Будет локальный апокалипсис на отдельно взятой территории безумной бензоколонки "россия".
_________________
Мечтай мечтай чмо тупое.
======
По сути апокалипсис в России уже начался и если до сих пор у народа хватало денег на м акароны, то теперь хватит только на хрен без соли. Все денюжки Ролдугину ушли в Панаму.
Ответить
Граждане РФ ожидают в Сирии начала...
А я - КОНЦА! написал 02.11.2016 20:09
Гражданам РФ и всему российскофедерантному или российскофедерационному, или российскофедеративному...
А впрочем, какая разница?..
ДА НУ ВАС HAXУЙ, ГРАЖДАНЕ РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Хитрожопая россия бьет рекорды по выкачке нефти
-++---++- написал 02.11.2016 17:47
Одной рукой предлагая странам ОПЕК заморозить либо снизить добычу, другой рукой хитрожопая россия наращивает объемы выкачки нефти -- недра энергетической смехдержавы пусеют на 11,2 миллиона бочек в сутки.
.
Все патамушта Просто денег нет (С). Бизнес, ничего личного. И не важно, шо в связи с увеличением мировых объемов добычи цена на Брентушку побежала вниз... ))
.
Ответить
В Румынии стало больше Патриотов
-++---++- написал 02.11.2016 17:34
Злой Одессит:
.
Первая батарея американских зенитно-ракетных комплексов MIM-104 Patriot была отправлена из Германии в Румынию, в сопровождении 100 военнослужащих США. Размещена эта батарея будет в уезде Констанца. Для любителей географии не составит труда вспомнить, что данный жудец в Румынии является приморским и находится на расстоянии вытянутой руки от Молдовы, будучи разделенным лишь жудецем Тульча.
.
Собственно, что нового я скажу, если в очередной раз напомню о том, как Восточная Европа фаршируется современными оружейными системами и все благодаря агрессии России в Украине? Да ровным счетом ничего, но все же...
.
Но все же, нельзя не вспомнить о подаче Польшей заявки на приобретение 8 батарей ЗРК Patriot в комплектации PAC-3MSE, которые способны, в теории, но все же, перехватывать ракеты 9М723 и Р-500. Нельзя не вспомнить и о приобретении Литвой ЗРК NASAMS, стоящих, ни много ни мало, а на дежурстве в Белом доме. Да и на ЗРК Patriot Объединенный штаб Литвы так же поглядывает с интересом... И т.д, т.д.
.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 02.11.2016 13:22
В условиях войны любая передышка, предоставленная противнику, всякие гуманитарные паузы, обернутся дополнительными потерями своих войск. Все передышки возможны только для перегруппировки или подтягивания резервов. А тут они собираются брать Алеппо, и звучит команда "не бомбить". В генштабе идиоты сидят, или холуи великого стратега пу? Их "передышка" на украине в 2014 привела к гражданской войне, и именно путин, своим бездействием виновен в этом.
Ответить
Re: Re: Ни нада расраиваца!
скоро очень расстроишься чмо написал 02.11.2016 12:58
Re: Ни нада расраиваца!
-++---++- написал 02.11.2016 10:48
Не будет глобальной ядерной войны. Будет локальный апокалипсис на отдельно взятой территории безумной бензоколонки "россия".
_________________
Мечтай мечтай чмо тупое.
.
Ответить
Re: Ни нада расраиваца!
Пепел Клааса ШтоДевятого Класса написал 02.11.2016 11:36
Облачившись в сакос, накинув на плечи епитрахиль, надев фелонь, повесив на шею панагию, обмотав омофор, напялив на голову митру с изображением летающей головы без туловища с шестью крыльями под названием "серафим", застегнув аграф, открыв еавнгелие и взойдя на амвон перед синодом, человек с исконно русской профессией патриарх - по совместительству епископ, мандрит, архимандрит и прочий иерей - запрещает!!!!
Ответить
Re: Владимир49 написал
-++---++- написал 02.11.2016 10:53
\\\Если даже Сталин не смог избежать участия во Второй мировой, нынешние кремлевские жабо-карлики тем более не смогут, они уже ввязались. ///
.
Сралин не то шоб пытался избежать участия во Второй мировой, он был одним из ее поджигателей. А то, шо все пошло поперек сралинских планов, это уже другая тема.
.
\\\Экономика в жопе, реально уже идущая война на 2 фронта, санкции+ дебильный ЧМ-2018, нищее население, идиоты губернаторы... Хороший задел перед врагами, нах...///
.
На россии традиционно две беды -- дураки внизу и козлы наверху, которые указывают какой дорогой идти дуракам. Это и есть настоящие враги.
.
Ответить
Re: Ни нада расраиваца!
-++---++- написал 02.11.2016 10:48
Не будет глобальной ядерной войны. Будет локальный апокалипсис на отдельно взятой территории безумной бензоколонки "россия".
.
Ответить
Ни нада расраиваца!
3аведонов Никодим написал 02.11.2016 09:53
Кому война, а кому - мать родна!
Когда в Даунбассе российские диверсанты устроили погромы банков, то кое-кто (типа Дыркина-Целкина) нехило поживился.
Вот и сейчас, когда начнется крупная война под предводительством нашего плешивого хорька, надо воевать в своих интересах. В войне можно нехило разбогатеть на мародерстве и не надо этого стесняться.
Люди, не упускайте своего момента когда начнется!
Ответить
(без названия)
Владимир49 написал 02.11.2016 09:05
Если даже Сталин не смог избежать участия во Второй мировой, нынешние кремлевские жабо-карлики тем более не смогут, они уже ввязались. Экономика в жопе, реально уже идущая война на 2 фронта, санкции+ дебильный ЧМ-2018, нищее население, идиоты губернаторы... Хороший задел перед врагами, нах...
Ответить
Re: третьей мировой не будет. кое кого задушат подушкой. остальных зачистят.
!TAKI-J BOGTAKI!!! написал 02.11.2016 01:39
"Однако такие ожидания американской разведки опровергает недавний запрет на полеты в Сирии, который дал 28-го октября сам Путин дал Генштабу в ответ на его просьбы поддержать с воздуха Асада и антиИГИЛовское ополчение.
Путин посчитал нецелесообразным возобновление авиаударов ВКС РФ в Алеппо, гуманитарная пауза в этом районе Сирии будет продлена. "
- Таки каша в голове! Таки Алеппо- то таки не вся Сирия...
\\//\\//"Kahan написал 02.11.2016 01:05
Все разговоры о войне ориентированы исключительно на пиндосов, чтобы блефовать.
Никакой войны кремляди не затевают.
Но было бы лучше, если бы война началась!
Давайте попросим Тэнгри о начале глобальной ядерной войны с тотальным уничтожением европы, американского континента, австралии, индии "
- Таки хорошо - еуро-пейцы, таки пиндосы, в Австралии - таки австралопитеки! А что тебе индусы плохого таки сделали?
Ответить
третьей мировой не будет. кое кого задушат подушкой. остальных зачистят.
из окопа написал 02.11.2016 01:14
Опасаются третьей мировой
Гаденыш написал 02.11.2016 00:47
А все равно лезут в Сирию. И голосуют "как один". Удивительно тупой народец.
/////////////////
Что они могут знать или опасаться? То что им нажужала в уши пропаганда. Они не тупые. Фантастика конечно. Но ими управляют. Не может же такая страна наполовину сойти с ума , а наполовину ссучится.
Ответить
(без названия)
Kahan написал 02.11.2016 01:05
Все разговоры о войне ориентированы исключительно на пиндосов, чтобы блефовать.
Никакой войны кремляди не затевают.
Но было бы лучше, если бы война началась!
Давайте попросим Тэнгри о начале глобальной ядерной войны с тотальным уничтожением европы, американского континента, австралии, индии
Ответить
Опасаются третьей мировой
Гаденыш написал 02.11.2016 00:47
А все равно лезут в Сирию. И голосуют "как один". Удивительно тупой народец. Да еще угнали половину авиации. А сами чем будем защищаться ?
Ответить
(без названия)
.......... написал 02.11.2016 00:30
а так то понятно что при себестоимости ближневосточной нефти в 5USD росфедерации придется или воевать или завязывать с экспортом.
Ответить
(без названия)
......... написал 02.11.2016 00:25
у войны с массовым применением термоядерного оружия есть и положительные стороны - например наконец то в России будет искоренена коррупция. и вообще, люди почти поголовно из грешников превратятся в мучеников.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss