Кто владеет информацией,
владеет миром

Африка опять даёт России уроки солидарности и борьбы

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 3

протест африка кризис социализм солидарность
Африка опять даёт России уроки солидарности и борьбы

Трагическая гибель 31-летнего марокканского торговца рыбой вызвала массовые протесты против жестокости полиции. Мохсен Фикри был раздавлен в баке мусоровоза, когда пытался спасти свой товар, конфискованный полицией, полтонны меч-рыбы, лов которой запрещен в это время года.  

В воскресенье вечером демонстрация протеста прошла по улицам столицы страны Рабата.

Тысячи людей присоединились к траурной процессии из города Аль-Хосейма на севере страны в соседний Имзурен, где Мохсен Фикри был похоронен. 

Марокканский журнал “Тель Кель” выяснил, что когда полиция конфисковывала его товар, рыботорговец угрожал самоубийством. Кадры искалеченного тела Мохсена Фикри, распространенные в социальных сетях, вызвали широкий резонанс.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- За последние месяцы именно Африка, причём разные её страны, показывают образцы сплочённого сопротивления. А мы спим, как медведи в берлогу залегли... Что тут поделаешь? Уверуешь тут разом и в "пассионарность", и в цикличность истории, и в то, что давным-давно посеянные едва ли не Че Геварой в Конго и СССР в Анголе зёрна социализма всё же принялись в жарких почвах африканских... А вот Россия, родина социализма - молчит. Никакой солидарности даже по ярким поводам. Вот свежий пример - Дагестан, сотни пострадавших из-за питья водопроводной воды, и только уже когда беда заходит в каждый дом, тогда собирается митинг. Это со всей Махачкалы, столицы Дагестана! А пострадали две сотни человек, и митинг набрал сотню, со всего города! Уже травят, откровенно виноваты власти - так они ещё имеют наглость разгонять митинг. А в Марокко иначе - то ли колониальное иго давно уже сброшено и наблюдается обратная тенденция, "распрямление пружины", стремление к свержению угнетателей, даже собственной крови, то ли те самые страны третьего мира, самые пролетаризированные, начинают вершить историю, но пока эпизодами и на своих площадях... А в России такое было в последний раз только в 1905-м году, когда похороны Николая Баумана переросли в манифестацию.  


Материалы по теме:

В Эфиопии революционная ситуация: власти ввели ЧП 

Эфиопский ОМОН спровоцировал гибель более ста оппозиционеров в давке 

Требовавших нормальной воды и отставки Мусы Мусаева махачкалинцев разогнали полицаи (видео)

Требуя отставки президента, демонстранты сожгли полицая - не в РФ, в Демократической республике

В Южном Судане политическое соперничество местных атаманов перешло в "разборки" их охранников, погибли сотни



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
НэТ написал 01.11.2016 07:23
Чудеса сплоченности? Это под натовскими пулями на Майдане? А, наверное в Одессе при сжигании людей и убийстве детей и беременных женщин.
димо запор рожи-свинобандеровский отсосер вальцмана и гройсмана
димо запор рожи-раб жидосвиней написал 31.10.2016 18:18
димо запор рожи-тупое свинорылое макако гамадриловое, импотент старый обдристанный
(без названия)
Куба далека написал 31.10.2016 17:56
Чудны дела твои росмозги , над которыми поработала роспропаганда. Тут под боком вообще то чудеса сплоченности продемонстрировал украинский народ в ответ на бесчинства полиции и воровской власти. Разогнав всех как зайцев. Но дорогим расеянам рассказали, что это очень-очень плохо. Сразу становишся фашистом и бандеровцем))) А вы о Африке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss