Кто владеет информацией,
владеет миром

Бригаду врачей "скорой" ГКБ им. Н.И.Пирогова тоже постигла оптимизация

Опубликовано 31.10.2016 в разделе комментариев 5

москва кризис медицина оптимизация
Бригаду врачей "скорой" ГКБ им. Н.И.Пирогова тоже постигла оптимизация

Сосудистый хирург из ГКБ N1 им. Н.И. Пирогова Константин Синякин рассказал о сокращении целой выездной бригады в связи с прекращением работы 41-го отделения сердечно-сосудистой хирургии. Между тем главврач ГКБ называл эту информацию "враньем", но заявил, что не заинтересован в работе сосудистых хирургов. 

Синякин написал в своем Facebook: "Ну вот, видимо, и пришло наше время (...) С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас... "Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" 

Как отмечает "Новая газета", 41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные. 

"В бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России", - заметил Синякин. В 2016 году в штате 41-го отделения ГКБ N1 им. Н.И. Пирогова числились девять сердечнососудистых хирургов, из них два профессора, три доктора медицинских наук и три кандидата медицинских наук. 

По словам врача, два месяца назад медикам "раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности "врачей статистического отдела". Сокращение отделения прошло в рамках летней оптимизации, принятой департаментом здравоохранения Москвы. 

Однако руководство ГКБ опровергло информацию об увольнении врачей. Главный врач Алексей Свет в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал: "Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована с 1985 года, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавались в скорую помощь. Получается, что это вранье". 

По его словам, сейчас руководство больницы готовит официальный ответ: "Константин Синякин, к сожалению, в сосудистой хирургии в Первой градской себя не проявил. Сейчас нам приходится готовить официальный ответ. Сколько сосудистых операций сделал доктор Синякин лично. У бригады за год было 250 операций. Это объем бригады сосудистых хирургов за месяц". 

В то же время Свет сказал, что не заинтересован в продолжении их работы. "Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет", - добавил главврач больницы. 

Как напомнил Синякин, бригада была "образована д.м.н., профессором Степановым Н.В. в 1985 году по инициативе академика РАМН, д.м.н., профессора Затевахина И.И.". По данным "Новой", ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысячи вызовов, около 250 операций, из них четверть - хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях.

- Не знаю, как в Пироговке, - встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - но в НИИ Склифосовского, который тоже оказывает уникальную помощь при травмах, бригада "скорой помощи" состоит из одного врача и шофёра, всё, остальных при Собянине "оптимизировали", свидетельствую как дважды вызывавший "скорую" и однажды вместо второго врача (санитара) сопровождавший маму в Склиф - причём и сами врачи жалуются, что вынуждены просить соседей подтащить носилки, но так решила мэрия (!), что тут говорить, государственное преступление, рядом с которым живём каждый день, и жизни, кстати, от таких оптимизаций весьма и весьма зависят - вот вроде сугубо административный момент, а жизненно важный... 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Однако написал 31.10.2016 23:45
Спасибо Путину за это.
Фрол написал 31.10.2016 18:21
Зато крымнаш и нашистам из Ольгино гамбургеров хватает.
==================================
Однако где же логика? Отказались от гражданства СССР побежав менять паспорта СССР на паспорта НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ РФии, ДА К ТОМУ ЖЕ В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОННЫХ НА ТОТ МОМЕНТ ПРОЦЕДУР И САМОЙ ВОЛИ НАРОДА ПРОДЕМОНСТРИРОВАННОЙ В ПОСЛЕДНЕМ ЗАКОННОМ РЕФЕРЕНДУМЕ ОТ 17 марта 1991г, в котором БОЛЕЕ 76% населения страны высказалось "ЗА" обновленный Союз Советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ (!!!) Республик, А ПОМЕНЯВ ПАСПОРТА ТЕМ САМЫМ ИМЕННО ВЫ САМИ (!!!) ВСТАЛИ ПОД ЗНАМЁНА НЕЗАКОННО СОЗДАННОЙ ЦРУШНИКАМИ И НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЕМОЙ ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ НЕЗАКОННОЙ РФии, А ВИНИТЕ ВО ВСЁМ ЭТОМ ПУТИНА, КОТОРЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ ВООБЩЕ НЕ БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ!!!
.
ЧТО, ПРОДАЖНЫЙ, СОВСЕМ ЗАВРАЛСЯ? ЛИШЬ БЫ ГОВНА ПОБОЛЬШЕ НА ВЕНТИЛЯТОР НАБРОСАТЬ?
Ответить
Re: димо запор рожи-свинохохол отсосер вальцмана и гройсмана
Украине написал 31.10.2016 18:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Спасибо Путину за это.
Фрол написал 31.10.2016 18:21
Зато крымнаш и нашистам из Ольгино гамбургеров хватает.
Ответить
димо запор рожи-свинохохол отсосер вальцмана и гройсмана
димо запор рожи бандеромакака безъяйцевая написал 31.10.2016 18:15
димо запор рожи тупорылое свинобандеровское чмо
Ответить
Русский - СОСИ МОЙ ХУЙ!
Украинець написал 31.10.2016 17:58
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss